Пошлость, позор!

Семен Кревский
Будь я директором,я бы под таким названием выпустил альбом песен Окуджавы.Такими  возгласами встретили члены Союза Писателей Булата Окуджаву,приглашенного показать свои песни.Если бы не прием у Фурцевой делегации французских писателей,которые у кого то на квартире услышали Окуджаву,он  мог бы остаться безвестным,как сейчас остаются безвестными тысячи талантов.10000 членов Союза Писателей были шокированы популярнстью песен Окуджавы и не могли понять почему народ от Сахалина до Калининграда поет песни этого нечлена никакого Союза,учителишку деревенского.Члены Союза Композиторов ругали песни Булата.Какое право имеет человек не кончавший консерваториев писать песни.Как можно называть это песнями,когда сочининитель не знает даже нот.Обвиняли во всем дурной вкус населения,которое не ценит гениальных композиторов с дипломами и отдает предпочтение неучу,выучившему три аккорда.Окуджава перед выступлением предупреждал,что это не песни а мелодекламации под ритм гитарный.Не помогало.Все равно ругали.
Знаю гитариста играющего как Бог и сочиняющего старинные английские песни.Он работает чернорабочим.Знаю человека сочинившего 5000 песен и 50 мюзиклов.Он никто и звать его никак,хотя он лет 20 пытался заинтересовать разные структуры своим творчеством.Никто не удосужился прослушать или прочесть его.Такова наша се ля ви.Таков наш век.