Обиды. Нет

Эльфиана Майская
Хорошо, когда есть люди, на которых ты не умеешь обижаться надолго и даже на неделю.
Вот не умеешь и все. Не потому что это твое решение, не потому что ты придумала им оправдания сильнее,чем нанесенная ими обида.
Не потому что ты считаешь что эти люди недостойны нанести минимальную царапину твоей душе…
Не по причине того, что эти люди являются родственниками и поэтому на автомате включается режим» Обидам.Нет.»
Просто существуют люди на которых при всем желании, стремлении невозможно обижаться-Поэты.
Потому что просто не успеваешь обидится и наполовину, как в следующее мгновение исчезает, тот на кого вроде собиралась обидится и появляется другой безвинный на кого повесить свою обиду просто несправедливо.
И даже если ты давишь  чувство справедливости в твердом намерении обидится.
Поэт приходит на помощь:
-Я дурак сегодня опять поругался с миром…-Давай по кофейку?
Прекрасно помня,что кофе мой любимый напиток и отказ исключен:
-Наливай…
И чем меньше становится в чашке кофе тем меньше становится обида.Под конец не оставляя осадка нигде,как растворимый кофе.
Признание,что неправ в разы уменьшает обиду. Без извинений просто признание факта.
И ты в подтверждение испарившися обиды понимающе:
-Ничего со мной можно…

Или еще один вид людей на них тоже невозможно обижаться потому что они с первого слова не пытаются быть хорошими,не выпячивают желание понравится произвести впечатление,соотвествовать….
Такие люди достаточно спокойно воспримут фразу:
-Вы мне совсем не нравитесь!
-Дело в том, что я не пытался тебе понравится.-растянув губы в снисходительной улыбки.
А, когда ты по привычке попытаешь обидится на него.
Он изумленно спросит:
-А,обижаться обязательно?
-Непременно.-Только на тебя трудно обижаться.
-На меня бесполезно и бессмысленно обижаться.
-Почему?
-Потому что я сволочь.
На это остается только кивнуть.И согласится с его правотой в том что бесполезно бессмысленно.Потому что обижаться на самом деле не на что.
Обидится можно,когда человек пытался понравится,соответствовать,быть достойным, потом вдруг бросил эти попытки. Потому что устал или слишком расслабился записав тебя своей-всепонимающей.
Этот человек ни разу с тобой и не пытался быть,таким. Поэтому обижаться действительно нет смысла.
Чем глубже приходит осознание этого тем крепче невозможность обиды и тем больше уважение.
И ты шепчешь:
-Спасибо, за невозможность обижаться…