J822. Туман трансгуманизма

Александр Свиридкин
 Побывал на сногсшибательном концерте с приставкой "18+" в одном из городов ЛНР или ДНР, где выступала таинственная и "тяжеленная" метал-группа. Точно сказать не смогу, где именно, потому что концерт состоялся то ли в недалеком будущем, то ли в параллельной реальности, упакованной в октябрьском тумане. Более того, на концерте не для слабонервных я был не в качестве зрителя и слушателя, а как раз в составе той метал-группы, да еще и в качестве фронт-мена вокалиста и гитариста в составе группы из 4-5 человек.

   Октябрь удался во многих смыслах, в том числе и в творческом, так называемом. Но гитары и группы у меня нет под рукой, чтобы можно было оперативно сообразить и записать целый альбом и определиться с местом для проведения потрясающего, без всяких сомнений, концерта для местных жителей ЛНР и ДНР, старших 18 лет. Возможно, что даже хорошо, что у меня нет метал-группы своей, потому задумка весьма, должен сказать, провокационная, цинично-эпичная, предательски откровенная, хоть в конце и побеждает "Добро":-) Но выступление моей группы, скорее всего, остановили бы местные спецслужбы, не оценившие бы до конца творческое падение обуглившегося астероида со вторым дном, из которого при падении наземь высадился бы внеземной десант нечеловеческой откровенности и страха в песнях скримингом, гроулингом и прочими фишками, впаянными в броню тяжелых гитарных рифов и подстегиваемыми ударником под внезапные атмосферные выбросы-ловушки синтезатора. Текст... Страшно даже несколько строк озвучить из навеянных октябрем 2017 года песен. Меня бы не поняли местные жители. Сперва. Но осознав смысловую нагрузку от моей гипотетической метал-группы, из слушателей бы, конечно, образовался костяк, распознавший бы стиль, а не цинизм, провокацию, оскорбление чувств всякого толка (нет, только не религиозных - уж слишком Бога боюсь, чтобы страдать подобным неподобством). И я думаю, что после первого же концерта в живую - у нас бы что-то сдвинулось с мертвой точки в мире "тяжелой" музыки. Но это все слова - обрывки ощущений испытанных сегодня примерно с 15 часов и отдающихся до сих пор.
Я вообще поражен, что до сих пор никто из местных "тяжелых" коллективов не взорвался сверхновой и не потряс публику: у нас же в ЛНР и ДНР, пока нас никто явно не предал и не передал на поруки какому-нибудь транснациональному олигарху с тремя паспортами, неслыханно насыщенная эпоха вдохновения. Просто нужно правильно суметь трансформировать эту взрывную энергетику в нужное русло, а не описывать то, что видишь, как простейший робот, выброшенный на чужеродное тело. И не стесняться сказать правду о том, что ты чувствуешь. Даже если ты, вдруг, глуп (беззащитен), то не скрывать это - есть респект, ё! ;-) Им это нравится... Но существует нечто страшное, могущественное и глобальное, которое не выдаст без присяги оному лицензию на право делиться откровенными ощущениями даже в рамках Божественного страха и трепета.
Ты же хозяин здесь, казалось бы. Судя по всему, никто тут не хозяин. И тут начинается самое интересное, когда включается крипто, подвешиваемое в качестве самонаводящихся ракет под консолями крыла истребителя-перехватчика. В общем, я как-нибудь попробую описать тот концерт, который проиграл сегодня в своей голове, открывшись проницательному октябрю, похожему на уходящего в туман Одина с вороном на плече... И только крик ворона из тумана. И дрожь внутри от воспоминаний из прошлых веков... Удачи!

20 октября 2017 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator