Картофельное поле под Чёрной сопкой

Игорь Орловский
Летом 2016 года я наяву увидел картофельное поле у подножия Чёрной сопки под Красноярском. А во сне я это поле увидел в 2007 году.

Я вместе со своим знакомым Сергеем Давыдовым решил заработать на выращивании картошки. У подножия Чёрной сопки мы целое поле засадили картошкой, всё лето обрабатывали её, осенью выкопали. Как вывезти в город на продажу? Глядим: рядом железная дорога проходит. Договорились с товарным поездом – погрузили картошку в вагон. Сидим, ждём, когда поезд тронется. А он всё на месте стоит. Пошли узнавать, когда тронется поезд. И тут нас огорошили новостью, что поезд сможет отправиться в Красноярск только через три месяца. Так ведь через три месяца зима наступит и картошка замёрзнет! Кинулись мы с Сергеем узнавать, перебирать варианты, как нам лучше поступить. И договорились с одним коммерсантом: мы ему отдаём наш вагон картошки, а он нам взамен – тонну китайской лапши. Сделку оформили официально, картошку он увёз. Сидим в комнате, ждём, когда он тонну китайской лапши привезёт. И вот гаражные ворота в помещение распахиваются и дюжие грузчики заталкивают огромный-преогромный чан на колёсиках. Над чаном пар поднимается. И менеджер нам сообщает: «Мы вашу китайскую лапшу уже запарили, кушайте на здоровье! Тут – вся тонна, которую вы у нас приобрели».

-

Осознанные сновидения: http://proza.ru/avtor/blackcount&book=20#20

Сновидения 2021 года: http://proza.ru/avtor/blackcount&book=18#18

Самые яркие сновидения ранних годов: http://proza.ru/avtor/blackcount&book=16#16