Скорбь и возмущение по Марьянову

Лидия Нилова
Смерть приближается.

У Сережки пол-курса умерло и класс - почти все парни, спились, а он держится. Водку жрет, но на велике ездит  по дебрям, шляется со мной где ни попадя  по миру - и живет еще. Потому что со мной. И потому что знает - люблю до смерти. Не дам!
 Ночью слежу, утром слежу, давление, лекарства, уколы.  Лучше со мной беда, чем с ним.

Один из любимых актеров, Дима Марьянов, умер внезапно. Думаю, если не тромб - это уже непоправимо - не было рядом любящего сердца. И грамотной руки.
Поясню.

Дима Марьянов, наш любимый актер, умер. Помогли? Да и сам, конечно. Столько пить. Пишут : с новой женой завязал. Ага. Объясните старому алкоголику подобную чушь. И чего тогда делал в НАРКОКЛИНИКЕ с белой горячкой?  Роль играл? Апробировал? Ему эта апробация не нужна - он так живет. Жил.
А жена ?! Психотерапевт. Это ж не психолог ни о чем. Это врач. Что она, не знала? Что у него тромб в ноге? Который уже давал знать?
   
Жена, по моим примитивным совковым понятиям, послевоенным - это когда до смерти, рука-в руке. Кожей, до кончиков пальцев, до кишок. А это? Теперь её, жалуется, надвое распилили. Ну-ну, мужа ЛЮБИМОГО  запихать с белкой неизвестно куда.

Вот с такими жёнами и помирают мужики.  У человека алкозависимость - это не лечится - помоги ему дважды в год пройти курс очищения сосудов и крови. Без анонимных клиник и бешеных денег - в наркоклинике официальной. И не надо содрогаться от серых стен и простыней с номерами. И соседей шарахаться вшестером в палате - они тоже люди, друзья по несчастью. А при белой горячке только один путь - в наркологию по срочке под капельницы, а не  привязанным к кроватке. Поверьте мне, я лечила отца от алкоголизма.  Отлавливала его на балконе, когда он чертей стряхивал. После этого, главный конструктор огромного завода, резко снова пошел в гору. Пока следили.

И так. Там тебя спасут. А не в частной зашифрованнной клиничке без адреса и без МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ У ВСЕХ!!! Зато круто и дорого!

Запихать своего мужа с белкой к уродам без медицинского образования вместо наркологии под капельницы!  Огласка? Чушь. Это жена?

Я, плохая жена, может, никудышная, но над своим Сережей, алкоголиком,  тружусь: по десять раз за ночь встану: жив? Не храпит в своей спальне - не помер ли?
Лекарство принял? Давление померил? Не выпущу из дома пока не докажешь, что ты в норме. Отменю любой рейс, хоть через океан - что и было не однажды - пока не увижу, что ты в норме. Близкой к нормальному состоянию.
А тут...
Горько. Больно.

Следите за собой и близкими. Если любишь. Я искренне соболезную вдове. Особенно жаль прелестную девочку, Анфису, внезапно оставшуюся без отца.

ПС: дочь звонила утром, ревела: умер муж нашей подруги, Сережиной одноклассницы. Ничего не знаем пока. Умирают ровесники. Страшно. Держимся друг за друга.
Мы собираемся с Сережей оба лечь в клинику, в отделение пограничных состояний. 
Вдвоём, держась за руки. Мы еще нужны внукам.

ПС: еще раз соболезную вдове и прошу прощения за резкость. Ни в чем она не виновата. Дима с таким сосудистым заболеванием, с этой сеткой в сосуде ходил по проволоке, каждый день играя со смертью. Хорошо,если они были по-настоящему счастливы в этом коротком браке. Многие живут в т.наз. браках, не зная счастья, без любви, равнодушно и методично,  как ворона крыльями машет. А тут...


Мир его праху. Стойкости вдове. Девочку жаль.