АзБуКа, как она есть. Глаголи

Владимир Воронцов 69
Г - Глаголи (г),- означает Движение (истечение, направление). Когда человек глаголет, он направляет свою мысль на кого-то или на что-то, то есть передача информации осуществляется по следующей схеме: излучатель (уста) - поток звуковой информации (речь, глаголение) - приемник (уши). Поэтому УЧИть - попросту, вкладывать в Уши. Одновременно, глагол подразумевает тройственность: передача звуковой формы, образной формы и сокрытой (тайной) формы, (мысли).
 
 Числовое значение 3. Если человек просто говорит, то он балакает, но не глаголет.

ГА - (обобщенно): путь, движение. Но если читать по образам, ГА есть « поток, идущий от своего изначалья (истока); то, что началось где-то, и оно идет потоком, если ему не поставлен предел». Образ утвержденного истока свыше - Тай.

Тай+ГА - есть «конец пути; конец потоку проторенному и установленному».

ГА+ТЬ - « проторенный, т.е. сотваренный путь», где ТЬ - твердость пути, при этом сотворенного».
 
ГА+В - поток от изначалья ушел в Веды, - то, что выходит за сферу понимания данного человека или то, что вышло из сферы понимания, где В - «мудрость, находящаяся за гранью понимания». Но когда ты говоришь собаке – принеси тапочки, она приносит. То есть, собака находится на другом уровне в ось приятия, она ближе к природе. И человек, когда был ближе к природе, мог разговаривать с животными. Вспомните русские сказки. Кстати, при толковании образа буквицы нужно учитывать, где она стоит в слове.

АГ - то, что находится ниже нашего истока, уходящее за грань нашего восприятия. МАГ - мысли которого уходят за предел восприятия, но уходят и в глубины древнего изначального потока. Он использует недоступные, глубинные формы прошлого знания.

 Например, буквица Како (КА). Когда она стоит в начале, то означает объединение, вбирание всего в себя. Когда в конце – одно из множества.КАРА – то что вобрало в себя сияние, свет (РА). РАКА – место, куда клали усопшего. Даже свет (спектр) от солнца, который доходит до Венеры – один, свет который доходит до Земли – другой, а свет который доходит до Юпитера – третий. Так и сама буквица – спектр ее восприятия меняется в зависимости от места ее расположения.

*

ГлаГоль - способ передачи накопленных знаний; в том числе и текста который Вы сейчас видите перед собой; это техника умения обмена информацией, которую способен получить изучающий данную систему знаний.