Черная Орхидея

Майкл Фрейзер
  Когда сухой закон вступил в свои полные права, а безвольная молодежь нелепо пыталась своими выходками, процессиями и протестами вернуть все в свое прежнее русло, а в маленьких городках Америки начинали появляться на свет первые нелегальные и секретные пабы, которые на тогдашнем диалекте назывались ''спикизи'', в Чикаго появилась одна очень занятная дама с черной вуалеткой поздних девяностых годов. Она была двулична. Свою первую маску имела обычай надевать днем,  работая в магазине музыкальных пластинок, а вот по вечерам и ночам ее сущность приобретала острые извивающиеся узоры и непроходимые лабиринты коварства, едкого остроумия и мистики, в которые попадал всякий, кто заводил с ней беседу.
    Многие называли ее Черной Орхидеей, так как от нее всегда веяло пленительным ароматом этого цветка вкупе со скрытыми нотками лаванды. Бесхарактерная толпа дилетантов и филистеров со своими пошлыми трюизмами  и банальностями каждый вечер видела эту молодую особу у разных спикизи в коротком черном платье, пальто такого же оттенка и в вуалетке, которая прикрывала ее глаза и часть лица от любопытных взглядов. Лишь под сеткой можно было различить губы цвета алой крови, когда невзначай касаешься острого шипа розы. Эти губы выделялись в сумерках некой пылкостью. И все же ее истинного имени не знал никто. Что же она в себе таит? Кто она такая? Чего же хочет эта женщина? Жители Чикаго также не имели ни малейшего представления о ее личной жизни. Говорят, что она неподвижно стояла около входа в местный секретный паб и курила сигарету.
    В один из таких вечеров один молодой человек заинтересовался этой особой и решился подойти к ней настолько близко, что ощутил запах духов на ее приоткрытой белоснежной шее и смог проглядеть сквозь вуалетку ее опущенные глаза.

- Уж извините вы меня за такую невежливость, но позвольте мне задать один вопрос, - начал было молодой человек.
- Пожалуйста, задавайте хоть сто.
- Что же вы не входите в паб? Сейчас поздно. Полиция может в любую минуту сюда нагрянуть.
- Знаете, у меня произошел несчастный случай — мой клатч с деньгами украли час назад, и я не могу войти, потому что здесь нужно платить за вход.
- Вы обратились за помощью? - вдруг спохватился мужчина.
- Да, но мне сказали, что все исчезло бесследно и безвозвратно, - ответила Черная Орхидея, театрально вздохнув. Она подняла свою голову и посмотрела на него, а тот, наконец, увидел те чарующие глаза своей новой спутницы. Они искрились поддельными слезками, хотя наш молодой человек этого не понял, как не понимали до этого остальные, кто видел этот печальный взгляд с фальшивыми слезами-бусинками, которые выступали на уголках обведенных черной подводкой глаз. Она пленяла молодого человека, околдовывала его своими женскими чарами. Мужчина, не контролируя себя поддавался ей, пьянел от запаха ее духов, белоснежной кожи и алых губ. Тяжелые серые облака в небе заслонили луну, и только зажженный уличный фонарь освещал наших двух героев около входа в паб, откуда исходили дикие и безумные звуки джаза.
- Позвольте тогда сопроводить вас в бар, угостить коктейлем и приятной компанией, - при этих словах уголки рта Черной Орхидеи победно расплылись в улыбке.
- Спасибо большое…,- замялась она, все еще играя свою роль.
- Меня зовут Томас, - в спешке и смущении выпалил молодой человек, быстро взглянув на свои наручные часы.
- Не волнуйтесь так, Томас, сегодня обойдемся без церемоний.
- А как же вас зовут, прекрасная незнакомка?
- Называйте меня Черной Орхидеей, - сказала она, и Томас явно не воспринял ее слова всерьез, потому что сразу заулыбался и даже издал тихий смешок, на что наша героиня вопросительно посмотрела на молодого человека.
   У входа целовалась парочка афроамериканцев. Они находят счастье только в любви и понимании со стороны окружающих. Томас взял свою новую спутницу под руку и повел к черной железной двери, постучал сначала три раза, потом два, потом снова три раза. Черная Орхидея была безмолвна и спокойна. Молодой человек даже удивился тому, что она не стала расспрашивать его о секретном коде для прохода в спикизи.
    Расплатившись за вход с коренастым мужчиной неприятной наружности, двое молодых вошли в спертое прокуренное помещение, где царила «полная адская вакханалия и безрассудство», если выражаться словами людей, примыкающих к элите или к обожателям викторианской эпохи.
    В небольшой гардеробной Томас увидел лицо незнакомки, которое уже не было  прикрыто вуалеткой: такое чистое и белое, а глаза обрамляли невероятной длины черные ресницы и тонкие брови. В приглушенном свете ее губы приняли более страстный оттенок красного. Она с грацией сняла с себя пальто и вместе с вуалеткой повесила все на разваливающуюся вешалку. Томас сравнил ее с экзотической птицей, так как в ней ему понравилась, как вы уже знаете, мои дорогие читатели, безупречная белизна кожи и желанность, чувственность губ. Женские чары постепенно брали верх над неопытным по своей натуре Томасом.
   В тесном зале потные от невыносимой жары музыканты играли рэгтайм в сумасшедшем темпе.  В основном, звучали два саксофона, контрабас и барабаны, которые испускали воодушевленные крики музыки. Около барной стойки толпилось множество людей разного статуса; множество вульгарных дамочек, которые с бокалами вина или со стаканами прохладного бурбона со льдом танцевали чарльстон со своими партнерами. Большое количество бус на них шелестело, шевелилось, прыгало вместе с движениями их хозяек, издавая звук маракас.
    Черная Орхидея закурила вновь и произнесла своим уже обычным тоном:
- Давайте присядем?
- С удовольствием, - отозвался Томас, и они прошли через взвизгивающую веселую толпу молодежи к низкому круглому столику и двум стульям.
- Никогда в жизни не встречал такого громкого и сумасшедшего паба, - пытаясь перекричать музыку, произнес Томас.
- А какие пабы встречали вы до этого?
- Поспокойнее.
- А вы откуда родом?
- Я из Орегона. Приехал в Чикаго, потому что отец месяц назад умер и оставил мне все наследство, - Томас удивился тому, что так скоро доверился девушке, рассказывая ей про себя.
- Мне очень жаль… А кем же вы работаете? -
- Я биржевик, продолжаю отцовское дело - акции, а кроме того, владею гостиницей тут неподалеку, - Черная Орхидея, услышав эти слова как-то более оживилась.
- Все-таки в Чикаго не любят тихие пабы, где играют современную классику. Здесь похотливый и испорченный народ, - сказала наша героиня, поймав умело ртом соломинку и жадно выпивая только что принесенный коктейль.
- Если вы считаете, что нынче молодежь потеряла всякие приличия, то почему вы ходите в спикизи?
- Я люблю смотреть на это дилетантство и тихо смеяться над тем, как себя ведут эти циники. Здесь редко повстречаешь тех, кто поистине умен, интеллектуален, кто и вправду достоин внимания.
- Например?
- Например, вы, Томас, - показала девушка своим острым пальцем на молодого человека. Он засмеялся.
- Я польщен, спасибо. Вы думаете, что я достоин вашего внимания? Расскажите поподробнее.
- Я имею в виду то, что вы совершенно не похожи на всю эту грязную молодежь. Вы очень щедрый и обаятельный человек, вишенка на пироге, - говоря эти слова, Черная Орхидея смотрела в глаза Томаса, медленно встав с места и присаживаясь к нему на колени, обвив рукой его шею. Он и здесь не пытался сопротивляться тому, как ее пальчики ласкают щеку мужчины. Томас почувствовал тепло и вожделение. Теперь он был полностью завоеван незнакомкой, имени которой он не знал. У него было то, что нужно ей — деньги и слабость.
    Их губы слились в поцелуе, а потом Томас предложил Черной Орхидее поехать к нему домой, забыв навеки то, что все-таки нужно узнать настоящее имя незнакомки. Мужчина превратился в раба, в шута, в пешку. Женщина охмурила его своим ведьминым, коварным, страстным и волшебным взглядом, заключив его в свои путы рока. Томас не понимал, что был околдован. Все удалось нашей героине намного быстрее, чем ей самой казалось.
   
                ***
    Совместная ночь Томаса и Черной Орхидеи была полна приятных сюрпризов. Она добилась своего: получила еще одного мужчину, над которым установила свою власть. Когда тот заснул, Черная Орхидея принялась рыться в вещах молодого человека и в скором времени отыскала ключ к сейфу. Открыв скрипящую дверцу, она наполнила крупными купюрами карманы своего большого пальто и вдруг услышала мягкие шаркающие шаги и шорохи мужчины. Полусонный и облаченный в халат, он искал свою покровительницу, чтобы та смогла вновь подарить ему целое море наслаждения и эмоций, но застав ее за кражей денег и драгоценностей, он начал было кричать, затем подбежал и пытался схватить воровку, которая ловко увертывалась от него. Получив удар по щеке, Черная Орхидея упала на холодный плиточный пол, а в этот момент Томас побежал в прихожую, чтобы нажать на скрытую кнопку под настольными часами и вызвать своих телохранителей. В этот самый момент Черная Орхидея успела вынуть из верхнего кармана пальто револьвер. Она уверенно поднялась на ноги и зашла в прихожую с коварной улыбкой. Мужчина обернулся и заметил, что в свете луны она выглядит устрашающе и винил себя за то, что повел себя таким идиотом и не сразу понял, что на самом деле задумала незнакомка. Но она уже прицелилась в него, а Томас, испытывая страх начал поднимать руки. Черная Орхидея должна была завершить свое начатое дело. Выстрелив три раза в молодого человека, она поспешно накинула на себя пальто, подобрала упавшие купюры и скрылась из богатого дома Томаса, ее жертвы.
     Через несколько дней после происшествия, в газетах появилось множество статей о мистических убийствах в домах обеспеченных вдовцов. Какие-то свидетели рассказывали, что несколько раз видели женщину с фантастической белой кожей и губами кроваво-красного цвета, которая носит исключительно все черное. Поняв, что в городе становится небезопасно, Черная Орхидея уволилась с работы в магазине музыкальных пластинок и уехала из Чикаго в ночную тьму обмана и соблазна, продолжая свою работу в других городах США, охмуряя, обкрадывая и убивая богатых вдовцов. Так в чем же истинная причина ее убийств и власти над мужчинами?  Почему она так помешана на деньгах и власти над ними? Ответ на эти вопросы не знает никто. А вы?