Сон про средневековую дивизию

Игорь Орловский
Приснился мне году в 1996.

Совершенно неожиданно для меня я был назначен командиром дивизии. Эта дивизия ехала на поезде из России в США с боевым заданием: окружить город N и никого из него не выпускать.А всех тех, кто попытается выйти из города, уничтожать на месте. Поздно вечером я сел на поезд, который уносил мою дивизию далеко-далеко от родного Красноярска. А рано утром она уже должна была дислоцироваться у города N и приступить к выполнению боевого задания.

Перехожу из вагона в вагон,обозревая своё лихое воинство. Везде вижу одну и ту же картину: в воздухе мат на мате висит и матом погоняет, махровые бывшие зеки свои пальцы, что в наколках, веером распустили, и травят себя всякими дурманами да зельями. Свои обшабашенные глазищи на меня пялят и наглыми взглядами провожают. И ни на ком из них нет никаких знаков различия и даже подобия военной формы. И вооружения тоже не видать – такое впечатление, что оно пропито. Как навести порядок в этом вертепе? Как найти командиров полков? Где мой заместитель? Где мои адъютанты? Осознаю, что если к утру мне удастся привести дивизию в боевую готовность, то это будет явное чудо.

Через час разборок с авторитетами мне удаётся найти одного моего адъютанта – голубоглазого паренька лет пятнадцати в парадном кителе советской армии с погонами лейтенанта. Этакого ботаника-гинеколога. Стоит передо мной навытяжку и глазёнками луп-луп… Да, толку от него никакого.

Перевалило за полночь. А моя дивизия всё гуляет: кто анашу курит, кто порнографические журналы разглядывает, кто по пиву ударяет, а кто по более крепким напиткам. А хохот, хохот-то у них какой! – совершенно сатанинский.

Я не отчаиваюсь, не падаю духом, а продолжаю делать невозможное – вычислять высший командный состав моей дивизии.

И к утру происходит чудо – мне удаётся найти главных моих подчинённых и на них воздействовать. Дикая дивизия преображается на глазах. В одном вагоне выстроился полк рыцарской конницы – начищенные доспехи блестят, кони храпят, на всех воинах красуются нагрудные знаки различия, по которым видно и звание, и род войск. В другом вагоне – тяжёлая пехота с пиками, алебардами, двуручными мечами. В следующих вагонах: лёгкая конница, лучники, арбалетчики, интенданты с обозами провианта. Рядом со мной – мой заместитель, мой казначей, священники во главе с протоиереем, диаконы, мои оруженосцы, телохранители и пажи, мои адъютанты и ординарцы, дивизионный префект и палач с подручными.

В моей дивизии – более десяти тысяч человек. Но когда воины заняли позицию – выстроились кольцом вокруг американского города N – то между каждыми двумя солдатами образовался просвет двести метров. Настолько был огромен этот мегаполис, взметнувший в небо десятками этажей. По-хорошему, для его окружения надо не дивизию посылать, и даже не армию, а целый фронт. Но главнокомандующий для выполнения этой боевой задачи не сумел выделить больший воинский контингент. Как при таком раскладе можно никого из города не выпускать, а тех, кто будет прорываться, убивать на месте? Как?!.. Так что, если американцам взбрендит в голову бежать из города, то моим бывшим зекам придётся пасть смертью храбрых. Во главе со мной. Да что там бежать! Разве возможно остановить потоки машин на автострадах, поезда?.. Тысячи средневековых витязей, шагнувших в современный мир со страниц старинного романа, пропадут просто так.

Провожу рекогносцировку – с группой моих главных подчинённых объезжаю город N, изучая местность.

Произошло самое худшее: они попёрли сразу во всех направлениях. Безоружные праздные гуляки, бабушки в шортах, полуобнажённые девицы, женщины с детьми на руках, обрюзглые бюргеры, парни педерастического вида… Их миллионы! Десятки миллионов!!! Они всё приближаются и приближаются. Как их задержать, если между каждыми двумя моими головорезами просвет двести метров?!..

Я отдаю приказания всем моим подразделениям: “Никого не выпускать, убивать всех! Убивать! Убивать!! Убивать!!!”

Мои бывшие зеки меня не подводят, показывая мастерство воинского искусства: один удар двуручного меча – в толпе американцев образуется целая улица, другой удар – переулок. Видя на глазах растущие горы трупов, я облегчённо вздыхаю. Среди моих лихих рубак потерь практически нет – гибнет только противник. Миллион трупов, второй, пятый, десятый…

С утра до вечера идёт кровавая мясорубка. Мои солдаты валятся с ног от усталости, но упорно выполняют поставленную им боевую задачу. Я берусь им помогать своими руками – мне подносят маленькую коробочку из-под пластилина, в которой лежат мечи разных видов, алебарды, протазаны, эспонтоны, секиры, топоры, чеканы. Достаю полутораручный меч – и тут же в моих руках он становится полноценным оружием. Рублю им американцев. Потом кладу меч обратно в маленькую коробочку из-под пластилина и пробую работать следующим оружием…

Городские окрестности завалены десятками миллионов трупов. Из мегаполиса не вырвался ни один человек. Боевая задача выполнена.

Командование дивизией передаю в руки своего заместителя и в мгновение ока переношусь из США в Красноярск по важному делу – мне надо срочно побеседовать с одной прекрасной девушкой с пышными медно-рыжими волосами, водопадом ниспадающими ей на груди и спину. Задавая ей провокационные вопросы, мне удаётся вычислить, что в кресле передо мной сидит воплощённый демон…

-

Осознанные сновидения: http://proza.ru/avtor/blackcount&book=20#20

Сновидения 2021 года: http://proza.ru/avtor/blackcount&book=18#18

Самые яркие сновидения ранних годов: http://proza.ru/avtor/blackcount&book=16#16