Ударная волна в материи вакуума

Александр Константинович Макеев
Гравитационная волна это ударная волна в материи вакуума

Впервые зарегистрированы гравитационные волны от слияния нейтронных звезд — и свет от них:

Коллаборация LIGO-Virgo вместе с астрономами из 70 обсерваторий в октябре 2017 года объявила о наблюдении слияния двух нейтронных звезд в гравитационном и электромагнитном диапазонах: астрономы увидели гамма-всплеск, а также рентгеновское, ультрафиолетовое, видимое, инфракрасное и радио излучение.

Источник: GW170817: Наблюдение гравитационных волн от сокращения орбиты двойной нейтронной звезды [[ligo.org / science / Publication-GW170817BNS / translations / science-summary-russian.pdf]]

Гравитационная волна это ударная волна, распространяющаяся  в объёме пространства материи вакуума. Это явление совместного сжатия и растяжения пространства элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма и пространства между элементарными вихрями материи электростатики и магнетизма. Следовательно, скорость гравитационной волны равна скорости света (равна скорости распространения фотонов - скорости канального возбуждения) материи вакуума.

Ударное возбуждение материи вакуума структурно отличается от пакетов канального возбуждения электромагнитных волн.

Импульсы испускания мощных потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма движутся в корень квадратный из двух раз быстрее импульсов излучения фотонов. Это значит, что гораздо более мощный удар материи вакуума опережает ударную волну материи вакуума в корень квадратный из двух раз. Если локализация эпицентра этого процесса, зарегистрированного нами сейчас, находится от нас на расстоянии 100 миллионов световых лет, значит импульсы испускания мощных потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма достигли Земли 29289321,881 лет назад.

Я считаю, что надо использовать высоко чувствительные детекторы электростатики и магнетизма для регистрации относительно близко от нас совершающихся падений нейтронных звёзд друг на друга.