8 Арена приключений

Галина Польняк
Каждый мой день в школе выглядел, как арена приключений и дрессировщиком была маленькая рыжая девчонка. Чего только она не придумывала, чтобы выжить меня с парты.

Если в самом начале я хотел уступить ее желанию и пересесть, то сейчас просто не имел права так поступить. Это означало бы, что я сдался, а я не собирался сдаваться.

Диана намекала, чтобы я отомстил Лике.
- Война - это интересно, - заговорщицки говорила она.
- А мне не интересно воевать с девчонками, - отбивался я от назойливой красавицы.

Но и моя позиция была не хуже. У кого будет больше выдержки тот и победит решил я для себя. Каждая выходка моей соседки по парте только веселила. Каждый день был запоминающимся.

У меня вошло в привычку звонить Ваньке и выяснять, что было задано на дом, и еще проверять, правильно ли я понял условия задач, а так же просил мальчишку сбросить мне примеры, потому что опасался, что девчонка снова подотрет все цифры.
 
Самым главным оказалось то, что мне не хотелось отстать от нее в учебе. Мама улыбалась и спрашивала, а не влюбился ли я, потому что сижу за уроками и не гоняю мяч. Пришлось объяснять, когда у нас тренировки по футболу.

Кнопки, склеенные листы тетради, замена ручек или их исчезновение, натертая чем-то парта, что с нее соскальзывали мои учебники, разные жуки давно в прошлом.

 Маленькие рассказы, в классной стенгазете которые появлялись с регулярной точностью не только не раздражали, а стали радовать потому что все они были про меня. Как Лике удавалось несколькими словами передать мой образ диву давался. Даже мысль появилась, что она на меня жучок навесила.

Прекрасно помню, что на баскетбольном пятачке был совершенно один и каждое попадание в корзину громко озвучивал «Лика». Откуда она узнала, как я мастерскими отбрил парня, предложившего мне сигарету. «Doodle» -заставило подростка впасть с в ступор.

Несказанно удивил гриб, который прирос к моему дневнику, пришлось покупать новый, хотя до конца учебного года были считанные недели.

В следующий раз она притащила в класс ворону. Ну не выдумщица ли, ей только и осталось, что распилить парту пополам. Думаю, на это она не решится.

Наш класс выиграл кубок по футболу. Я заметил, как волновалась Лика, когда я играл в защите. Неужели я так на неё действую, я же изо всех сил стараюсь не обращать на нее внимания.

Какими огромными глазами она посмотрела на меня, когда я попросил Нюту помочь мне с домашним заданием. Если бы взгляд мог испепелять, сгорел бы до тла.

Лика упорно не хочет со мной разговаривать. Думает, я буду от этого страдать. Ага, щас, что мне в классе и поговорить не с кем, любая девчонка готова следом бежать, стоит только намекнуть.

Вот только не хочется мне ни с кем из них дружить. Почему-то только рыжий лисенок притягивает мое внимание, да еще Нюта. Соседка своим веселым нравом и разнообразными проделками, а Нюта может вселить покой и уверенность в себе.

- С Ликой всегда так, - говорит Ванька, все тянутся к этой девочке, потому что с ней интересно. Она как солнечный лучик, заряжает всех энергией.
- Это я заметил.

- Ты и представить себе не можешь, как мы проводим лето, - Ванька поднимал глаза к небу и загадочно улыбался.
- Почему не могу? Могу, с такой выдумщицей рядом всегда будет интересно.

- Слушай Лерка, приезжай к нам в село, ну хоть на недельку, - попросил Ванька, - на рыбалку сходим или за раками, а вечером у костра Лика такие истории будет рассказывать, закачаешься.

- А если она меня видеть не захочет?
- Так ведь это не она тебя приглашает, а я. Свой костер организуем.

- Хорошо, я подумаю.
 На самом деле, почему мне не поехать на недельку другую в село? Тут же совсем недалеко и маршрутки ходят и автобусы. Для себя я уже решил что поеду.

Последние три недели пролетели незаметно. Охапки сирени, что были запрятаны в шкаф не в счет. Мальчишки принюхивались, все перемены кто из девчонок так вкусно надушился, пока Ванька не догадался открыть шкаф. В это время прозвенел звонок, и ему пришлось выносить мятые веники сирени в мусорник, а потом еще и дежурить в классе. Как всегда помогать вызвались Светлана и Лика, Куда же без неё.

Лика не спалила класс, не затопила туалет, не разбила стекло, когда гоняла по классу мяч, который отобрала у меня. Не думаю, что она смирилась с тем, что сосед не сбежал с ее парты, просто мое выдворение было отложено до осени.

Мы все дружно попрощались и разбежались на каникулы.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2010/07/10/1205