Круги на воде

Сахаджо
ПРЕДИСЛОВИЕ №2, полу сказочное)
к слову, не знаю где и когда было №1 и к чему относится предисловие также пока не подозреваю)) такова суть творчества – таинственность и непостижимость!

 Я посмотрела на чистый лист... а он, в свою очередь, посмотрел на меня.
«Ну, что? Приступим?» — спросила я.
«Так точно!» — ответил готовый ко всему белый лист, неожиданным образом.
И я начала писать рассказ моих лет, дней, минут и даже мгновений.
Поверхность листа, а затем и стола, комнаты, реальности заколебалась и завибрировала, отображая прожитое, воплощая его на бумаге в буквы и знаки, в настоящее, прокладывающее дорогу в будущее.
Моя сила и намерение, жизненность и энергия, на глазах, воплощались в текст, в черноту написанного, а белоснежность листа отражала и поддерживала, впитывала и принимала. И полилась Песня...
Песня жизни. «Разве можно объять необъятное?» — спросите вы. И будете правы в своих сомнениях, но помните слова: «Есть только миг, между прошлым и будущим. Именно он, называется жизнь». Вот об этой жизни, вмещённой в моменты, я и хочу поведать, поделиться с вами-с жизнью.
 О том, как жизнь чтит сама себя! (чтит – это как читает, то бишь интересуется, замечает, впускает, принимает самое себя). Поэтому располагайтесь с ней вместе удобнее и в путь!
...
 Жизнь жизни рознь! Она любит быть разной. И не то, чтобы она притворялась, больше что позволяет себе быть непредсказуемой, текучей, вибрирующей с циклами и ритмами, с вдохами и выдохами, с песнями и танцами.
 Жизнь счастлива! Не борясь с собой, ей не за что страдать и гибнуть и она счастлива.
 Счастье тихо и спокойно! Оно тихо от внутренних экстазов и энергий течений, от бурных переполняющих её движений, ощущений. Она удовлетворяется и балансируется наблюдением.
 Жизнь творческая! Она непрестанно создаёт саму себя, а иногда и разрушает те части, которые не поспевают) Имеет право разрушать, когда умеет созидать!
 Жизнь вечна! Её формы разнообразны и бесконечны в своих проявлениях, поэтому она была всегда. Просто в разном виде. Я же говорила, что она творческая и непредсказуемая..
 Жизнь любящая! Жизнь — это Любовь! Просто не обусловленная — безусловная. Ничего ни от кого не ожидая и тем более не требуя, она течёт через всё и вся с великой Любовью и любит, когда её подарки не отторгаются, принимаются с радостью.
 Жизнь знает себе цену! Она бесценна! Она не выставляет счетов. Умеешь – ценишь, наслаждаешься, не умеешь – учись, с синяками иль без.. не важно! Важен процесс обучения, роста.
 Жизнь благодарная! Дарит и дарит Блага – подставляй карман шире!!! Эй, сперва карман души, т.е. внутреннюю ёмкость наполни!
 Жизнь Дура! Ещё бы! Кто ещё может одновременно быть Любящей, Благодарной, Счастливой и не выставлять счета? Только Приколистка или, по простому, Дура !
 Жизнь непостижимая! Гадай не гадай, а будет как будет! Получи и распишись, значит. Не нравится? Делай другие заявки! Но не забывай отпускать, не томи их, не мори в подвалах и застенках, а на волю Вселенной, жизни т.е. шух и улетело к ней в ухо.
 Жизнь творческая (и ещё много много раз!)! Творит самое себя – высший пилотаж! Поёт через птиц и других смельчаков, рисует облаками и красками, танцует листьями на деревьях и телами получеловеческими – но божественными.. Способный пропускать силу жизни, направляя на создание Красоты и есть Божественное, Его Величество Творец!
Жизнь проста и невинна, как дитя! Не спорит, не конкурирует – приемлит всё многоообразие собственное.  Тихо в глубинах её души и благостно! Ни добавить, ни убавить.. разве только смайл :)