Снова про театр

Логика Железная
...или эссе на тему: «закончились антидепрессанты»

  Это даже и не эссе, а так грустинка, как соринка, попавшая в глаз, чего-то щиплется и заставляет смахнуть набежавшую слезу.
  Как странно устроена жизнь. Вот мы суетимся, бегаем, кому-то что-то доказываем, с кем то спорим, на кого-то обижаемся, прощаем, влюбляемся, опаздываем, догоняем и…в бесконечной чехарде глаголов проходит ЖИЗНЬ.
  То, что эта твоя жизнь несётся к какому-то сюжетному повороту, это бы ладно, но рано или поздно должен закрыться занавес – вот печаль.
  Правда, если брать эту аналогию  «жизнь-спектакль», легко утешить себя тем, что после закрытия занавеса по обе стороны его, жизнь всё же идёт дальше. Она продолжается только в другом измерении. Из замкнутого пространства театра она выходит в необъятные просторы вселенной. Зрители встают со своих кресел и расходятся, разъезжаются по своим другим мирам, домам. Актёры снимают грим и тоже продолжают жизнь, но уже не как герои пьесы, а как герои собственной жизни, т.е. шире, чем заданные рамки написанного сценария.
  И всё же иногда моё воображение рисует мне немного жутковатую картинку. Помните старый детский фильм про Хоттабыча? Когда цирковые артисты на большом блюде танцуют, кувыркаются, а блюдо в руках у Хоттабыча Помните? Так вот представьте себе, что нет-нет, да этот Хоттабыч – раз, да и выдернет из общего «муравейника» на блюде,  кого-то одного. А вокруг все по-прежнему бегут, кувыркаются, вытанцовывают…
  И странно, как быстро картинки сменяют друг друга. Вот ты, щекастенький карапуз, тащишь в горку салазки, стараешься, пыхтишь - снежок под ногами поскрипывает, ты предвкушаешь радость от предстоящего захватывающего спуска и вот ты дотянул салазки, уселся и…вжик, а тут уже и окончание школы. Поступаешь в университеты, идёшь к своей мечте, преодолеваешь какие-то препятствия и пороги и… вжик – ты уже какой-то заслуженный работник: кандидат, доктор, инженер…
  Вот ты ищешь того, кому с тобой по пути и этих попутчиков ты любишь, бросаешь, жалеешь, ревнуешь, прощаешь, забываешь и снова по кругу…и вдруг вжик - хотел пригласить друга на юбилей, а на страничке в фейсбуке под его улыбающейся фотографией  «Вечная память» и дата прощания….
И комом в горле несказанные слова, вечным упрёком забытый долг или немым укором подарок, который ты недонёс. Самым близким, самым дорогим, самым любимым мы не успеваем, порой, сказать самое главное. У нас нет времени, нам некогда, мы очень заняты.
  Всё это очень горько переживать, но чтобы уж совсем не вогнать читателя в тоску и хандру попробую пошутить.
Мне кажется, мы снова встретимся в новой пьесе.
  Причём, мне рисуется это так, что встретимся мы с теми, кому должны или кто нам должен. Вот, например,  обидел кого-то, а извиниться не захотел, простить гордость не позволила, собственное  «эго»  небосвод заслонило  – всё !   Обречены встретиться.
  По такому принципу, я обязательно снова встречусь со своим возлюбленным, что на заре моей юности вскружил мне голову, "стрельнул" пять рублей и исчез. В те незапамятные времена стипендия была тридцать рублей, так что это была сумма. Ох, придётся ему  «должок» возвращать.
  И мне придётся встретиться с тем, кому «задолжала». Долги разные бывают. Но знаете, меня это не пугает. Даже напротив, внушает оптимизм.