Гордо реет Буревестник...

Инна Едрец 2
Молодое, незнакомое племя Буревестников, получив паспорта, готовится к первым в своей жизни выборам...

И это приводит в ужас рожденных ползать - ибо они-то летать не могут! Вот и бесятся от бессильной ярости...

"Компот!" - так определил расследования Фонда по борьбе с коррупцией премьер-министр России.
"Винегрет!" - поддержали его верноподданные педагогические коллективы.
Государственная Дума лихорадочно принялась разрабатывать новый драконовский закон, ужесточающий ответственность родителей и учебных заведений за участие Буревестников в несанкционированных митингах, акциях протеста и прочих шествиях, не  запланированных в сетке расписания местных властей.

Росгвардейцы обзаводятся щитами с электрошокерами и в случае надобности готовы применять нервно-парализующий газ - для разгона демонстраций и наведения порядка и законности.

И на передовой в борьбе с племенем бунтарей, как водится, - РОССИЙСКИЕ ШКОЛЫ, которые постепенно превращаются в отделения Гестапо.

В срочном порядке вызывают родителей вольнодумцев - на ковер к директору, где уже собран "совет инквизиторов" - классный руководитель, завуч, психолог...

Дрожащим от страха родителям устраивают показательную выволочку и на их же глазах распинают ребенка с садистским применением угроз, унижений и шантажа:

"Прежде, чем рот раскрыть, десять раз подумай!",
"Рот закрой!",
"Там соврал, тут соврал - цельного ничего нет - винегрет!",
"Вы становитесь непонятными, фанатиками, и за идею подыхаете. Навальный ворует. Он зарабатывает бабки. Ему плевать и на Сирию, и на США",
"Тобой заинтересовалась ФСБ", "Все прекрасно знают, что Навальный это продукт спецслужб США"...

Затем директриса воодушевленно зачитывает "Манифест воспитанника" собственного сочинения:

"Мало того, что мои налоги идут на тебя и твоего брата, так как у меня нет несовершеннолетних детей, и деньги Ирины Николаевны идут на тебя, так как у нее нет несовершеннолетних детей. И деньги Татьяны Владимировны и Надежды Аркадьевны тоже идут на тебя, потому что у них нет несовершеннолетних детей.

Их дети работают и платят налоги, а ты сидишь и жируешь на эти налоги. Живешь в этой образовательной организации, и в поликлинику тебя врач принимает. Ты в школу ходишь. Тут и свет, и вода есть, и пописать есть. Все замечательно! У тебя учебники бесплатные. К тебе учителя приходят. А ты уроки срываешь?! Борец за правду и справедливость...

Мы проходим правовое государство, а он говорит, что государство у нас неправовое, законы у нас неправовые. На уроке он раз пятнадцать кричал про пакет Яровой...

Он все оспаривает! Он делает трибуной уроки! Он использует мою образовательную организацию и мои уроки для пропаганды учений Навального?!"

Родители смиренно выслушивают убедительную речь руководительницы образовательной организации, и мать первая не выдерживает:

"Дома он слова Навальный не употреблял. Я всегда готова к диалогу. И сейчас хочу сказать, что он больше не будет это говорить, он будет молчать".

Но ученик держится стойко, уверенно отражая нападки и укусы рожденных ползать: "Меня винят в том, чего я не делал".

И немедленно получает решительный ответ от педагога:

"Ты не офигел ли, мой хороший?! Так, все! Забирайте свои документы и ведите свои разговоры про власти у себя дома! Ты офигел! Ты на сегодняшний день оскорбил меня, как руководителя образовательной организации, как гражданина Российской Федерации своим отношением к тому государству, которое тебя сейчас кормит, взращивает, бесплатно учит..."

Бунтовщик парирует: "Не бесплатно, а на деньги с налогов моих родителей. Бесплатного ничего нет"...

Начальница - в ярости: "Все, хватит! Забирай документы - и вон отсюда!!!"

Так заканчивается встреча российского семейства с администрацией учебно-образовательного учреждения.

Но история продолжается. И сколько подобных допросов с пристрастием происходит в эти и последующие дни в городах и весях "свободной страны свободных граждан" - в рамках борьбы с племенем Буревестников?

ЦИК на всякий случай бросает "крошки с барского стола" - объявляет, что к вопросу о допуске господина Навального к президентским выборам можно будет вернуться в году 2028.

То есть, молодому племени и другим сторонникам известного политика предлагается подождать еще лет-так 10, а пока что успокоиться, дышать ровно и лучше помолчать в дальнем уголке - от неприятностей подальше?!

На крайний случай для особенно несговорчивых выдвигается прекрасная,положительно зарекомендовавшая себя со всех сторон, достойная и по происхождению, и по уровню образованности, кандидатура с замечательным лозунгом: "За Русь - уср-сь!!!"

На том, кажется, и порешили... И все же, думается, последнее слово - за Буревестниками...

Подпись
И.Г. Едрец