Два слова о Октябрьском перевороте

Николай Лебедев 2
Октябрьский переворот был подготовлен и проведен группой патриотически и пробольшевитски настроенными генералами Российского Генералами Штаба, (Маниковский, Потапов, Самойло, Бонч-Бруевич, Черемисов и др.), адмиралами Балтийского Флота, (Альфатер, Развозов, Вердеревский и т.д.), при участии ряда большевиков, (Сталин, Кржижановский, Красин, Киров). Ударной силой переворота были моряки – герои происходившего накануне Моозунского сражения, в результате которого Германский Флот не смог прорваться к Петрограду через Моозунский пролив (среди них Жук, Мокроусов, Железняков).
Целью переворота по задумке генералов было выполнение программы генерала Маниковского, которая включала в себя четыре основных пункта:
1. Немедленное заключение сепаратного мира с немцами;
2. Военная реформа и переорганизация армии;
3. Национализация земли и передача ее в пользование крестьянам в лице местных земельных комитетов;
4. Введение рабочего контроля на производстве, прежде всего в оборонной промышленности, в лице фабрично-заводских комитетов (ФЗК, не путать с профсоюзами).
Для осуществления этой программы необходимо было свергнуть полностью дискредитировавшее себя правительство Керенского, состоявшее из британских агентов влияния, (Терещенко, Коновалов, Третьяков и т.д.), а так убрать из руководства Советов гоцлиберданщину (Гоц, Либер, Дан и др.)
К сожалению, к власти на смену болтунам Керенского пришли откровенное зверье и демагоги Троцкий, Свердлов и еже с ними, отодвинувшие в сторону тех, кто и совершил Октябрьский переворот.