Вот ведь как

Светлана Алая
Встретились они на перекрестке, у светофора. У Молодости наушники, сумка парусиновая через плечо, черные ботинки на высокой рифленой подошве, яркие гетры и шарф и залихватски поставленная челка. Ожидание зеленого света не приводило Молодость в нетерпение, а монотонно тумкало  в ушах и отстукивало носком ботинка, - занята была Молодость и жила сиюминутно в музыке будней. Старость стояла, щурясь от слезящихся на ветру глаз, тщательно всматриваясь в очередность горения "красный-желтый-зеленый", и кажется, потрухивала перед пешим походом по вытертой от белого "зебре". Молодость увидела испуганные глаза дедули. Рассматривая его чудный вид, даже улыбнулась, - совсем белые волосы и бородка, аккуратно подстриженная мягким полукругом, в сером строгом пальто с видавшим виды воротником и без одной пуговицы, весь такой махонький, даже какой-то миниатюрный, с таким же крохотным небесного цвета чемоданчиком на колесах. Поток машин остановился, и людская суета стала перебираться по пешеходному переходу на другую сторону улицы. Старичок беспомощно застыл. Молодость подошла и, взяв дедулю под локоток, неторопливо повела его по переходу. Лицо его озарилось теплым светом. "Ах, спасибо, моя милая, а я стою, замешкался что-то, народищу-то, народищу. Мне тут неподалеку, на остановку трамвая. Давно не ходил в ту сторону, не было нужды, ан вот собрался ехать в Сибирь-матушку. Племянник захворал, соседка отписала, что плох. Вот ведь как, старый малого едет выручать." Дедуля, не переставая улыбаться и благодарить Молодость, семенил маленькими ботинками и катил небесного цвета чемоданчик. Молодость показывала ему рукой направление к остановке трамвая и рассказывала, в  какой маршрутный номер надо бы ему сесть и на какой остановке выйти, чтоб попасть на вокзал. Старичок лопотал, улыбался и рассыпался в благодарностях. Так они и шли, неторопливо, бесконечно что-то говоря, и со стороны казалось, что эти двое давным-давно знакомы и встречались не раз. У трамвая Молодость помогла втащить чемоданчик и помахала рукой, прощаясь. Но в последнюю минуту впрыгнула на ступеньку и скрылась за сдвинувшимися створками. В окно было видно, как вновь засияло лицо старичка, и за очками сверкнула кристалликом  набежавшая слеза. Вот ведь как, - неразлучны Молодость и Старость.