Белый голубь феи

Разноцветные Близнецы
Временно исполняющий обязанности читающего вампира сидел за столом и, читая книгу, произносил заклинания. Он улыбался задумчиво-плотоядно.

Страницы перелистывались сами. Вернее, он перелистывал их силою мысли.

Роман, это был любовный роман. Он наблюдал за главною героинею, ведь видел не буквы, а реальных людей. Смотрел в книгу, а видел кино. Только кино ли это было? Вот в чём вопрос.

 Он ждал… Чего? На этот вопрос временно исполняющий обязанности  ответить не мог, потому что и сам не знал ответа. Но он знал, что надо ждать.

Главная героиня порхала как бабочка. Он любовался её красотой. Она была так изящна. Её длинные рыжие волосы развевались, а улыбка была широка и так белоснежна, что вампир, временно исполняющий обязанности читающего, или читающий, временно исполняющий обязанности вампира,  – ах, какая, в сущности, разница? – сглатывал слюну, закрывал глаза, а когда открывал их снова, то они  пылали огнём, и были похожи на звёзды. А потом он снова закрывал глаза, открывал их, и они становились прежними, но вскоре опять огнём загорались, ведь главная героиня романа была так восхитительна.

Она была счастлива, потом несчастлива, а потом наступила весна, и рыжеволосая фея, так её называл мысленно исполняющий обязанности,  вдруг захотела петь песни и птицей парить в небесах.

И читающий вампир – или кто он был такой? – вдруг почувствовал, что ему хочется её укусить. Он заглянул ей в глаза и нежно пропел:

- Фея, ты знаешь, кто я?

Она, посмотрев на него со страницы романа, воскликнула радостно:

- Знаю! Ты – принц!

Он удивился, и захотел её освободить из плена страниц, но она улыбнулась и сверкнула глазами в ответ.

Он знал, что стоит ему её укусить, и она превратится в вампиршу.

- Ты будешь моей…  – прошептал он, и руку свою ей протянул.

- Нет, это ты будет моим, - захохотала рыжеволосая фея.

И временно исполняющий обязанности читающего вампира вдруг почувствовал, что он уже не обязан такие обязанности исполнять!

Она швырнула в него букетик ромашек, и сказала:

- Любовь всесильна. Ты отныне мой!

Он поймал задрожавшею рукою букетик, потерял сознание и очнулся на просторе среди разноцветных трав.

Рядом сидела рыжеволосая фея с веночком на голове, невдалеке белый конь бил копытом землю и что-то было у не исполняющего уже обязанности на голове. Он двумя пальцами снял нечто со своей головы и увидел корону...  Маленькую, но из чистого золота, кажется.

- Ну вот, это другое дело,  –  улыбнулась красавица, и сердце застучало в груди у него.

Их глаза встретились, и они  протянули руки друг дружке.

- Откуда чувство такое, что ты единственная и неповторимая, родная моя? – прошептал он. – Мы где с тобой, в книге?

- Ты что? – засмеялась она. – Никакой книги нет, а есть наша реальность с тобой. В этой реальности – ты и я, поле, речка и лес, море, мир неба, волшебные звёзды, вселенная.

- Хочешь быть птицею, хочешь? – спросила она.

- Белым голубем, очень,  – ответил он ей.

- Будет исполнено, мой повелитель, – улыбнулась рыжеволосая фея, превратилась в голубку, он – в голубя, и они полетели, маша радостно крылышками.

Ах, если люди находят друг друга, то им очень весело, и всегда удивительно хорошо…