Наташа Ростова и Пьер Безухов...

Геннадий Копытов
 Рассказ "Лепилы"*

  В "УЮ-NХХХ"** идет "суд офицерской чести". По недостойному поведению одного из сотрудников УЮ. Проще говоря, "официр" беспробудно бухал на рабочем месте. Это было третье заседание по нему.
Актовый зал набит УФСИНовскими камуфляжами и слегка разбавлен, десятком белых халатов медработников.
Хаос и смятение царят в рядах служащих пенитенциарной системы.

Камуфляжи затопили почти все ряды. На двух задних,
упираясь лбами в спины офицерским грЯдкам, медики калякают за своё.
Капитанше-хирургу кажется, что зам.начальника СИЗО по воспитательной работе, который был председателем суда на сцене,
походит ликом на Пьера Безухова, из  экранизации "Войны и Мира" Сергея Фёдоровича Бондарчука.
Сыпятся мнения местных киноведов о,
непререкаемо-великолепной, съемке Бондарчуковской вариации, идущей по Первому Каналу, и грязненькой итальянско-американской интертрепации, демонстрируемой по каналу "Россия", где князя Балконского играло лицо нетрадиционной сексуальной ориентации.

Тут же, параллельно суду, "хирургша", не тихо, рассказывает анекдот по теме.
Это слушает пол-зала:
-Поцеловал Пьер Безухов Наташу Ростову в губы.
Свела она ноги, пенсне у него и треснули-с!
Пол-зала трясутся, зарывая лица в кепи и фуражки.

Подскакивает, дремавший до этого, пожилой фельдшер, (он не был пожилым, ему было тогда всего 42 года, но выглядел не очень - был контужен в Чечне и спивался), релаксировал алкоголем, систематически обрабатывал им свой организм в обед. Медики пили спирт из деревянных подставок для яиц. Тогда это был основной антисептик. Фельдшер принял не меньше пяти "яиц".
Он недоуменно смотрит на рассказчика, и вдруг взрывается возмущением:
-Да зачем он туда полез? Он что гинеколог?? А лицензия у него не просрочена???



*Лепила- тюремный врач (кримин.сленг.)
**УЮ-учреждение юстиции.


Копытов Г.Л.
20.10.2017