Денег нет, но вы держитесь

Дмитрий Щербаков 2
*****

От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Иногда слова спасает деление их дефисами, встретите в тексте, не удивляйтесь. Это исчезнувшее ранее слово...

*****

Пусть грядущие поколения достигнут счастья: но ведь они же должны спросить себя, во имя чего жили их предки и во имя чего мучились.

                А.П. Чехов (1860-1904)

*****
   
          Прохождение законодательной инициативе в ГД РФ:

Инициатива: народ должен жить очень хорошо.

После первого чтение: народ должен жить хорошо.

После второго чтения: народ должен жить.

Принято после третьего чтения: народ должен.


*****

       Учит папа-вампир сына-вампира кровь пить:

- Сынок, вот втыкаешь ты клыки и сосешь медленно... но всю кровь не высасывай.

- Пап, а почему? Я хочу всю кровь выпить!!!

- Сынок, мы же вампиры, а не налоговые инспекторы...


                Почувствовали российскую разницу, кто тут "папа  - кто  сын"?...

****
       
        Эта фраза - что я вынес в заголовок - «либерально-флоридского премьера, оказавшегося «очень кстати» у власти в России» давно стала избитой в России, и как-то уже… затёрлась и не вызывает чувства презрения к произнёсшему её, и чувства ощущения его презрения и острой брезгливой чванливости его к нам… к простым смертным россиянам…

        Попробую в неё вдохнуть жизнь, чтоб засверкала она пониманием им  сказанного.

       Сразу оговорюсь, «Америк открывать» не собираюсь, новыми фактами не порадую. Просто выстрою их, некоторые, в логическую цепочку, и позадаю вам, читающие, простенькие вопросы, хорошо?..

       Во-первых, для размышления, подвергну эту его "мразотно-рвотную реплику" анализу, разбив на несколько логичных частей и, задав вам всем пару-тройку простых, но предельно конкретных вопросов:

Почему не хватает денег в России?..

Кому не хватает денег в России?..

Сколько не хватает денег в России?..

      Логичны и исчерпывающи?.. Ну, чтоб простой российский народ БЕСконечно год за годом, десятилетие за десятилетием в БЕСпросветной тьме властного БЕСпредела «держался»…

      И вот начну-ка я настоящий детектив от Первых Лиц Государства под названием: «Сдохни российский народ в нищете под наши старания и наши слова: «Всё во имя твоего бл... блага!»

      Для затравки несколько простых и доступных всем фактов в цифрах. Буду их нумеровать по порядку. Прочтите, выводы будут потом.

Вопрос: Почему не хватает денег в России?..

        "... эти деньги не решили бы проблемы нашей страны (около $150 млрд), а получить свои деньги (деньги наших граждан - от Автора) было бы очень проблематично"... поэтому лучше списать...

                С. Лавров... де-юре министр иностранных дел России. А де-факто России ли?..

       Первое. Сейчас уже забыто, что в начале 90-х, когда Россия приняла на себя все обязательства и активы СССР, наш внешний долг составлял $96,6 млрд (и возник он, в основном, в годы правления коррупционной команды Горбачева, в том числе из-за заведомо неадекватных условий взаиморасчета стран бывшего СЭВ), а внешний долг других стран перед Россией — около $150 млрд. Причем среди должников были и весьма платежеспособные, успешно развивающиеся страны вроде Вьетнама и Ливии.

       В 90-е годы масштабы списания долгов были невелики. В 1992-м Россия простила Никарагуа $2,6 млрд из $3,1 млрд ее государственного долга: так США за наш счет поощрили пришедшее там на смену сандинистам правое правительство. А в 1996-м Анголе, где тогда под руководством США шел (вскоре сорванный) мирный процесс, Россия простила $3,5 млрд из $5 млрд долга.

      Зато с конца 90-х, при ЕБэ и его преемнике, наступила подлинная вакханалия списаний.

      В 1997-м Россию затащили в Парижский клуб и на нас возложили обязательство списать основную часть внешних долгов по поставкам оружия, а также внешних долгов «развивающихся» и «слаборазвитых» стран.

      В результате в июне 1999-го еще не оправившаяся от дефолта Россия обязалась простить более $20 млрд долгов африканским странам (и сделала это при Путине в 2000–2003г.г. и последующих годах).

При Путине непосредственно.

      В 2000-м было списано $9,5 млрд из $11 млрд Вьетнама — вероятно, чтобы найти предлог отказаться от стратегически значимой военно-морской базы в Камрани, аренда которой оплачивалась процентными платежами по прощенному долгу. Кстати, для справки: база в Камрани частично восстановлена и в аренде, а проценты платим уже мы... Можно было отдать безвозмездно в счет прощенного долга? Очевидно можно! Но главы России и Вьетнама решили по иному....

      В 2001-м было прощено $3,8 млрд из $4,8 млрд Эфиопии, в 2003-м — $11,1 млрд из $11,4 млрд Монголии и $960 млн из $1,3 млрд  долга Лаоса. В 2004-м был прощен остаток долга Никарагуа — $344 млн (всего ее проамериканским правительствам было прощено почти $6 млрд). В ноябре 2004-го только что оккупированному США в нарушение международного права Ираку было прощено $9,8 млрд из $10,5 млрд; при этом в обмен на мало что значащие обещания началось его интенсивное кредитование — и к началу 2008-го долг Ирака перед Россией вырос до $12,9 млрд, из которых $12 млрд снова были списаны.

      В 2005-м Россия простила Сирии $9,8 млрд из $13,4 млрд советского долга и $1,1 млрд из 1,3 млрд долга Эфиопии; в 2006-м — долг более чем платежеспособного Алжира в $4,7 млрд, в 2007-м — $11,1 млрд долга оккупированного США Афганистана (окончательно он был прощен в 2010-м, когда было списано еще $0,9 млрд), в 2008-м — $4,7 млрд богатейшей тогда Ливии (ее международные резервы, разграбленные затем в ходе западной интервенции, оценивались в $200 млрд).

      В 2010-м Россия простила $168 млн уже нового долга Монголии (в 2016-м — еще 174 млн), в 2012-м — $11 млрд. Северной Корее, в 2013-м — $500 млн, Киргизии, в 2014-м — более $29 млрд, Кубе и $0,9 млрд Узбекистану. Процесс продолжается: в текущем, 2017-м Россия простила $160 млн Эфиопии и $240 млн — Киргизии, президент которой, несмотря на членство ее в Евразийском экономическом союзе (а возможно, как раз благодаря этому), не скупится на оскорбительные высказывания в адрес российского бизнеса и даже отдельных лиц.

      Приведенный список явно не является исчерпывающим, но цифру запомните: общая сумма долгов, прощенных Россией за последние 20 лет, превышает $151 млрд (или по $7,5 млрд в год не считая «поддержки Украины по $15 млрд в год за счет различных скидок и преференций до майданутого времени. Или поболее $1000 на каждого простого россиянина) — и за отказ от этой астрономической суммы мы, за редкими исключениями, получали в лучшем случае ничего (а то и оскорбления и прямой отказ от сотрудничества в пользу наших геополитических противников).

Пример? Да пожалуйста!!!

       Отдельной строкой неблагодарности и хамства – Беларусь, тут Усатый «молодца»! И хамит, и грубит России и первым её лицам, и всему миру старается показать, какой он «крутой государственник», но цифры лукавая вещь- их не обманешь, не перекрутишь!

       Белоруссия получила от России десятилетний государственный кредит на общую сумму в $700 млн (несмотря на то, что уже по полученным он допустил и просрочку и даже частичное непризнание долга). Средства пойдут на рефинансирование обязательств Минска перед Москвой по ранее полученному займу. Правительство России одобрило выделение кредита Белоруссии в размере $700 млн. Распоряжение о подписании соответствующего соглашения было размещено на официальном портале правовой информации. В соответствии с документом деньги будут выделены «в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений» для погашения ранее выданных Россией кредитов. «Средства кредита предоставляются в российских рублях … на цели погашения и обслуживания в 2017-м государственного долга Республики Беларусь перед Российской Федерацией», — говорится в проекте соглашения.

       Выплатить новый кредит Белоруссия должна в течение 10 лет. Начиная с 2018-го он должен ежегодно погашаться двумя траншами размером от $35 млн до $133 млн. Будет так? Очень сильно сомневаясь, вспоминая «участь» всех предыдущих российских кредитов…

      На конец 2016-го общая задолженность Белоруссии перед Россией составляла почти $6,4 млрд. При этом в апреле Лукашенко сказал, что республика «ни перед кем никогда не стояла на коленях» и исправно обслуживает долги. Это он соврал, коль только $700 млн взял  у России для обслуживания российского же долга…

Мой вывод: Российское государство под откровенно вздорными предлогами или вовсе без них проводит строго противоположную политику последовательного и интенсивного разбазаривания имеющихся активов в виде «прощения» долгов другим государствам.

      Похоже, оно просто не исполняют свои прямые обязанности по поддержке отечественной экономики и, в частности, по продвижению российского бизнеса за рубежом. И тут, без малейшего на то моего сомнения, самое яркое проявление антироссийской политики правящих Россией — последовательное прощение внешних долгов. Ведь даже безнадежный долг — мощный инструмент влияния, позволяющий если и не подчинить своим интересам ту или иную страну, то существенно корректировать ее политику в своих интересах, в том числе и извлекая из нее значительные доходы.

     Но, дополнительно к вышесказанному о влиянии, по-моему мнению, с любой страны есть что взять. Есть государство - значит есть страна. Есть страна - значит есть территория. Есть территория - значит есть там природные ресурсы и иные природные богатства. «Нет ничего» у государства и в стране – так не бывает!

      Советов давать не хочу, и планы рисовать не буду… Уверен – с любого государства взять можно  многое до полного погашения им долга.

      С "банановых республик" лет 100-200 по сухогрузу с местными фруктами для российских детей ежемесячно, слабо было решить?.. Это "копейки" для обоих сторон, а каждому российскому ребенку зато в садик... школу... детдом... да даже в колонию ЕЖЕМЕСЯЧНО в страну и каждый день на стол свежих и вкусных витаминов!!!! Это был бы огромный плюс Властям, а так... нашим детишкам шиш во всё лицо вместо фруктов от Власти... А это сделать было проще простого...

       А, не хочешь платить "бананами"  и вообще по долгу договариваться?.. Что ж почувствуешь на себе, и очень скоро…

      Тут вариантов нет никаких иных. Гайки любому должнику можно завертеть - взвоет...

      Противнейших два штриха к портрету: "Списываю долги!"

     Повторю абсурдную реплику Министра иностранных дел Сергея Лаврова, во время выступления на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» на Клязьме... он там заявил, что Россия списала выданные Советским Союзом долги на сумму около $150 млрд, поскольку эти суммы едва ли помогли бы в решении нынешних проблем.

     А в это же самое время….

     История жизни россиян из Рязанской области: там паре пенсионеров-инвалидов в мороз перекрыли газ. Из-за долгов. Они просто не могут со своих пенсий одновременно гасить кредит, оставшийся от погибшего сына, оплачивать операции и газоснабжение. Пенсионеры совсем не маргиналы. Он - военный строитель, она - медсестра, служившая в Афганистане. Их сын - десантник, боевой офицер, воевавший в Югославии, погиб при странных обстоятельствах.

      Вот так, отдай жизнь за государство (на родину, как раз, никто не нападал) и оно тебя не забудет… уничтожит…

      И таких примеров миллионы по России - от отсутствия тёплых туалетов и воды в домах, в 60-80% жилых домов по России - и до просто смертей простых россиян от мала до велика... из-за отсутствия средств на лекарства и оборудование в больницах, госпиталях и иных лечебных заведениях... Сами понимаете, не в Кремлёвских больницах, конечно... там, как в Греции, всё есть!.. 

      Вопрос теперь всем читающим: Так  денег нет или они есть, если списываются сотни миллиардов долларов, без малейшей на то пользы россиянам?..

       Мой вывод: ЕСТЬ! Если нет денег, то их всеми имеющимися у государства возможностями добывают из должника, а не прощают ему. Прощает тот, кому имеющихся у него денег хватает.

     Второе. Американский Минфин отчитался о том, что в августе этого 2017-го Россия нарастила инвестиции в гособлигации США на $2,3 млрд. Таким образом, объем инвестиций составил $105,4 млрд. В общей сложности вырос объем инвестиций за 2017-й на $18 млрд.

      Таким образом, Россия оказалась на 14-м месте среди держателей облигаций США. Отметим, что больше, чем Россия, гособлигаций покупают только Китай и Япония.

      Вопрос теперь всем читающим: Так  денег нет или они есть для оживления экономики врага, который ведёт против нас крайне агрессивную политику, не считая введённых санкций?..

     Мой вывод: целенаправленно обескровливают экономику России Первые Лица Государства, и Вторые, и Третьи, сливая собранные по крупицам отовсюду налоги и отдавая их Врагу чтоб простой народ голодал, будучи «нищим работающим», в разрушаемой ими экономике, с минимальными шансами дожить до нынешних 60-ти пенсионных лет и безо всяких шансов дожить до планируемого и, будьте уверены, введенного ими пенсионного возраста в 65 лет …

     Третье. Начну с цитаты. «Притчей во языцех стал офшорный характер российской экономики. Эксперты называют явление бегством от юрисдикции. 9 из 10 сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая компании с госучастием, не регулируются отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики. Поручаю Правительству внести комплексные предложения по этому вопросу. Нужно добиваться прозрачности офшоров, раскрытия налоговой информации, так как это делают многие страны в ходе переговорного процесса с офшорными зонами. Всё это можно и нужно сделать» (Из послания Президента В. Путина Федеральному собранию 12.12.2012г.).

     Вдумайтесь, 9 из 10 сделок, заключенных компаниями отечественного крупного бизнеса, находятся вне контроля государства, вне российского правового поля. Эти слова Он произнес 5 лет назад. И что же мы имеем на сегодня после «можно и нужно сделать»?.. Никаких изменений за 5 лет!.. Во истину, прав Ларошфуко: «Язык дан дипломату чтоб скрывать свои мысли». От себя добавлю – и действия.

      Всё те же лица с 2012-го на Первых, Вторых и Третьих ролях у государственного штурвала. У них ВСЁ хорошо, даже преотлично.

      По данным Национального бюро экономических исследований (NBER) США, Россия - в списке мировых лидеров по объему выведенных в оффшоры средств. В 2016-м наиболее богатые граждане России хранили в оффшорах около $2 трлн - около 160% ВВП страны (ВВП России составляет $1,133 трлн).

      Эти «бизнесмены-чиновники и бизнесмены при чиновниках» опустошали природные богатства России - львиная доля компаний, выводящих средства из страны, занимаются добычей и транспортировкой сырья, - а после выводили в иностранные оффшоры «живые» деньги.

      Вопрос всем читающим: Так денег нет или они есть в России для России?..

      Мой вывод: Первые Лица Государства, и Вторые, и Третьи целенаправленно обескровливают экономику России отправляя на свои оффшорные счета триллионы долларов, чтоб не дай те бог они не стали работать на экономику России, чтоб не дай те бог народ перестал голодать и перестал быть «нищим работающим» с минимальными шансами дожить до нынешних 60-ти пенсионных лет и безо всяких шансов дожить до планируемого и, будьте уверены, введенного ими пенсионного возраста в 65 лет …

      Четвёртое (один мааааленький ручеек утечки денег внутри чтоб потом вывести их за бугор. См чуть выше куда). Деньги российских налогоплательщиков, выделенные на строительство и модернизации жилищно-коммунального комплекса, были потрачены с нарушениями: Минстрой назначал сотрудникам неоправданно высокие зарплаты и потратил в неизвестном направлении миллиарды рублей. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив бюджет Минстроя за 2016-го.

      Они, в частности, не смогли подтвердить достоверность отчетов министерства по вложениям на 4,5 млрд рублей. Из этой суммы 3,7 млрд были выделены на проект "Реформа ЖКХ в России", еще 0,8 млрд ушло в "объекты незавершенного строительства в Чеченской Республике".

      Деньги, которые направлялись в подведомственное Минстрою ФАУ "ФЦЦС" (Федеральный центр ценообразования в строительстве) на выполнение госзадания, оказывались невостребованными, оседая на банковских счетах. При этом организация продолжала требовать новых вливаний из бюджета, несмотря на то, что к началу 2016-го, ее денежные запасы на 120% перекрывали план.

     "Наличие значительных остатков неиспользованных субсидий свидетельствует о завышении учреждением нормативных затрат при формировании обоснований на получение средств", - объясняет Счетная палата.

     Одновременно в учреждениях Минстроя (ФЦЦС и ФЦС) "установлено необоснованное завышение стоимости трудовых ресурсов", говорится в отчете СП: годовые фонды оплаты труда превышали аналогичные показатели госслужащих в 3-4 раза и более чем вдвое средние цифры по отрасли.

     В другой подведомственной организации (ФКП КЗС) аудиторы выявили перечисление бюджетных денег на счет в Проминвестбанке "в отсутствие документов, подтверждающих факт выполнения работ, оказания услуг, поставки товаров".

     В общей сложности с нарушениями (без учета недостоверной отчетности) было потрачено 295,4 млн рублей, из них - почти половина (141,4 млн рублей) утекло из Минстроя через госзакупки. По результатам аудита Счетная палата направит представление Минстрою, а также обращение в Генпрокуратуру.

      Пятое (чуть пошире и, в общем, о ручейках из бюджета по оффшорам). Путин недавно провёл рабочую встречу с председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой. Глава Счетной палаты сообщила президенту РФ неутешительные итоги полугодия: растет количество бюджетных нарушений, сокращают рядовых сотрудников, но растет количество начальников и подведомственных "карманчиков".

      Голикова поделилась с Путиным результатами первого полугодия не только с точки зрения объема и количества нарушений, которые по-прежнему существенны для бюджета. Сокращается число нарушений, но выросла сумма ущерба. Если по итогам 2016-м было 3 845 нарушений на 965 млрд руб., то за первое полугодие 2017-м это уже 2 631 нарушения и 1,13 трлн руб.

      За первое полугодие Счетная палата выявила нарушений на 1,13 трлн рублей. Об этом руководитель ведомства Голикова рассказала Путину.

      "Если мы усредним на проведение одного контрольного мероприятия, то за 2016-й на одно контрольное мероприятие по количеству приходилось 15 нарушений и где то 3,7 млрд руб., то за первое полугодие 2017-го уже 18-го по количеству и 6,9 млрд руб.", - отметила Голикова.
 
      «Сказала Путину» закончу. Теперь, что Голикова «сказала в Госдуме»…

      На первом месте – нарушения в сфере бюджетного и бухгалтерского учета, "причем это не технические ошибки", а сокрытие "фактов хозяйственной жизни". Из 1,13 трлн руб. общего объема нарушений – на такие нарушения пришлось ущерба на 629 млрд руб., или 62%.

     На втором месте по ущербу - нарушения закона о бюджете: это порядка 168 млрд руб.: "Если их раскрывать, то это, например, нарушение условий предоставления бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации самими субъектами Российской Федерации. В первом полугодии это было 15,5 млрд руб."

     На третьем месте нарушения в закупках и информатизации: "На 18,5 млрд руб. выявлены нарушения в закупках, и где то на 22 млрд руб. – это нарушения за 2016-й, но попавшие в отчет 2017-го – это нарушения при проведении информатизации федеральных органов".

     По итогам 2016-го ущерб, который казна понесла в результате нарушений чиновниками бюджетного кодекса, взлетел в 1,9 раза.

     Общая сумма нарушений чиновников впервые в истории вплотную приблизилась к отметке 1 трлн рублей (966 млрд, по данным Счетной палаты).

      Это почти вдвое превышает сумму, выделенную из федерального бюджета на здравоохранение (518,8 млрд рублей), в 1,6 раза - расходы на образование и в 13 раз - ассигнования на сферу ЖКХ.

      А про "бестолковые" траты - это тема отдельного рассуждения... Тут пальцев на ногах руках не хватит: разные игры как игрушки - саммиты - "стройки века ни о чём и ни для чего" - проекты "в никуда"... Чтите:

     Расходы на подготовку к проведению ЧМ по футболу 2018-го увеличены почти на 35 млрд рублей за счет средств федерального бюджета. Об этом сказано в постановлении правительства, текст которого размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

      Уточняется, что траты на ЧМ-2018 возросли с 643,55 до 678,06 млрд рублей. Из бюджета планируется выделить 390,29 млрд рублей вместо ранее запланированных 355 млрд. 92 млрд рублей будет выделено из региональных бюджетов. В предыдущий раз Кабмин увеличивал расходы на чемпионат мира по футболу в мае. Тогда дополнительно выделили 4,7 млрд рублей. А перед этим в феврале расходы на ЧМ выросли на 20 млрд рублей.


      К чему это привело, и приводит?.. Читайте…

      По данным ЦБ, сейчас соотношение внешнего долга к ВВП оказалось худшим за все годы (с 2004-го), которые регулятор ведет статистику, и превысило критический показатель. На конец 2016-го это соотношение составляло 42%, тогда как еще в конце 2015-м равнялось 39%, в 2014-м находилось на отметке в 29%, а в 2013-м — 33%. Отметим, что приемлемой нормой МВФ и Счетная палата считают 25%. Все превышающие это число показатели СП уже называет «критическими».

      В итоге в декабре 2016-го внешний долг страны составлял $518,7 млрд, таким образом на каждого гражданина России приходилось $3 538. На этом фоне, сумма долга на конец года в 1,57 раза превышала все доходы от экспорта, при этом они также стали минимальными за последние 12 лет, составив лишь $279 млрд. Наконец, отметил ЦБ РФ, на обслуживание внешнего долга Россия в конце III квартала минувшего года вынуждена была тратить 40% своей валютной выручки.

      Уже по этому году: ЦБ РФ увеличил свои обязательства перед иностранными кредиторами на $1,7 млрд в I квартале 2017-го, на $2,6 млрд во II и на $4,6 млрд — в III. В сумме за 9 месяцев это составило $8,9 млрд, причем по статистике Ц< HA, предыдущий  раз он столь активно занимал в кризисном 2009г.

     Пока закончу фактов для размышления «Почему не хватает денег?» и к чему это приводит, и  приведу факты «Кому хватает?».

      Первое. Проект федерального бюджета на 2016-й подразумевает увеличение расходов на содержание Госдумы на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, пишет газета «Известия».  Еще больше средств, чем на Госдуму, согласно проекту бюджета на 2016-й, предполагается потратить на работу Центральной избирательной комиссии. ЦИК получит 16,3 млрд рублей вместо 12,8 млрд рублей запланированных.
   
      Дополнительные средства должны пойти на модернизацию ГАС "Выборы". Кроме того, на 800 млн больше запланированного в 2014-м получит Совет Федерации (от какой суммы «больше» не нашел).

      Правительство России не просит денег на своё «нищенское» содержание. Значит им денег хватает…

       Администрация президента не просит денег на своё «нищенское» содержание. Значит и ей денег хватает…

       Спецслужбы не просят денег на своё «нищенское» содержание. Значит и им тоже денег хватает…

      ФНС не просит денег на своё «нищенское» содержание. Значит и ей, добытчику, денег хватает…

      ПФР не просит денег на своё «нищенское» содержание. Значит и ему «будущих пенсий работающих пенсионеров» хватает… Нет, на выплату пенсий просит, не себя родного не просит... хотя и аппетиты сверхчрезмерные...

     РПЦ не просит денег на своё «нищенское» содержание. Значит и ей  денег хватает на молитвы к богу во славу Власти…

     Карманные партии России не просит денег на своё «нищенское» содержание. Значит им, карманным партиям Власти денег тоже хватает…

      Продолжать или не надо? Думаю, не надо…

     Хотя... добавлю персонально... один из многотысячных примеров от тех, кто при власти и "лицо в сметане"...

     Столичный департамент соцзащиты спонсировал шоу «Руслан и Людмила» гражданки США и украинской патриотки Татьяны Навки — супруги пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Минобразования потратило 12 млн рублей на билеты, а министр культуры Владимир Мединский через Росконцерт оплатил Навке 6,4 млн за 7 новогодних выступлений. ОАО «РЖД» перечислило 10 млн рублей фирме «Навка Шоу», записанному на сестру спортсменки. В среднем жена Пескова только легально зарабатывает 811 000 рублей каждый божий день без праздников и выходных...


      А вот по третьей позиции «Сколько не хватает?» вам не ответит никто. НИКТО!!!!

      Почему?..

      Объясняю предельно просто ситуацию российскую на сегодняшний день:

       государство в лице Первых, Вторых, Третьих лиц государства и обслуживающих их чиновников-«шестерок» делает всё возможное и невозможное чтоб деньги с налоговых поступлений,

- во-первых, расходовались крайне неэффективно,

- во-вторых, уходили к недругам по невозвратным кредитам или облигациям и не возвращались в российскую экономику,

- в–третьих, чтоб те деньги, которые ушли в офшоры, никогда обратно не вернулись,

- в-четвёртых, шли на обогащение тех, кто на них - на бюджетных деньгах - «сидит».

      А те – простые работяги, которых ощипывает Государство Российское до смерти, пока они работают хоть как то «работающими нищими», в предвкушении большого кукиша под названием «допенсионная смерть» или «нищенская пенсия» не хотят быть «гумусом» для тех, кому хватает… и ищут они в смертельной схватке «доступ к кислороду» чтоб вздохнуть и улыбнуться радостно миру, а не сдохнуть, загнанной лошадью в постоянном мраке дистанцией в Жизнь.

      Так, один факт из миллионов фактов российской действительности из жизни для смерти простого народа:

      "72-летний мужчина, живущий Оловянинском районе написал письмо президенту, пожаловавшись на невозможность существовать на пенсию: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловянинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно...»
      Пенсионер пояснил, что его пенсия составляет меньше прожиточного минимума: 8 516 рублей 13 копеек (прожиточный минимум в крае — 8600 рублей).
Однако даже эти деньги полностью забрал судебный пристав из-за долга по ЖКХ, при этом сам пенсионер проработал в этой сфере более 40 лет..
       «На сегодняшний день, — написал Ветипрахов, — у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник».

      А этого с другого полюса роскошняковской, беззаботной и агрессивно-наплевательской жизни касты "изгрязивкнязи":

      Строительство автомобильной дороги к частной школе супруги главы Сбербанка в Москве обошлось в 989 млн рублей. На это обратили внимание представители «Центра управления расследованиями», опубликовавшие в Facebook ссылку на состоявшийся тендер.
       Как передает корреспондент Znak.com, указывается, что изначально конкурс на строительство дороги был засекречен. Для участия в нем требовалась «лицензия ФСБ на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих гостайну». При этом работы начались еще до того, как конкурс официально объявили и провели торги.
      Строил дорогу и школу в Хорошево-Мневниках (район в Северо-Западном административном округе Москвы) концерн «Крост», который зависит от кредитов Сбербанка, отмечает «Центр управления расследованиями». Соучредителем школы является подрядчик Сбербанка. Глава попечительского совета школы — Яна Греф, жена председателя кредитного учреждения.
       Из-за строительства персональной дороги для учебного заведения в 2017 году разгорелся скандал. Оказалось, что ее решили проложить не только без разрешительных документов, но еще и по придомовой территории, о чем ранее писал в своем блоге столичный юрист Иван Ежиков. Никаких публичных слушаний по согласованию проекта не проводилось. Местные жители начали вставать живым щитом перед техникой и блокировали въезды во дворы автомобилями, наиболее активных защитников дворов задерживала полиция. В итоге концерну «Крост» все-таки удалось построить дорогу на средства бюджета Москвы. Она оказалась тупиковой, заканчивается возле школы в Хорошево-Мневниках. Теперь, как говорят в «Центре управления расследованиями», это «самая дорогая и самая секретная внутриквартальная дорога в России».

      Вот такая грустная реальная российская действительность получается: ТАМ не могут не жировать и не разбазаривать, ТУТ не в силах больше выживать и бороться – в меру сил и возможностей - с теми, кому хорошо…. И все иные  факты из российской новостной строки вы смело можете укладывать в эти логические пути «развития России».

      Было бы логично - разумно, патриотично, справедливо - в действительно целях улучшения жизни простого народа:

1. Не давать кредиты вообще никому до «ЧАСА Х», пока в России ВСЕМ россиянам будет не хуже житься, чем премьеру правительства. В совершенно редчайших случаях, давать только тем, у кого «хорошая кредитная история» за последние 200 лет. Улавливаете логику?..

2. Подвигнуть уже прощенным должникам, оказывать нам бесплатные услуги и отгружать товары по себестоимости… «для поддержания дружеских отношений»

3. Прекратить финансировать американскую экономику. Кстати, вы знаете, что ЦБР одновременно дает кредиты российским банкам и берёт у них же короткие кредиты? Сами понимаете, под какие проценты им даёт и под какие у них берёт. И, одновременно, скупая при этом американские облигации.

4. В рамках ФЗП всех госкорпораций и государственных органов, провести корректировку зарплат сотрудников: 1-е лицо 100% - у последнего лица 5%. Вилка в 20 раз, не более, и о проблеме производительности труда можно забыть, и в экономику страны потекут миллионы ручейков. Почему? Потому, что богатства тратятся забугром, и остаются там, а "деньги-копейки" на насущные нужды расходуются тут

5. Прекратить увеличивать налоговое бремя. Никому из предпринимателей  и граждан ни процента не накидывать по размеру налогов, только предварительно ввести прогрессивную шкалу налогов для физических лиц. Особо жирующих при всеобщей нищете десятков миллионов россиян

6. Ввести пожизненный срок всем присосавшимся, и крадущим, из бюджетов всех уровней с пожизненной дисквалификацией и лишением ВСЕХ государственных кормушек. На подножный корм. Без пенсии. Обязательно ободрать с груди ВСЕ блестящие цацки, как дающие льготы, так и просто висящие для красоты.

7. Ввести конфискацию казнокрадам всех родственников до 5-го коления, включая бывших жен и любовниц, при доказанности сослуживцев-сокурсников-собутыльников-соседей по дачному посёлку-итд, если ТЕ не докажут, что всё это ими заработано, а это минимум 40 000 чиновников, вошедших в списки Форбс «Богатейшие люди России»

8. Зафиксировать ФЗП и количество чиновников по всем их кормушкам и сокращать ежегодно на 20% не рождая НИ ОДНОГО НОВОГО государственного органа

9. Отсечь от финансирования тех, кто непосредственно не исполняет ГОСУДАРСТВЕННЫЕ функции (всякие "партии" и ЗАО "РПЦ", например...)

     Это так… для начала…

     До сего дня, до 19.10.2017г. сдвигов в положительное не вижу, а «потуги для улучшения ситуации» некоторых Первых, или Вторых, или Третьих лиц государства, я сравниваю с эпизодом из советского фильма про Анискина… Помните такой замечательный фильм с участием Жарова в роли сельского участкового? Нет?.. Жаль…

     Так вот, там есть замечательный – применительно к сему дню «потуг» Власти – эпизод…

     Бабулька пожаловалась на отваливающуюся от мотоцикла коляску, ей Анискин посоветовал покрепче её прикрутить, на что бабулька ответила: «Пробовала. На пластилин даже посадила. Не помогает»…

     Очевидно, что «пластилиновые» меры в преддверии выборов не сработают, только если «как пыль в глаза»… эти рокировки с губернаторами… эта стоголовая команда «Лидеры России», ибо тщетны те потуги, при списываемых и разбазариваемых триллионах рублей внутри, и сотен миллиардов американских рублей за её пределами, да и 100 «голов» маловато на почти 4-х миллионную армию крайне прожорливых чиновников и которых - ту сотню, к тому же, к "кранам" слива миллиардов и триллионов не подпустят "на пушечный выстрел". А указ о снижении зарплат высшим чиновникам - это отдельная смешная и грустная одновременно история... и противная до зубовного скрежета...

     Так что вся эта "пыль предвыборная" по "усилению улучшения", как слону дробина…

     Грустно и противно наблюдать, как кровью и потом простых россиян, добытые и отправленные в бюджеты всех уровней (особенно в федеральный) триллионы рублей Первые, Вторые И Третьи лица государства, при помощи минимум 4-х миллионов чиновников, сжигают в НИКУДА их, чем сживают со свету простых россиян... уничтожая остатки экономики России всеми перечисленными способами... и сливают эти триллионы ВРАГАМ в ФРС или просто в офшоры - и врут, врут, врут в глаза…
       
       Дуплетом сживают - простой народ и экономику страны, ибо они тесно взаимосвязаны…

       Ибо ничем и никак невозможно объяснить такие действия Руководства Государства: грабить народ - и сливать, грабить страну - и сливать, грабить народ и страну - и шиковать самим по полной!..


PS. "... статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам (С 1641г. до 1652г. свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие), но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России - для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии".

                Михаил Делягин

19.10.2017г.

13-46