Как У Моря Я Жильё Себе Искала. Ч. 1

Ниоткуда Никто
Введение.
     Представляю Автора  - Аза Зелло - моя неразлучная боевая подруга, любезно разрешившая осчастливить читателей Прозы.Ру своим первым литературным творением.  Вот что известно о ней её биографам.

     Аза М. Зелло родилась не слишком привлекательным мальчиком, в семье писателя, имя которого слишком известно, что бы его можно было тут упомянуть.  Едва научившись ходить, Аза доковылял до зеркала, критически оценил увиденное и твёрдо решил превратить себя в красивую девушку.  И он добился этого простым, невероятным усилием своей железной воли.  Взгляните на фото и вы убедитесь, что это удалось.  Как впрочем и всё остальное, за что брался этот талантливейший ребёнок.
    В том возрасте, когда другие дети только учатся разговаривать, юная Аза уже писала свой первый роман.  К несчастью для человечества, он не сохранился.  Чуть подростя, склонная к наукам Аза, попыталась экспериментально проверить теорию негорения рукописей.   Результат её эксперимента, оказал глубочайшее влияние на многие отрасли знаний.  Он прочно вошел не только в учебники торетического негорения, но и в инструкции по противопожарной безопасности.  Есть даже мнение, что один из основополагающих педагогических принципов «Родители, не оставляйте детей без присмотра», тоже возник в результате анализа экспериментальных подходов Азы.  Сегодня мы знаем - Аза неопровержимо доказала, что в деревянном доме теория негорения рукописей не выполняется.   
   После обсуждения реультатов эксперимента с отцом, Аза долго не садилась за письменный стол.  И лабораторный тоже.  Вообще недели две не садилась.  Ей было неинтересно встречать односельчан, временно расселенных по окрестным гостиницам.  В один из дней она наконец села.  Одни говорили, что она села в автобус, другие, что прыгнула на крыло пролетающего самолёта, но все понимали, что она уехала странствовать и вернётся когда познает все тайны мироздания.  И вот она вернулась - a riddle wrapped in a mystery inside an enigma.

Пре-предисловие.
    Написано на основании реальной истории трёх поездок автора в Крым с целью приобретения дома с видом на море.  Не ждите пылких любовных сцен под южным небом, погонь с визгом тормозов и драматических побегов из застенков ФСБ.  Просто рассказ о том кого я встретила (имена и несущественные детали слегка изменены) и какие законы я не нарушила на благодатной Крымской земле.  Попыталась добавить немного юмора, и побольше полезной информации.  Должно понравится тем, кого интересует механика приобретения жилья в Крыму и тем, кто просто хочет из первых рук узнать что там происходит или планирует туда съездить.

СОДЕРЖАНИЕ
1. Предисловие.
2. Три ответа на три вопроса:
А) Чем Крым лучше Гавайев?
Б) Почему время-деньги?
В) Для кого квартира лучше дома?
3. Интернет поиск.  Авито, ОЛХ, и их особенности.
4. Разведка боем. От Евпатории, до Феодоссии.
5. Второе пришествие.  Риэлторы чёрные и серые.
6. Бриллиант в грязи и ход конём.
7. Последний штурм. 
8. Победа и её последствия.
9. Приложения: 
А) Как туда попасть.
Б) Что там почём.
В) О санкциях.
Г) Интернет ресурсы.
Д) Об Авторе.

1. Предисловие
    Что можно придумать лучше для жизни и отдыха, чем свой дом или квартира на берегу тёплого моря?  Если конечно у вас есть время, чтоб там отдыхать и деньги, чтоб это купить.
    Если на эти вопросы вы ответили ДА, то возникает ещё один — Как это сделать?  Просто - если цена для вас не вопрос. Остановитесь, не тратьте время на чтение, ваш секретарь свяжется с «риэлтором» и с ним подберет для вас подходящий вариант.  Но раз уж вы не поленились заглянуть в этот текст, то деньги вы считаете и несколько сэкономленных тысяч вам не помешают.  Далее будет изложена история покупки одной конкретной жилплощади в Крыму, из которой неглупый читатель, каковым вы, я надеюсь, являетесь, сможет извлечь полезную информацию для своего варианта, избежать ошибок, ускорить процесс и уменьшить нервозность при расставании с, нажитой непосильным трудом, крупной суммой.
     Те, кто просто любит путешествовать и не был в Крыму со времени его «аннексии», тоже найдут здесь полезную информацию.  Кроме личного опыта и впечатлений, в «Приложения» включены ссылки на проверенные автором  интернет ресурсы по теме Крыма.  Надеюсь, это поможет желающим уменьшить выход на проплаченную бредятину о ситуации там или на сайты, где всё преподносится архисложно, с целью заставить посетителя кликнуть на «Здравствуйте! Я Иван Иванович, консультирую бесплатно...».  Где лежит бесплатный сыр, вы наверно слышали.

Продолжение следует.