Сценарий Эмит Реллеварт. Часть 2

Сэм Рэттси
Грохот развертевшихся горящих колес раздурманивал округу. Эмит стоял в узком переулке, где крысы роились в деревянном мусорном бочонке, перебирая остатки продуктов.
— Сейчас… — сказал он кому-то рядом. За его плечом стояла Лили, которая с жадностью готова была наблюдать.
— Уже… — Эмит приготовил к движению свою руку. Он стоял в зеленом свитере. В руке треугольником был зажат его плащ.
— Вперед! — выкрикнул он, и плащ круговым аттракционом залетел в промелькнувшую руку.
— О, а вот и мой плащ. — послышался голос после переулка.
— Вы что, волшебник-иллюзионист?..
— Это мой голос? — сконфуженно скуксила губки, Лили. — Какой-то писклявый, и тянучий, будто каждое слово вытаскивают из болота.
— Вам не угодить, мисс. — весело заявил Реллеварт. Он дурачливо ткнул ее в плечо, и побежал по забитому голубями переулку. Они взметались ввысь, шурша серо-черными крыльями. Лили вдогонку побежала за ним. В небе вовсю горел красный закат.


— Вы что, волшебник-иллюзионист? — усмехнувшись, заявила она. Но в голосе, была поражена.
— Ага, — кивнул он. — Только немного круче.
Эмит встал, и натянул его обратно. Усевшись, он согнул перед ней запястье правой руки.
Лили увидела на ней множество механизмов. Они разнобойно тикали, крутили стрелками, и были переплетены друг с другом золотистыми веревками. На самом запястье, невозможно сверкал циферблат часов, и это было не от вечерних солнечных бликов. Он сверкал синим, и был явно из будущего.
— Это – Перчатка Времени. — Таинственно произнес в ее наклоненную голову, Эмит.
Лили подняла на него взгляд, и сузила глаза.
— Но… почему тогда на руке нет перчатки?
От создаваемой таинственности на лице, у Эмита не осталось и следа.
— А-мм… — сконфузился он. — Ты можешь не портить момент? Я даже об этом не думал. Послушай.
Он  подергал часы за шестерни, проверяя их в целости, и начал жать на кнопке электронного циферблата.
— Допустим, если мы поставим на…
— Тебе нужно будет купить перчатку.
— Само собой, но, послушай. Поставим на первые четыре цифры, это будет год. Здесь можно заменить нулями, и есть кнопка минуса, следующие две цифры будут нолем,
Лили видела, как дорога кончалась широкой площадью. Карета пролетела мимо припаркованных машин.
— А-а, мистер?.. там…
– …А потом две цифры, это будет дата, здесь первые два ноля, а следующие, это сама дата. Немного сложно, но даже я разобрался!
— Мистер!
— Следующие цифры, это уже само время. — он подчеркнул слово «само». — Например, если я поставлю на…
— Эй! Странный профессор!
— …Один-девять-один-три-ноль-ноль-ноль…
— Странный профессор!
— …Восемь-ноль-семь-один-два…
— Мистер Джекил-Фракенштейн, посмотрите же…!
— …И тогда я успею перевернуть утренний блин до того, как он успеет подгореть! Неплохо, не правда ли! — безумно улыбнулся он в конце. — Почти идеально!
Фонтан разбился о влетевшую лошадь, и они вылетели из кареты, упав на тяжелый камень площади. (дает встать оттряхивается, подает руку и говорит имя: Эмит Реллеварт, выдыхая, назвался он).