Адриана

Марлен Герлен
                АДРИАНА
Адриано Челентано,  Confessa

Без музыки.

ОП  Столовая –кухня. За большим столом заканчивают ужин  пара людей. Возраст  около 40.  Встают, убирают со стола посуду. Она его целует в щеку и идет в свою комнату. Он провожает ее взглядом и смотрит, как за ней закрывается дверь в ее спальню.
Момент  закрывания двери = шум грома,  если брать звуковую дорожку оригинального клипа под эту песню  или ее уход по коридору к двери своей спальни = 2 такта вступления, если брать аудио  версию этой песни.

1 музыкальное вступление

1,2 такт – он смотрит на закрывшуюся дверь. КП – его лицо , выражающее гамму чувств – недоумение, непонимание, тревогу , недовольство.

3,4 такт – она внутри комнаты, оборачивается, смотрит на закрытую дверь, понимая, что он  сейчас стоит за ней (за дверью), на лице – спокойствие, безразличие. Едва заметно сжимает губы, поднимает брови. Опускает взгляд, переводит его на зеркало, смотрит на себя, себе в глаза.  Подходит  к зеркалу,  убирает прядь с виска.


2 Первый  Куплет+ припев ( 16 тактов) - Перемешаны кадры :

 ОН : КП  ходит по коридору перед ее дверью,  выходит на балкон, зажигает сигарету,  тушит, наливает себе виски в бокал,   бросается к ее двери, внезапно останавливается.  Садится в кресло, раскрывает книгу, тут же закрывает, смотрит на ее дверь. Поднимается с кресла, вновь  садится. СКП – сжимает кулаки, стряхивает сигарету  так, что  переламывает ее,

ОНА :  аккуратно раскладывает косметику на зеркале, распускает волосы,снимает  домашнюю одежду.  Красится, укладывает волосы, выбирает в шкафу платье на вешалке, вешает его на дверку шкафа.  СКП – красит ресницы, красит губы,  смотрит  в свои глаза в зеркале, сияющие камешки сережек, локон у виска. Тонкие бретельки  на плечах, платье на вешалке . Красивый флакончик духов на зеркале, маленькая сумочка на зеркале, рядом веер.   

7-8 такт припева : он  огрызается сам на себя, идет в свою спальню,  там снимает с себя рубашку, штаны, швыряет  в угол, накрывается одеялом, отворачивается спиной к камере.  На какой -нибудь музыкальный акцент тушит свет, нащупав рукой выключатель, не открывая глаз.
Параллельно она  берет с собой сумочку, веер, мешочек  с  туфлями  и – тихонько выходит из своей комнаты, аккуратно закрывает за собой дверь, проходит по коридору, выходит.
На звук закрывающейся входной двери он вскакивает, в темноте, на фоне лунного света в окне виден его неподвижный силуэт. СКП – взгляд  в никуда.


 Первый  Куплет ( по тактам) 

1 он ходит по коридору перед ее дверью,
2 она смотрит на себя в зеркало,  аккуратно раскладывает косметику на зеркале
3 он выходит на балкон, смотрит вдаль, потом  поворачивает голову , словно пытаясь заглянуть через плечо
4 она распускает волосы
4.2 он наливает себе виски в бокал,   
5  она снимает  домашнюю одежду
6 он зажигает сигарету
7-8 она выбирает в шкафу платье на вешалке, вешает его на дверку шкафа


Припев после первого куплета ( по тактам)

1 она красит  глаза
2 он садится в кресло, раскрывает книгу, тут же закрывает, смотрит на ее дверь
3 она красит губы
4 она укладывает волосы
5 он рывком поднимается с кресла, вновь  садится
4-5  она смотрит  в свои глаза в зеркале,  СКП сияющие камешки сережек, локон у виска. Тонкие бретельки  на плечах, платье на вешалке . Красивый флакончик духов на зеркале, маленькая сумочка на зеркале, рядом веер.   
5 СКП – он сжимает кулаки, стряхивает сигарету  так, что  переламывает ее ,  тушит, бросается к ее двери, внезапно останавливается.
6  он  огрызается сам на себя, идет в свою спальню,  там снимает с себя рубашку, штаны, швыряет  в угол, накрывается одеялом, отворачивается спиной к камере
6  она  берет с собой сумочку, веер, мешочек  с  туфлями  и – тихонько выходит из своей комнаты, аккуратно закрывает за собой дверь, проходит по коридору,
7 На какой -нибудь музыкальный акцент тушит свет, нащупав рукой выключатель, не открывая глаз.
8 выходит из квартиры,   
На звук закрывающейся входной двери он вскакивает, в темноте, на фоне лунного света в окне виден его неподвижный силуэт. СКП – взгляд  в никуда.



3 Второй  Куплет
 
1-2 такты Она в машине, едет по ночному городу. СКП- ее лицо, взгляд в зеркало заднего вида (глаза) , руки на руле, на переднем сиденье – сумочка, веер, мешочек с танго-туфлями.
ОП – машина едет по ночному городу.
3-4 такты В это время он, вскочив в трусах с постели, бросается к своему ноутбуку.  Открывает ее страницы в соцсетях ( со своего компьютера)
5-6 такты .ОП на улице : Она приезжает к клубу,паркуется, выходит из машины,  заходит внутрь помещения .
7-8 такты он открывает ее профайлы, начинает перелистывать их содержимое,
Припев

Перемешанные кадры -
 
Она идет внутри помещения клуба, по дороге здоровается с мужчинами, женщинами, обнимается, целуется, приветствуя, улыбается, кому-то  приветливо машет рукой.  Останавливается и разговаривает с одной ( двумя), отдает плащ в гардероб,  садится, переобувается.   СКП – застегивает  туфли, поправляет  бретельку. У зеркала стоит вместе с подружкой,  перебрасывается с ней фразочками, обе смеются.
 
Он  просматривает ее профайлы, находит  закрытые альбомы,  увидев, что ее файлы закрыты, некоторое время мечется в сомнениях СКП ее фото-с подружками, еды, всякой белидерды, которые он пролистывает, не останавливаясь, потом акценты на закрытых фотоальбомах. СКП- тревожное лицо, долгий взгляд на ее компьютер. Судорожно сжимающиеся кулаки.

Музыкальная разработка между куплетами.

Часть 1, с вокальным сопровождением (Челентано) .
1-2СКП  выражение его лица – растерянное, разгневанное, смущенное,  болезненное – гамма чувств, над которой он не властен.  Закуривает, выпивает  виски прямо из бутылки, не отрывая взгляда от ее профайла  с надписью «закрытый альбом»
3-4Она в это время идет по коридору в клубе по направлению зала, ОП вся фигура со спины, КП – лицо, с направленным взглядом, СКП – улыбка; линия лица, шеи и плеча, сзади.
5-6 Берет  ее компьютер , открывает его, входит в  ее соцсети с ее  аккаунта, открывает  аккаунт, находит альбом.
Она подходит к занавесу (алый бархат, закрывающий вход в зал)
 
7 такт
В первые секунды с музыкальным акцентом – занавес из алого бархата распахивается перед ней,    в то же мгновение  он открывает закрытый альбом
Она   заходит  в зал.

Там – танцпол, милонга, полумрак, люди, танцующие в парах.  Пару секунд она стоит улыбаясь, затем делает шаг внутрь.  Тут же появляется  партнер, берет ее за руку, приобнимает, забирает у нее вещи ( сумочку, веер) – кладет их на ближайший столик,  увлекает ее танцевать.

В это время он  перед ее компьютером  на ее странице – открывает альбом за альбомом : мелькают названия – танго  и даты, города. Фотографии – где она одна, в разных нарядах, с партнерами, разными,   обнимающаяся с женщинами, танцующая, разговаривающая, на мастерклассах,  в тренировочной одежде, в вечерней. СКП – эмоции на его лице меняются – от гневных до недоуменных и удивленных, заинтересованных.
 
Милонга – ОП – танцующие пары, она в глубине ронды.  Люди останавливаются, расходятся,  меняются парами, вновь заполняют танцпол.  Потом секундными кадрами –  КП она с одним партнером, с другим, с третьим.  Более долгий кадр – она заканчивает танец, обнимает, благодарит партнера, он целует ее руку , проводит до места, сажает, уходит. Она заговаривает с подружкой, перебрасывается с ней фразами,  СКП улыбается, отпивает глоток вина из бокала, раскрывает веер, обмахивается.

5 Третий куплет + припев.

1-8 тактов куплета + 4 такта припева Он бежит в ее спальню, рывком распахивает ее шкаф. Несколько секунд смотрит внутрь, потом  берет одно ее платье, отшвыривает на кровать, второе. Третье -  попадается ему этикеткой. На этикетке логотип фирмы, содержащий  слово «танго». Он хватает третье платье, ищет логотип -, четвертое, бросается к кровати смотрит на  те два, что он швырнул, берет  в руки туфли, рассматривает находит заветное слово  понимает, что– вся ее одежда для танцев, везде в логотипах – танго. Садится  на кровать, между ее платьями, перед раскрытым шкафом, с  ее туфлями в руках.  СКП – смесь недоумения и облегчения на лице.

Все  эти кадры перемежаются с кадрами милонги, описанными выше.


Припев после третьего  куплета 5-8 такты.
 
Она прощается с друзьями, обнимается, целуется,  с женщинами, мужчинами, машет рукой, забирает свои вещи и уходит одна. ОП – от входной двери  заведения – она спиной, уходящая к своей машине одна.
Садится в машину, заводит, уезжает.

Он дома , сидит на кровати, смотрит в пространство,  на лице смесь недоумения и  облегченной улыбки.  Из положения сидя падает  на подушку. Закрывает глаза.


6 инструментальное сопровождение, затухающая музыка ( 8 тактов)

Она едет в машине. СКП –  ее руки на руле. Губы. Сережка, отражающая свет.   ОП Ночь за окном. Луна в небе.
 
Он спит в своей спальне СКП – свет ночной лампы, его лицо.
Она выходит из машины, поднимается по лестнице. Музыка заканчивается.
 

7 без  музыки.

Она тихонько открывает дверь, проходит внутрь. Снимает обувь. Идет по коридору.  Перед  дверью своей спальни останавливается на секунду, думает и проходит мимо. Заходит в его .
ОП – она открывает дверь нешироко, проходит внутрь и закрывает дверь за собой.