Дурной пример заразителен

Елена Попова 11
           Кларенс Эдмондс был стопроцентно добропорядочным человеком, 
Он жил на добропорядочной улице добропорядочного городка.

           И на той же улице жила его будущая жена Грейс.

           Так что, когда они поженились, это был достойный во всех отношениях брак, в котором и мужу, и жене отводились хорошо заученные роли: нежно любить друг друга, рожать детей и почить в бозе в своей постели в окружении выводка очаровательных внучат.

            Ну и что, что в юности Кларенс провел одно лето в Южной Дакоте, охотясь с индейцами племени сиу и изучая их способы лечения малярии, а потом мечтал стать врачом-миссионером.

            Ну и что, что Грейс имела редкое контральто и ей даже предложили контракт в "Метрополитен-опера".

             В итоге Кларенс стал просто хорошим врачом, а свою тоску по прериям и индейцам компенсировал, охотясь в окрестностях Оук-Парка на птиц.

             А Грейс компенсировала свою тоску по сцене тем, что пела в церковном хоре и денно и нощно пилила мужа за то, что он шляется где-то с ружьем и не помогает ей по хозяйству.

              Впрочем, это не помешало им родить пятерых детей - трех девочек и двух мальчиков.

               Второго ребенка назвали ЭРНЕСТОМ. Когда он подрос, отец стал приобщать его к охоте на птиц и рыбалке, а мать - к музицированию на виолончели.

                Эрнест на всю жизнь возненавидел виолончель и полюбил охоту с рыбалкой. (Читай - полюбил отца и возненавидел мать.)

              Эрни решил, что станет настоящим мужчиной. Будет охотиться и ловить рыбу, как папа. Но никому и ни за что не даст себя подчинить. Не как папа.

              Жил в Париже, ездил на корриду в Памплону, на сафари в Африку, на войну в Мадрид... женился, разводился, заводил детей, снова разводился и снова женился, и с каждым годом писал все лучше и лучше. Потом отрастил бороду, стал знаменит.

************* это **********************
ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ(1899-1961) США
— американский писатель, журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года.

Смотрю на фотографию и думаю:
 Боже! КАКОЙ!!! МУЖЧИНА !!!
Интернет и рост его знает! 183!!!!ООО!!!
Читаю биографию и думаю.....О! Нет
***************************************

             Отец старел. Охотился уже не так часто. Его мучили диабет и финансовые проблемы. Стал раздражительным и угрюмым. Надолго запирался у себя в кабинете. Диабет давал осложнение - гангрену ступней, а гангрена неизлечима. В один из дней он поднялся в свой кабинет и

************ЗАСТРЕЛИЛСЯ***************

А плагиатила я отсюда

---------------------------------------
Конспектировала вчера...
Проснулась среди ночи...идёт дождь...я подумала...Жить без ног...
Когда-то...я сказала своему мужу:
 --- Я и безногого буду тебя любить.
 --- Что ты...ты себе не представляешь как может человек поменяться. То буду уже не я.- Ответил мне он.
Моего мужа Бог призвал раньше таких испытаний.
У брата парализована тёща с ними живёт...
У жены друга мужа на ноге отрезали пальцы...
Боже! Зачем? Такие испытания??
Но все равно жить?
---------------------------------------
Заголовок написала: дурной пример заразителен. Неправильный заголовок.
Хотя в другой статье прочитала:
Это была какая-то психологическая предрасположенность
---------------------------------------
Много можно написать миниатюр...
1 ...
2.Конфликт родителей и сына.
3.Его женщины и дети
4 Его бурная жизнь
---------------------------------------
Мы знаем что Эрнест Хемингуэй застрелился.
Ему было всего 61. Лечился в психиатрической больнице. Не мог писать.
Не хотел жить слабаком. А может это тоже сила? Жить! Слабым.
-----
Лестер боготворил старшего брата с самого детства: Эрни был большим, сильным, потом стал известным, потом - знаменитым, потом - кумиром Америки. Он был младше Эрни на 16 лет и изо всех сил старался брать с него пример....тоже застрелился.
-----
Внучка Марго была найдена мёртвой в своей однокомнатной квартире. Согласно отчёту коронера округа причиной смерти стала передозировка фенобарбитала.
-----
Хотела поменять название миниатюры.
Пусть название остаётся.