Минетчики

Павел Лючинша
Фотограф давал согласие на публикацию снимков, с комментариями его и автора текста, сделанных с натуры - сильно загаженной отдыхающими организовавшими несанкционированные свалки на живописных берегах бирюзовой реки, с мыслью о карьере при новом губернаторе. Он числился придворным фотокорреспондентом и ему позволено было снимать первых лиц не только порядком загаженного региона, губернатор которого доживал последние деньки в должности, но первых лиц и государства.

Как фотохудожник, Саша был посредственен. Даже при наличии хорошей аппаратуры снимки им выполненные не блистали изысками, поэтому ему уже сейчас надо было расставлять приоритеты, чтобы остаться у кормушки после того, как у его тёзки, губернатора, отпечатается след от подошвы башмака президента на спине в районе копчика, при пролёте между косяков дверного проёма. Обременённый властью чиновник терпит бездарность только до тех пор, когда та, всегда готовая угодить посредственность, бессловесна, способная выносить унижения; в общем — понимает своё место в этой жизни. Саша давно усвоил этот незатейливый постулат, и до грядущей эпохи перемен жил лениво позёвывая.

Сейчас жизнь заставляла его активизироваться и фотограф понимал, что нет лучше способа выслужиться более эффектно, чем плюнуть в спину уходящему боссу на потеху млеющему от предвкушения власти кандидату на номер в губернаторской эстафете, чьё имя, по мнению региональной "элиты", начало оформляться в умах кремлёвских чародеев. Выбранный повод для плевка имел свойство сезонной перманентности в регионе после туристского сезона, в целом по стране такая ситуация актуальна всегда. На выбор темы влияло понимание, которое позволяло судить, о харкнувшем, как о человеке радеющем за родной край.

Фотограф Саша вряд ли понимал, подписывая один из снимков, слоганом, услышанным когда-то от уходящей натуры: - «Кинешь бутылку — получишь по затылку», что поступает, по меньшей мере, некорректно — по отношению к старому, больному человеку (порядочных холуёв не бывает). Люди пожилые и алкоголики, они же как дети. Любая глупость, пришедшая в их слабую головку, кажется им гениальной.

Папарацци, в силу собственного скудоумия, не в состоянии был понимать, что человек, использующий эту глупость для достижения собственных корыстных интересов или насмешки ради, - подлец...

Подобные взаимоотношения в современном обществе становятся нормой, под влиянием Западной культуры, которую несёт народу телевидение, транслирующее низкопробные сериалы, навязывающие обывателю миф о трёх былинных богатырях — МВД, ФСБ, СК, всегда стоящих на страже законности и порядка. И извращенцев российской эстрады типа Лены Степанян, восхищающихся поступком Билла Клинтона пристрастившего Монику Левински, представительницу страны маргинального пояса (Прибалтика, Польша, Украина), отделяющего Русский мир от падшего Запада, к расстёгнутой прорехе на его штанах.

Разномастные политические, и не только, ток-шоу, создаваемые для дебилов и несущие в массы хохлизм — болезнь поражающая мозг человека не только западничеством и славянофильством, она удаляет из него центры — отвечающие за ассоциативное развитие в пользу лимбической системы, что обеспечивает поведенческое доминирование, которое определяет индивиду мышление животом и половыми органами. При создавшихся условиях, для развития общества, в котором эталоном для подражания становится доминирующий бабуин в стае себе подобных, поступок Саши фотографа выглядит стандартно, но меркнет на фоне проступка человека гнусного по природе своей стоявшего на одной очереди с Сашей, соперничая за прореху у губернаторских штанов, от которой отлучили его, в связи с потерей чувства меры.

Внешний вид блогера Андрея вызывал чувство брезгливости, у имеющего несчастье общаться с ним. Его взгляд трусливого и подлого человека беспокоил, вызывая тошноту, заискивающе лучился из едва заметных прорезей глаз, на широком заплывшем жиром лице, оформленном тремя анатомическими отверстиями - пара ноздрей без носа и слюнявый рот — постоянно растянутый в глупой улыбке.

В своё время, губернатор приблизил блогера к прорехе, для борьбы с политическими конкурентами в медийном пространстве, за что минетчик получал преференции в виде субсидий и подрядов. Обласканный губернатором, не знающий меры и обнаглевший до безобразия Андрей, раскрутился на срок — за мошенничество, но вскоре освободился по УДО, такими даже тюрьма брезгует отторгая.

Освободившись, Андрей попытался направить жизнь в привычное русло, но место было занято соперником — не менее одиозным блогером Амыром. Андрей долго и настойчиво домогался губернатора пока тот, будучи мужиком откровенным, не рассказал блогеру всё, что он думает о нём и ему подобных активно используя вульгарный русский слог, коим, рассерженный, владел в совершенстве с упоминанием женских и мужских половых органов, также описания процессов совокупления у людей разной сексуальной ориентации. Андрей, конфликт, возникший на почве их интимных отношений, записал на диктофон, и подобно Монике, придал его гласности, тем передав эстафету Амыру.

Новая пассия — Амыр, был допущен к прорехе опосредованно, через свата Родиона — депутата-говоруна в Государственной думе от региона, которого региональная "элита" прочила в кресло губернатора. В определённых кругах региональной общественности, Амыр слыл ярым русофобом - индивидуальная особенность, которая обнаружилась в момент начала обострения хохлизма на Украине в результате которого был низложен Янукович. Новая бородатая пассия губернатора просто визжал от восторга, в предвкушении того — как русские и украинцы будут убивать друг друга в братоубийственной войне.

Свою значимость для регионального быдла, Амыр подчёркивал утверждением о том, что в школе слыл любимым учеником действующей первой заместительницы губернатора, а его отец — ходит в лучших друзьях председателя Госсобрания региона, это ,кроме того, что депутат-говорун приходится ему сватом. Это существо всегда было вынуждено опираться на чей-то авторитет, в угоду своей непомерной амбициозности, вступающей в противоречия с внутренним содержанием извращенца.

Надо сказать — народ Амыра недолюбливал. Кто-то за его противоправные действия - блогер собирал, на просторах интернета, сведения, порочащие заказанных губернатором земляков, и публиковал их в оппозиционной газете. Схема заказа была многоступенчатой. Сначала задание получал депутат-говорун, который ставил задачу перед Кончитой. Так, с недавних пор, после одного из конкурсов Евровидения, стали называть Амыра, за его не только внешнее сходство с известным персонажем, но и ролевое родство. Казахи региона, такте, вообще сократили имя блогера до похабного на их языке Ам, так его и называли. Про Кончиту-Ам ходило много слухов - от кражи им денег у местного ГТРК, до обвинений в педофилии. Сам он предпочитал распускать слух о себе, в ответ на обвинения в сотрудничестве с исламским терроризмом, якобы связи его со спецслужбами, но в это мало кто верил. Кому нужен такой убогонький?
К Родиону Ам прибился исключительно из прагматических соображений. Говорун искренне мнил себя приемником губернатора в регионе и, наверняка, при благоприятном раскладе пасьянсов, подпустил бы к прорехе Кончиту.