Характер Эмит Реллеварт

Сэм Рэттси
Эмит любит нелепо шутить, никогда не доводит дел до конца, и ведет себя непредсказуемо. Многие говорят, что он не вышел из мозга подростка.
Реллеварт стал путешественником во времени, когда проснувшись летним утром, он почувствовал около подушки хрустящий чертеж, и побежал его рассмотреть. Он давно пытался что-то построить, а здесь, диковинка-чертеж сам попал к нему в руки. Реллеварт был мелким изобретателем-самоучкой, делал школьные проекты.
Магические способности он получил, отпив из источника магии, на острове Ковен, несколько тысяч лет назад, во времена зарождения магии. Это получилось, когда он уже долгое время путешествовал, и его прибор отнес его во времена, когда все народы были едины.
— Ты отпил из волшебного источника?
— Да. Вкус был неплох. Еще немного сахара, и вышла бы хорошая волшебная газировка.
Ему пришлось обокрасть десяток магазинов (большинство с часами), чтобы создать чертежное изобретение. Когда он создал его, то прибор выбросил его в другое время, в будущее.
Эмит страдает редкой болезнью. Это болезнь временного парадокса. Ему может становиться плохо, и приходят припадки, если он находится с местом, где когда-либо бывал раньше.
— Я не хочу идти туда. Мне будет очень плохо.
— Почему?
— Это из-за болезни. Я назвал ее,  парадоксом времени.
— Ты бывал уже здесь, да?
— Нет. Но я скоро появлюсь. Вот увидишь.
Эмит увлекается электроникой, и любит паять платы. Любит создавать мелкие поделки, но к науке относится с пренебрежением. Ему больше нравится творческая магия.