О русской православной и библейской псалтыри

Евгений Обухов-Петрик
О РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ И БИБЛЕЙСКОЙ ПСАЛТЫРИ

Чем отличается Православная Псалтырь от общепринятой? Какая из них «богодухновеннее»? И сколько псалмов должно быть в Псалтыри, 149, 150, или 151, как в Православной Псалтыри?

Мы признаём весь текст. А ведь следуя заповеди ненасилия не должно признавать 151 псалом, в котором Давид, взяв камень и пращу, отправляется на встречу с великаном Голиафом и с помощью Ангелов - Святых Сил запускает великану камень в лоб, между глаз. Тут запечатлено явное насилие над Голиафом…

Может быть, по этой причине злопамятные иудеи изуродовали памятник в Иерусалиме, сломав «своему» царю Давиду нос, и вырвав струны из его музыкального инструмента – из Божественной Псалтыри? Кстати, а почему ныне псалмы не поются под музыку, но посылаются проклятия музыкальным инструментам и Святым Образам поборниками иудаистического монотеизма?

Стоит отметить и то, что представленный зодиакальный псалом Весы-Среда, состоящий из трёх псалмов используется и в православной литургии. На проскомидии священник произносит сакраментальные слова: «умыю в неповинных руце мои». А из всего содержания зодиакального псалма, основой которого является 151, ясно, что речь идёт о крови неповинившихся Богу??!

Теперь рассмотрим содержание воскресного псалма Весов, направленного против мздоимства и взяточничества. Из него следует, то вся наша т.н. библейская цивилизация порочна, потому что основана на бизнесе-лихве и ссудном проценте.

Так, во Второзаконии указано: «иудею дай взаймы, а с гоя возьми лихву». Из этого следует, что Второзаконие противоречит Малой Библии - Святой Псалтыри, псалму 14. Согласно коему, возлюби ближнего, а не пользуйся им, не бери его себе в кабалу.

Друзья, мы плохо знаем Священное Писание и по этой причине, адресуем все без исключения святые писания иудеям. Это совсем не так: древние писания были лишь отредактированы иудейскими переписчиками в свою пользу.

Достойно удивления, что десятки и сотни духовных академий и семинарий, заняты всем чем угодно, кроме сравнительного богословия. Истина их не интересует, они уже нашли её у иудейских переписчиков с Писаний Древних Пророков, с настойчивостью твердят они о «богодухновенности» текстов, отредактированных иудеями писаний.

В видео представлен разбор двух псалмов. Полностью цикл ШЕСТОПСАЛМИЯ ВЕСОВ можно найти на сайте. Наберите слово «ШЕСТОПСАЛМИЕ» в рубрике «Видео» и слушайте все 12 ШЕСТОПСАЛМИЙ и СТОЛПОПИСАНИЕ .

Будем признательны, если найдётся тот, кто отыщет в этих текстах логические противоречия , отсутствие смысла и ошибки. Мы не утверждаем, что правы до конца.

Будем благодарны любым откликам и уточнениям. Зодиакальные Псалмы и МОЛИТВА КИПРИАНА уже читаются двадцать лет и можно теперь с уверенностью сказать, что они обладают преобразующей целительной силой.

К тому же они не зазубриваются, как мирские стихи, но при каждом прочтении, в них открываются новые смыслы, отнюдь не противоречащие и родовым идеалам язычества и идеалам православия.

https://youtu.be/JE3ofCQ1uIw - Два псалма из Русской Псалтыри