начни любить себя

Даниэла Хоффманн
начни любить себя.

посмотри в зеркало. что ты видишь? уставшее лицо с мешками под глазами и потускневшие глаза, из которых долго лились слезы, губы, которые разучились улыбаться? может быть, но, смотря с какой стороны посмотреть.

взгляни еще раз.

твое уставшее лицо безумно красиво, потому что оно уставшее из-за твоей борьбы с собой. ты пытаешься стать лучше, слушая музыку, смотря сериалы и фильмы, читая что-либо. ты пытаешься вылечить свою душу, ты пытаешься стать лучше. это красиво.

твои потускневшие глаза, из которых долго лились слезы, прекрасны, потому что ты умеешь чувствовать. ты плакала от переизбытка чувств. твоя душа жива, она умеет чувствовать. и это прекрасно.

твои губы, которые разучились улыбаться, очаровательны. ты кусала их в кровь, сжимала, потому что тебе это было нужно. твои губы выражали все твои эмоции. это очаровательно.

твои руки, которые ты давно уже опустила, способны на все. ты боролась за самое главное в своей жизни, но тебя словно ударили по рукам. они опустились. но это не значит, что они ни на что не способны.

если посмотреть на себя с другой стороны, то можно увидеть безумную красоту, не так ли?

начни смотреть по-другому. и начни любить себя. если ты себя любишь, то и другие тебя любят.