Немножко о мире и немножко о любви

Светлана Тим Королева
     Мне совершенно не хочется спать. Мне хочется творить, складывать предложения, мечтать, размышлять. А спать -нет, это не моё. Вот сейчас, к примеру, я думаю над банальным, но в то же время глобальном. О любви. Почему все так хотят найти её, и почему те, кто находит - счастлив недолгое время. А тот, кто счастлив продолжительный срок, скорее всего поддерживает иллюзию. И к чему эти модные фразочки "любовь живёт три года", даже великой наукой доказано. Люди! Опомнитесь! Всё можно доказать. Да возьмите и поверните мир любой стороной, оторвите от него кусочек, проведите эксперименты над ним и докажите что-нибудь, неважно что! Вот увидите, у вас получится. И мир согласится с вами. А всё потому, что мир соглашается с каждой, на ваш взгляд истиной. Мир - беспристрастен. Мир - нейтрален. Мир - пластилин. И это хорошо. Только не нужно начинать навязывать, как вам кажется, прописные истины другим. Брызжа слюной, задыхаясь от негодования, испепеляя собеседника своими доказанными высказываниями. Запомните пожалуйста( хотя, что это я, как говорится: хотите - верьте, а хотите - нет) - ваша личная Вселенная, ваш мир, ваша реальность согласится со всеми вашими условиями. Только нужно чётко прописать прайс-лист в своей голове.
        А что касается любви... Любовь - прекрасное состояние, которое даётся ни один раз в жизни( если вы конечно в этом не уверены). Вы - творитель своей жизни и любовь вы тоже можете сотворить. Просто почаще улыбайтесь, почаще помогайте дорогим, знакомым, незнакомым людям, почаще искренне заботьтесь о ком-то и любите. И, чтобы восстановить баланс, мир вернёт вам в ответ любовь, да ещё и с процентами!