Короткие мысли о длинном 25

Дориан Грей
Мужчина должен быть одет так, чтобы ему не было стыдно за свою женщину.

Родные, прошу я о том, что так просто: не лайкайте всуе убогие посты. Печалит, когда дефицит интеллекта с утра новостей иллюстрирует лента. Рисуя забавные смайликов рожи, заботься о том, чтоб друзей не тревожить. И, чтобы не портить друзьям настроенье, ты к каждому лайку яви уваженье. В любви проявлениях будь чистоплотным: с грязнулей в «ВКонтакте» (в фейсбуке) дружить неохота.

В детстве я думал, что рататуй - это глагол в императиве. И только потом понял, что рататуй, не рататуй - все равно получишь... лечо.

Решил научить жену латыни. Начал с простой поговорки: Vane vino - vici. Говорю, в переводе означает: дашь Ване вино - победишь. Не поверила. То ли Плутарха читала, то ли на пачке «Марлборо» видела другой латинский оригинал. Остался без вина, но возгордился: жену не проведешь.

Чтобы одержать победу в любом принципиальном споре (особенно на политические темы), достаточно предмет спора разбить на мелкие частные элементы. Теперь что бы ни постулировал ваш оппонент, просто упирайтесь лбом в какую-нибудь однобокую частную трактовку мелочи, рассматривая ее в отрыве от общего принципа. Очень удобно: такой метод спора абсолютно не требует знания материальной части. Оппонент сдастся в считанные минуты - нет возможности "спорить о собаке с точки зрения блохи". А еще есть "метод Глеба Капустина", героя рассказа Василия Шукшина "Срезал". Нужно сначала придумать спор, а потом вывести его развитие за рамки логики. Ну да нынче все так спорят - тут ничего нового.

В любом иллокутивном акте человек, знающий язык в совершенстве, - субъект манипуляции, а тот, кто хуже знаком с языком общения. - всегда манипулируемый объект. Если вас принуждают к беседе на малознакомом для вас языке, то будьте уверены: вами собираются управлять. Языки, которые вы понимаете, но носителями которых вы не являетесь, к сожалению, не только расширяют горизонты общения, но и увеличивают количество инструментов, при помощи которых можно вторгнуться в ваше сознание.

С цинизмом на грани врачебного юмора.
Задача мужчины - завоевать, задача женщины - удержать. Если наоборот, то либо отношения треснут, либо что-то в паре не так с гендерным самоопределением.

Всегда удивляла странная особенность голливудских фильмов: довольно часто герои боятся клоунов. Детей пугают клоунами, взрослых пугают клоунами, клоун - глубинный страх из детства. И даже символ государства - раскрашенный клоун у дверей фаст-фуда. Какой-то великодержавный ужас... И только теперь, когда весь мир ежится в тени огромного клоуна, нависшего над континентами, становятся понятными истоки этой заразной фобии.

Найти старый телефон эмоционально круче, чем купить новый.

Ложь мужчины - последняя попытка спасти правду для женщины.