Между прошлым и будущим Глава 10

Тати Виноградова
                Глава 10

После того, как все ребята разошлись, Артем предложил Тине продолжить вечер и пригласил ее в ресторан.
- Надо же отметить. Это же твоя победа, как никак. Я то знаю, как не просто она тебе далась. Тина приняла предложение Артема, и они уже сидели в ресторане и пили вино.
- Какой же волнительный день, - заметила Тина.
- Но, бесспорно удачный, не так ли?- спросил парень. Тина, расскажи мне, что ты чувствуешь сейчас? Я видел, что с тобой происходило, когда ты читала строки, в которых…
- Знаешь, сейчас я уверена, что больше не буду писать о нем. Он в прошлом, а я там больше не живу. Денис Ветров – это пройденный этап, к которому я больше не вернусь. Точка. 
- Все-таки ты с этим справилась. Я рад, Тина. - сказал Артем подняв бокал.
- Может, потанцуем? – с затейливой улыбкой предложил парень.
- А давай, - улыбаясь сказала Тина.
Они вышли на середину ресторана и под медленную мелодию, доносящуюся от стоящего вдали фортепиано, полностью погрузились в танец. Артем нежно держал Тину за  талию. Чувства восторга переполняли его. Когда их взгляды пересекались, Тина смущенно улыбалась Артему и отводила глаза в сторону.

После ресторана, несмотря на то, что уже было достаточно поздно, к тому же автомобиль парня был предоставлен во временное пользование Тимуру, пара направилась на прогулку по ночному Киеву. Они гуляли всю ночь, смеялись, шутили, разговаривали обо всем, не думая о том, как в этот момент будут выглядеть. Чувство того, что что-то их связывает, сближает, не покидало ни на минуту. Возможно, это была борьба с прошлым, желание все забыть. Ведь Артем, как и  Тина в свое время пережил это прощание с прошлым. Самое главное в этот вечер было то, что никто из них даже не вспоминал о своих пережитых событиях. Тина уже и думать забыла о недавно таком любимом и незаменимом Денисе. Она наслаждалась временем, проведенным с Артемом и, впервые за несколько лет, чувствовала себя счастливой.
На часах уже было четыре утра, и пара решила поймать такси.
- Куда едем? – спросил таксист.
- Есть у меня одна идея – с загадочной ноткой в голосе произнес Артем, взглянув на Тину.

Вскоре, пара переступила порог загородного дома, который находился в тридцати километрах от города.
- Проходи, - открыв дверь, предложил он Тине. - Располагайся, а я сейчас. Тина вошла в дом. Ее взору открылась уютная комната с деревянными полами.
- Тина, иди сюда, - позвал ее парень.
Когда она вошла во вторую комнату, то увидела Артема сидящего перед открытым камином, который он пытался разжечь.
- Давно я этого не делал, - ответил парень, - надобности не было. Сейчас что-то придумаю! Смотри, даже дрова есть, немного правда, но, думаю,  хватит.
Тина села рядом с Артемом, и пыталась помочь ему хотя бы советом, разжечь этот источник тепла. Вскоре внутри камина затрещало так желаемое пламя.
- Ну вот, так-то лучше. – сказал Артем, подбрасывая палено.
Спустя пару минут, они уже сидели на полу, подстелив мягкий плед, и молча грели замерзшие руки. Огонь освещал комнату, отбрасывая на стены загадочные тени.  Вокруг царила тишина, сухие дрова хорошо горели, потрескивая, и по комнате расплывался запах разогретой сосновой смолы.
 - Люблю смотреть на огонь, - тихо сказала Тина.
- Да, я тоже. Это успокаивает. И мысли появляются такие необычные... даже не могу передать какие. Есть в этом что-то притягательное, завораживающее, романтичное.  – ответил ей Артем.
- Когда я смотрю на пламя, мне кажется, что время замедляется, и хочется уйти в себя, прислушиваясь к приятным ощущениям тепла. Хочется погрузиться в воспоминания о чём-то приятном, или немного помечтать, - с милой улыбкой на лице, произнесла Тина.
- О чем ты мечтаешь? – с любопытством спросил Артем.
- О чем? Да о том же, о чем и все девушки моего возраста. О любви,  – в этот момент Артем увидел, как глаза Тины по-особенному заблестели от того, что налились слезами. Это были слезы разочарования. - О счастливой любви, где все легко и просто. О той любви, которая приносит радость и дает силы просто жить и двигаться дальше, - продолжала Тина, явно не желая плакать.
- Знаешь, наши мечты с тобой в чем то схожи, – сказал Артем, -  Только я последние годы боялся себе в этом признаться. Спустя пару дней я понял, что устал, устал быть один. После моего расставания с Лией, я уже ни на что не надеялся, перестал верить в то, что вообще смогу кого-то полюбить, пока не…- Артем замолчал на пару минут, боясь произнести то, что уже несколько дней носил в своих мыслях.
- Пока что? – спросила Тина, взглянув на Артема.
- Пока не… встретил тебя. Пока не встретил тебя, Тина. – признался парень, но волнение все еще не покидало его, и с целью заполнить создавшуюся паузу, продолжил, уже уверенно и прямо глядя Тине в глаза.
 - Да, Тина, пока не встретил тебя. Всего этого времени, которое ты была со мной, мне хватило, чтобы рассмотреть в тебе искреннюю, добрую, нежную девушку, которая умеет любить. Любить по-настоящему. Если бы ты знала, что когда я читал твои стихи, я даже представить себе не мог, что вот так вообще возможно любить. Пусть даже того человека, не меня… Но с такой нежностью и теплом, что… Господи, если бы я был тем человеком, которого бы ты так любила, я, я .. я не знаю, я бы горы ради тебя свернул. – Артем замолчал. В его взгляде было столько надежды и неподдельных чувств, что Тина смотрела ему в глаза и даже не знала, что ему сказать.
- Артем, я… я не знаю, что сказать тебе? – от неожиданности произнесла Тина.
- Ничего не говори, просто разреши мне быть с тобой. Я просто не могу тебя потерять, Тина. Дай мне один шанс. Я хочу, чтобы ты была счастлива, Тина. Я буду бороться за тебя, за наше счастье, за нас. – взволновано говорил Артем.
- Скажи мне, ты могла бы меня полюбить? – спросил Артем, при этом держа ее  за руку.
От сказанных слов Тина была обескуражена. От самой первой встречи с Артемом она впервые призналась самой себе, что он небезразличен ей, и все то, что она пережила с ним, за совершенно небольшой срок, невероятно сблизило их. Тина пристально смотрела в глаза Артема, а потом прижалась к нему, обхватив руками его плечи. От переполнявшего счастья, парень обнял ее крепко-крепко, словно она была все, что есть у него в жизни. Это объятие с последующим за ним  поцелуем было началом их отношений, а точнее, любви.
- Я счастлив, Тина – произнес парень, - ты подарила мне надежду.
Через несколько минут пара расположилась перед камином с бокалами шампанского и фруктами, которые Артем принес, чтобы отметить начало их отношений.
- У нас есть одно незавершенное дело, – сказала Тина, вставая с пледа. Вскоре она вернулась с папкой в руках. Пламя в камине пылало, отдавая все свое тепло. Тина снова села на плед, и достав листы из принесенной папки, бросила их в огонь.
- Но это же твои стихи, Тина. Что ты делаешь? - в изумлении вскрикнул Артем.
- Это мое прошлое, - сказала Тина, глядя, как бумага быстро воспламеняется.
- Это мое прошлое, ему нет места в моем будущем.
Пламя жадно испепеляло бумагу, не оставив ни следа. Артем смотрел на это, потом быстро вскочил со словами:
 - Оставлю тебя ненадолго. У меня отличная идея.
Через пару минут Артем без всякого сожаления бросал в камин все содержимое из коробки, в которой хранил вещи напоминаемые ему о Лие. Пламя безжалостно уничтожало открытки, и многое другое из прошлого Артема. Они сидели, обнявшись, и смотрели, как от их прошлого не остается ничего, кроме серого пепла.
- Теперь это не имеет никакого значения, – с ноткой равнодушия в голосе произнес Артем, заполняя бокалы шампанским.
- Пламя сжигает воспоминания, - про себя сказала Тина.
-Давай выпьем за начало нашей новой жизни, - предложил Артем, поднеся бокал с шампанским Тине. – За наше будущее! За будущее без прошлого.
- За счастливое будущее! – поправила его девушка. В этот вечер они чувствовали себя по-настоящему счастливыми спустя последние годы.

Вскоре отступила ночь, сменяясь предрассветными сумерками. Она необыкновенно сблизила их, и дала шанс на новую любовь. Из сереющей темноты постепенно проступали неясные очертания окружающего мира – силуэты домов, деревьев. Небо на востоке светлело. Вокруг царила сонная тишина. Наконец, около самого горизонта вспыхнула ослепительная каемка солнечного круга. Она была уже поразительно яркая, несмотря на то, что она еще совсем маленькая. Спустя некоторое время солнце все больше и больше выглядывало  из-за горизонта,  и уже половина его диска виднелась над землей. Солнечный диск разгорался все ярче, поднимался все выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи. Вот уже показался полный круг, и стало до слез больно на него смотреть. А еще через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и энергией. Наступил новый день.
- Какое сегодня число? – спросила Тина, наблюдая из окна за восходом солнца.
- Первое,  – ответил ей Артем, - Первое ноября.
- Это будет наш сладкий ноябрь, - с невероятной нежностью и теплом, немного смеясь, произнесла Тина, глядя на Артема, который обнимал ее за плечи, и вместе с ней смотрел на поднимающееся солнце.
- Запомни этот рассвет, Тина. Это рассвет нашей новой жизни.