Новый год в самом сказочном городе - Таллинне

Светлана Шереметьева 2
 Моя первая любовь - Таллинн. Именно зимой посетила  удивительный по красоте маленький город и сохранила любовь на долгие годы в своем сердце.
Мы стояли на железнодорожном перроне Таллинна, девчонки, которые видели только красные звезды на главной площади своего родного города, и глазели на старинный Замок, который проявился как-будто из сказки. Огромные снежинки мягко садились на наши накрашенные ресницы и не таяли.
- Девчонки! Вы что замерли! - окликнули преподаватели.
Моргнув замерзшими ресницами, повернули головы к говорившим, и побрели по перрону, то и дело поворачивая головы к сказочному Замку.
Первое, что мы посетили в старом Таллинне, конечно магазин, на котором было написано "ВИНО".Прочитав хором "алкоголь отпускается лицам старше 20 лет" мы приуныли. Мы так надеялись попробовать алкоголь "Старый Таллинн", о котором были наслышаны, что мысль осенила сразу всех: - Кто у нас самый толстый и солидный? О! Лариска! Кольцо еще надо на палец надеть! Кольцо нашли, надели на Ларискин палец и запихнули в магазин. - Пожалуйста, дайте 6 бутылок "Старого Таллинна", - очень вежливо произнесла Лариска.
Продавец посмотрела сначала на нее, а потом на ее сопровождение, которое заслонило собой двери маленького магазина. Нам даже в голову не пришло оставить Лариску одну, не раскрывая маленький обман.
Но продавец молча взяла деньги, и так же молчала поставила перед Лариской 6 заветных красивых бутылок.
 5 дней в заснеженном городе: пешие прогулки, экскурсии за город, музеи, картины и , конечно, ликер "Старый Таллинн" мы запомнили все.
И встречаясь время от времени вспоминаем свою юность: первый выезд в Советскую заграницу, перрон, замок, снежинки и Лариску в винном магазине.
Всем нам было по 17 лет, а за окном стоял  1982 год.

14.09.2016