Подмена

Лала Вива
Эдуарду везло всегда, можно сказать, с пелёнок. Частный дорогой детсад для отпрысков богатых родителей, элитная школа-пансион в сказочной Швейцарии, колледж, оконченный там же с отличием.
 
Престижная должность на фирме отца по возвращении на родину. Женитьба на красивой образованной Светочке, дочери отцовского компаньона. После грандиозной свадьбы родители подарили молодым шикарный дом с участком не хуже, чем в Швейцарии. Светочка забеременела и родила дочь. Бизнес развивался успешно. В гараже радовали новеньким блеском Мерседесы-кабриолеты, Кадиллаки, Порш-кайены.
 
По субботам молодые играли в вист и устраивали светские приёмы. Всё в жизни было ровно, мягко и удобно, как в дорогой иномарке.

Десять лет пролетели незаметно. Скука, иногда наносившая визиты, загостилась, а потом и навсегда прописалась в огромном каменном доме с пятиметровыми потолками и диванами белой кожи. Ничего не радовало - ни семейные обеды, ни дочкины успехи в школе, ни супруга с идеальной голливудской улыбкой. Даже друзья наскучили одними и теми же лицами и разговорами.

В пятницу тринадцатого, Эдуард вышел из офиса компании, сел в свой Порш и, бросив дипломат с документами на заднее сиденье, поехал домой. Накрапывал мелкий дождичек, который со временем становился всё сильнее. Эдуард всегда ездил по правилам и никогда не развивал скорость, выше, чем было положено. На каком-то очередном повороте, прямо на него вылетела огромная фура с диким рёвом и ослепила его фарами. Эдуард пытался выкрутить руль, чтобы избежать столкновения и сбив барьерное заграждение, вылетел в кювет. Машина три раза перевернулась и осталась лежать на боку в мокрой дождливой темени. Фура понеслась дальше.

Очнулся Эдуард непонятно где. Вокруг были каменные неровные стены, маленький тусклый огонёк освещал тесное сырое помещение. Рядом сидела смуглая девушка с чёрными, смоляными волосами в просторной рубахе. Увидев, что он очнулся, девушка напоила Эдуарда водой из глиняной чашки.

Отдёрнув серую простыню, он сел на постели и спросил – Ты кто? Голова гудела, всё, что он помнил – слепящий свет фар и крутящийся салон автомобиля.
Девушка приоткрыла рот удивлённо – Я Ния! Ты рубил старое дерево, оно упало и ударило тебя по голове. Прошло три дня, Тео, пора на охоту, дети хотят есть. И подвинула к нему колчан со стрелами. Лук висел тут же на стене. В углу заворочались какие-то тряпицы и выглянули две  заспанные детские мордашки.

Эдуард обалдело пощупал колчан и снял со стены лук. Ния слегка подтолкнула к выходу и он оказался на лесной опушке. Неподалёку паслось стадо оленей. Они совершенно не обращали на него никакого внимания и жевали травку и листики с кустов.

Эдуард заправил стрелу в лук и натянул тетиву. Он никогда не делал ничего подобного, но вдруг почувствовал, будто занимался этим всю жизнь. Выстрел был удачным. На ужин семья ела вкусную оленину.

Пролетело тридцать лет, Эдуард обзавёлся седой длинной бородой, согнутой спиной и  потомками. Всю жизнь он добывал пропитание для семьи, охотился, рубил дрова, защищал от набегов врагов свой дом и был абсолютно счастлив.
 
Лишь иногда снились ему странные сны – большие каменные дома, с крышами, уходящими в небо и яркий свет двух огромных глаз на мокрой дороге.


Продолжение тут http://www.proza.ru/2017/10/20/2183