Жил был кот

Наталья Серебрякова
   Жил-был на свете кот.Обычный вроде кот, но было одно "но"...У кота были крылья.Такой он родился.С крыльями.Он мог летать!
    Захотел посидеть на крыше или на самую верхушку дерева взобраться- замахал крылышками, и, вот, он уже тут как тут. Сидит, раскинувшимся перед ним пейзажем любуется.
    Но высоко почему-то не летал.Может,боялся, а, может,не хотел, да, и не надо было, может быть.
    Но как-то раз...(Вот уж это "как-то раз".Вечно оно случается, когда не ждёшь,и не готов, не подготовлен к встрече с ним.)
    В общем, как-то раз... что-то случилось, что-то произошло.Может кот что-то съел такое, а может сон ему какой приснился, но захотелось ему вдруг...(хотя мы-то знаем, что все случайности неслучайны, а очень даже закономерны).
    В общем, как-то раз захотелось ему..., хотя он и сам не мог объяснить,чего именно ему захотелось.
    А было это так.Ему снился сон.Удивительный красивый сон, один из тех снов, в которых хочется остаться.Он проснулся и почувствовал, что должен куда-то идти и что-то сделать.Причём, сделать обязательно, иначе... Иначе появлялась внутри какая-то пустота- тяжёлая и неприятная...
    И кот пошёл...Не зная куда, просто пошёл. Шёл и шёл, доверяя своей интуиции,своему внутреннему голосу, что-ли.Шёл и шёл, шёл и шёл, шёл и шёл, и ,сам, не зная как, очутился вдруг на вершине горы.
    И такой перед ним открылся вид..., что аж дух захватило, какая это была красота!!! И так ему захотелось ощутить себя частью этой красоты, так захотелось увидеть, рассмотреть, обнять всё-всё-всё, что он, совершенно не раздумывая, оттолкнулся лапами от скалы и... взмыл в небо.
    Его маленькое сердечко затрепетало от восторга и счастья.От кончиков усов и до хвоста он был наполнен такой радостью, таким восторгом, что хотелось петь.И он пел.Летел и пел. Пел о том, как удивительно прекрасен этот мир. И песня его была прекрасна, ибо была эта песня песней сердца, песней души...
    И с этой песней кот исчез за горизонтом...
22.07.2017