Для тебя просто Макс. Глава 12

Анна Абраменко
      
                (Реальный мир)

        Эмма сидела на полу среди разорванных на мелкие клочки бумажек. Ещё пять минут назад они были листами из ежедневников и записных книжек. Некоторые события, некоторые люди из прошлого теперь имели все шансы окончательно исчезнуть в дальних уголках её памяти. В этом было что-то не просто грустное, болезненное и страшное, как будто ты только что отрезал своими руками часть собственной души.

        Эмма вздрогнула, резко поднялась на ноги, помчалась на кухню, вернулась с пустым мусорным пакетом в руках и начала складывать в него эти растерзанные бумажки быстрыми и резкими движениями рук, даже с какой-то злостью. Через минуту, закутавшись в клетчатую шерстяную шаль, она уже курила на балконе, разглядывая свое отражение в оконном стекле. На улице заметно похолодало. Эмма смотрела на себя и думала, что довольно-таки хорошо выглядит, хотя макияж ни разу за весь день не поправляла, разве что губы подкрашивала. Однако она себе нравилась. В комнате за стеклом царил полумрак; свет горел в коридоре, дверь в который была открыта. «Надо бы взять пиво в холодильнике, да пальтишко накинуть, ибо не месяц май!» - подумала Эмма, протягивая руку к ручке балконной двери.

        В это мгновение тьма, до этого момента прятавшаяся под свисающим с дивана покрывалом, выпрыгнула из укрытия и заполнила собою всю квартиру.  «Надеюсь, это просто лампочка в коридоре перегорела, - подумала Эмма, уже прикоснувшаяся к двери, но так её и не открывшая. Если электричества нет во всей квартире, то ей придется искать свечи, а она знает только то, что они где-то есть. Но вот где? Это уже сложный вопрос. Эмма прислонилась лбом к стеклу и вздохнула. Её не пугала темнота. Даже не смотря на некоторые недавние события, она в сверхъестественное не верила. И вообще единственное, во что она верила, да и то с некоторой долей сомнения, по привычке и на всякий случай,  это Бог.

        Дверь поддалась с легким скрипом, даже стоном. Света с улицы было очень мало, фонари - далеко. Можно ли, зная маршрут как свои пять пальцев, споткнуться пару раз о ковёр, удариться бедром об угол тумбы, а потом зацепить плечом дверной косяк? Да запросто! В комнате свет не включался, на кухне – тоже. А в холодильнике свет был, и это не могло не радовать.

        На обратном пути Эмма сдёрнула с вешалки в коридоре зимнее пальто, которое уже третий год как имело статус «пальто для курения на балконе».

        Сколько же нужно выпить, чтобы спросить у своего отражения: «За что ты меня так ненавидишь?» А дальше уже был какой-то хаос в голове. Слёзы наворачивались на глаза, когда думала о том, какие мечты не сбылись, хотя в будущем могли бы и сбыться. Но нет его, этого будущего, нет. Настоящая любовь так и не встретилась. Всегда хотелось быть лучше, хотелось, но не получилось. И никому не нужна. Даже этому кретину!  А тот парень сегодня? Принцам принцессы нужны… А я кто? А я что? И вдруг в голове промелькнули размышления о том, что с четвёртого этажа прыгнув, можно и не убиться, а остаться жить инвалидом. Растением даже. Существовать. Нет! Только не это! В тысячный раз в жизни хотелось плакать и курить одну сигарету за другой. И Эмма плакала и курила, а потом беззвучно кричала своему отражению в лицо…

        Замерзшими пальцами она резко открыла балконную дверь и, пытаясь быстро закрыть её, неловким движением руки сорвала штору с карниза. Пересекая комнату по диагонали, Эмма вновь задела плечом косяк. На кухне она взяла со стола мобильный телефон, включила в нем фонарик и, освещая им висячий шкафчик, выгребла из пластиковой коробки блистеры с маленькими белыми таблетками. Она копила его долго, это снотворное. Мучилась бессонницей, кошмарами, но не пила прописанное врачом лекарство. Эмма знала, что оно ей еще пригодится.

        Если она хотя бы на секунду остановится, замрёт, прекратит эти резкие движения рук, вскрывающих упаковки таблеток, если у неё появится шанс спрыгнуть с этой несущей её на скалы волны, призадуматься о том, что не сегодня это всё должно происходить, не сегодня, а когда-нибудь потом, она успокоится и пойдёт спать. Пусть прямо в одежде, с макияжем, не почистив зубы, даже в обуви она уснёт. А завтра будет новый день. Завтра всё может быть совсем по-другому.

        Но Эмма неслась в ту чёрную бездну, которая в последнее время так настойчиво её звала. Которая была уже совсем рядом.

        Горсть таблеток была в левой руке, стакан с водой – в правой. Зачем-то громко выдохнув, словно собираясь выпить стопку водки, Эмма поднесла снотворное ко рту. В это мгновенье что-то сильно дёрнуло её за спину, словно она не человек, а кукла – марионетка, и кто-то резко потянул за все её ниточки. Через секунду фонарик погас, но до того, как это произошло, Эмма успела увидеть, как её собственное тело, словно ватное, упало перед нею на пол. И стало темно, тихо и страшно.



   Следующая глава на: http://www.proza.ru/2017/12/07/160