Заколка

Эльвира Игоревна
      Тонкий запах смолы повеял от старых сосен, которые высились вдоль великолепного пляжа пятизвездочного отеля. Море было похоже на большое блюдце с молоком. Солнце почти село, и бесцветное небо отразилось в море белесой пеленой. Пляж был почти пуст.
        На одном из  лежаков сидели двое. Он - небольшого роста крепкий мужчина в спортивном костюме, и Она - худенькая, высокая женщина в коротком платье. Ее стройные загорелые ноги  отчетливо выделялись на фоне почти белого песка.
      Они о чем-то долго и негромко спорили, и их чуть нервные движения диссонировали с размеренностью и гармонией вечернего пейзажа. Он изредка вскидывал руки, а она все время поправляла волосы, которые были гладко зачесаны и перехвачены  поперек заколкой.
     Потом он резко встал, она взяла его за руку, он отдернул руку и быстро зашагал в сторону выхода. Она не обернулась. Долго смотрела на море. Когда его фигура скрылась из видимости, она оглянулась, поискала его глазами, медленно встала, собрала вещи и пошла вслед за ним...
      Пляж опустел совсем. Умиротворение на нем могло соперничать только с чистейшей водной гладью моря. Мир на миг замер и затаил дыхание...
       Через некоторое время мужчина вернулся. На лежаке, где они сидели, осталась ее заколка. Он сел на лежак, взял заколку. Потом поднес ее к лицу и долго рассматривал, то приближая, то отдаляя от себя, словно видел ее впервые. Эту заколку он подарил ей очень давно.
      Он много дарил ей дорогих вещей, но она  почему -то  предпочитала именно эту заколку. Дешевую, металлическую , уже почти стертую... И тут он вспомнил до мельчайших подробностей тот день. Они были безумно счастливы в одном из первых и лучших  отпусков своей жизни. Это было в маленьком курортном городке, когда денег хватило только на жилье и дешевые обеды в местной забегаловке. За эту заколку он отдал тогда последнюю мелочь в день отъезда. Ему даже не хватило, но бабуля  на ранке  уступила, сказав, что такой красивой паре она готова отдать её и так...
       Он долго сидел, вспоминая те  счастливые дни. А море сегодня было почти такое, как тогда,  белое и совершенно беззвучное...
       Она тихо подошла сзади, ласково положила руки на его плечи. Он даже не вздрогнул, как будто ждал её  всю свою жизнь,  и именно  это сейчас  и происходило. Не оборачиваясь к ней, он обнял ее теплые  руки.
      "Я вернулась за заколкой" - прошептала Она, наклоняясь к его лицу...

10.2017 Эльвира, авторское фото