Апокалипсис или миссия мистера Розенпляса 5

Роман Троянов
Глава 5
Вторая ошибка


- В неком году, скажем, примерно в тысячу шестьсот пятьдесят первом, некая группа лиц, обладающая уже тогда, достаточно большой властью, знаниями и мощными магическими артефактами, решила воспользоваться общей неразберихой в мире, после очередной его катастрофы и создала долговременную программу – доктрину, по захвату всего мира. Эту доктрину они назвали «Шляпа мира», то есть то, что венчает даже самые умные головы. Проще говоря, решили переделать мир под себя, что бы им было удобно управлять, и чтоб никто уже не пытался претендовать на их абсолютную власть, - начал мистер Джон.

- Постойте, Вы хотите сказать, что этой доктрине четыре сотни лет? И что была катастрофа в те времена?

- Да, доктрина существует, именно с тех пор и ее основатели, продолжают следовать ей, как бы фантастично это ни казалось. А, что касается упомянутой мной катастрофы, то, не вдаваясь в подробности, могу сказать лишь то, что в результате нее многие части континентов частично изменились или исчезли, а оставшиеся были залиты слоем грязи и большая часть человечества, не успевшая или испугавшаяся спрятаться в подземных убежищах, потеряла память.

Цивилизация была на грани выживания и помешательства. Кто-то, кому повезло остаться в нормальном состоянии и не стать чем-то наподобие зомби, способным выполнять только чужие указания, принялся расчищать с помощью последних  свои города и поселения от грязи, а кто-то смог захватить залитые грязью бесхозные территории поселений, раскопать их и объявить себя основателем городов и даже государств. Наподобие некого лица, называющегося в истории Петром Первым, расчистившем город Санкт – Петербург построенный задолго до его рождения. Именно тогда и возникли многие так называемые «царские династии».

- Но этого не может быть! – вскричал ошарашенный информацией аналитик.

- Чего именно? – холодно спросил агент, пристально глядя на него.

- Вы хотите сказать, что кто-то может жить столько лет. И вся эта катастрофа с грязью. Я не слышал ничего подобного!

- Идите сюда поближе, - позвал Джон аналитика.

- Но, я же, не могу встать. Что с моими ногами? - панически пронеслось в голове у того, когда он попытался приподняться в кресле.

Но агент уже поманил его пальцем и кресло мистера Розенпляса, мягко подкатилось к журнальному столику, за которым сидел мистер Джон.

Пытаясь не подавать виду, что удивлен и желая продемонстрировать свою независимость, аналитик откинулся в кресле назад и, подняв, вдруг зашевелившиеся ноги, обутые в до блеска начищенные туфли военного образца, хотел положить их на столик.

- Не стоит до такой степени ассоциировать себя со свиньей! – воскликнул, ухмыльнувшись, агент и ноги мистера Розенпляса, промахнувшись мимо ловко увернувшегося столика, рухнули на пол, больно ударившись пятками.

- «Посади свинью за стол, она и ноги на стол», - почему-то, некстати, вспомнилась аналитику русская поговорка, вызвав в нем чувство досады.

- Мистер Розенпляс, как я уже говорил, это именно я выбрал Вас, для того, что бы донести до Ваших хозяев происходящую ситуацию, - чеканя каждое слово, наклонившись вперед и пристально глядя в глаза аналитику, тихим низким голосом произнес Джон.

- Поэтому мне не важно, возможно ли это для Вашего ума или не возможно, верите Вы в это или нет. Ваша задача, проанализировать все, что я вам скажу и донести это до работодателя в удобоваримой для него форме. Поняли Вы это?!

- Да, да, конечно. Проанализировать и донести. Все понятно, - согласно закивал головой аналитик, почувствовав, как под этим взглядом, весь его желудок, скручивается в какой-то комок, от непонятно откуда взявшегося, страха.

- Вы не возражаете, если я еще себе налью? – робко указал он на пустой стакан.

- Валяйте, - великодушно согласился агент девять нолей одиннадцать, - пока Вы здесь, со мной, опьянение вам не грозит, а напряжение, по привычке, скорее всего, снимет.

После того как аналитик сел в кресло, мистер Джон продолжил.

- Если Вы, в последние дни, вдруг, были очень заняты пошивом своей новой военной формы, привыканием к новому званию и не успели ознакомиться детально с доктриной, то я напомню ее вкратце, - ехидно начал агент, вскочив с кресла и меряя шагами кабинет, отчего мистеру Розенплясу приходилось вертеть за ним головой как филину.

- Она, в основе своей, достаточно проста и кровожадна до такой степени, что выпадает из человеческого сознания. Вы, конечно, слышали о «Золотом миллиарде»? Забудьте. Конечным ее результатом является примитивная пирамида, состоящая всего-навсего, из шестисот шестидесяти одного миллиона живущих на земле человекоподобных индивидов, то есть того количества, которым Ваши работодатели смогут оптимально управлять.

- Но ведь тогда, до катастрофы, не было такого количества народу на земле как сейчас, что бы сократить их до миллиарда или еще больше. Зачем же им была нужна эта доктрина?- задал вопрос аналитик, глядя на свой стакан.

- Ну, я бы не стал это так категорично утверждать. И, кроме того, это именно сейчас нет семи миллиардов, народ просто обманывают. Возьмите статистику проживающих граждан по городам и весям в конкретной стране мира, хотя она и корректируется в большую сторону для определенных целей, потом сложите все страны и сами элементарно посчитайте.

А нужное количество подчиненных, необходимое для наиболее оптимального управления, было рассчитано уже давно, задолго до создания организации.
Верхушку пирамиды, нашу «чертову дюжину» Вы уже знаете.

- Вы их ведь так называете про себя? – хитро прищурился мистер Джон, вызывая у мистера Розенпляса, неприятное ощущение, при воспоминании о скрытых микрофонах и камерах в кабинете.

- Вся остальная пирамида разделена на шесть классов, - продолжал, как ни в чем, ни бывало, агент.

Первым идет «Совет трехсот семидесяти трех», так сказать, класс «голубая кровь» - осуществляющий передачу приказов от верхушки к работающему персоналу. Многие из них, кстати, в данный момент, являются президентами ведущих стран, руководителями крупнейших международных корпораций и банков.
 
За ними идет класс надзора – учителя, воспитатели и смотрящие за порядком, в шестьдесят шесть миллионов сто тысяч человек.

Ниже, непосредственно под ними, класс управленцев рабочим стадом в количестве шести миллионов шестисот одной тысячи человек.

После них, идет самый многочисленный класс, класс инженеров управляющих роботами и машинами, из числа которых, будут выделяться десятские, наиболее предпочтительные кандидаты на повышение в случае смерти вышестоящего. Поэтому, количество инженеров может незначительно меняться, в зависимости от рождения и смерти индивидов всей пирамиды.

Потом детский класс - дети до восемнадцати лет, в количестве ста шестидесяти шести миллионов. Они разделяются во время обучения по уровню своих талантов, для дальнейшего распределения их после школы по ступеням самой пирамиды.

И наконец, в самом низу общества, персонал обслуживающий всех остальных, состоящий из шестидесяти шести миллионов шестисот шестидесяти шести тысяч шестисот шестидесяти шести человек. Так называемый класс шестерок с главной шестеркой во главе.

Те, из остального человечества, кто не подошел по каким-то параметрам в число исполнителей программы, в основном истребляются, за исключением некоторых интересных экземпляров. Например, людей с нестандартной генетикой. Эти содержаться в специальных лагерях, как расходный материал для изучения.

Состав всей пирамиды постоянен и неизменен. Карьера здесь практически исключена, кроме случая смерти вышестоящего. Пенсий нет. Если человек не в состоянии исполнять свои функции, ему дается тринадцать дней, когда его ублажают, выполняя некоторые его желания, а потом отключают чип жизнедеятельности.

Весь персонал, естественно, чипирован, за исключением самой верхушки и при возникновении каких либо беспорядков или других проблем неугодные так же умерщвляются, через те же чипы.

Последние слова агента, заставили мистера Розенпляса поежится и непроизвольно прикоснуться к месту за ухом, где у него был вживлен один из трех чипов.

- Добыча необходимых ресурсов производится благодаря новейшим, а точнее сказать старейшим технологиям, только роботами. Так как многие технологии существуют уже не одно столетие, но скрываются. Эти же роботы производят продукты, одежду и все необходимое, - внимательно глядя на аналитика, продолжал мистер Джон, - вот такой рай на земле. И что интересно, необходимые технологии, роботы, ресурсы и люди уже отобраны и ждут своего часа.

- Я всегда думал, что это фантазии людей с нездоровой психикой, но, под давлением сегодняшних обстоятельств, вынужден поверить Вам, - слегка ошеломленно произнес мистер Розенпляс, все еще посматривая на колышущуюся дымку на месте шкафа и поглаживая место за ухом.

- Для осуществления доктрины, эта «чертова дюжина» многие годы плела интриги, заговоры и различные махинации, с помощью многочисленных тайных организаций и орденов создавала княжества и государства, производила захватнические войны и революции. Ею была введена и закреплена система денег, банков, а потом и векселей. Огромные массы народа разных стран подсажены на наркотики, сигареты и алкоголь. Для развала семей женщины были «уравнены в правах» с мужчинами и благодаря этому, отправлены работать на производства. Были созданы школы и детские сады с яслями, в которых детям с детства можно было внушать определенные искаженные ценности мира.

И когда система, то есть весь этот «Машинус механикус», весь механизм влияния и воздействия на огромнее массы людей был отработан в конце девятнадцатого - начале двадцатого века, были внедрены технологии, существовавшие задолго до катастрофы, произведена индустриализация мира, под видом облагодетельствования человечества.

- А чем же плоха индустриализация позвольте Вас спросить? – заинтересовался аналитик.

- Она плоха тем, что делает этот мир чересчур материальным, выкачивая ресурсы из живой планеты, обладающей осознанием на много большим чем у нас, калеча ее и в тоже время, опуская уровень человечества до примитивизма, делая из людей настоящих маньяков потребления, уничтожающих ради этого себя и все, что их окружает.

Все эти ошибки в течение своего существования человечество уже делало и не раз. Или Вы верите в те детские сказки, которые Вам рассказывают, так называемые официальные историки? Что человечество пятьдесят тысяч лет махало каменным топором. А потом, в один прекрасный момент, за какие ни будь пару тысяч лет, взяло, да и развилось до современного уровня? Так Вы считаете?

- Ну, хорошо, а что значит чересчур материальным? – аккуратно перевел разговор на другую тему мистер Розенпляс, не считая пока ничего и боясь даже думать, куда его заведет сомнение в официальной истории.

- Об этом немного позже, когда мы будем говорить про третью и самую фатальную ошибку, - привычно, отмахнулся мистер Джон.

- Тут важно понять, что все это было сделано, только для того, что бы понизить интеллектуальный, моральный и духовный уровень людей, то есть сделать их более управляемыми, так называемым «стадом», что бы легче было уничтожить лишних людей и осуществить эту утопическую доктрину по созданию некого «идеального общества» в их представлении.

Вы же знаете те, абсолютно глупые и недалекие по существу утопии, что были написаны так называемыми авторитетами в человеческом обществе? Возьмите, к примеру, Платона, Томаса Мора, Компанеллу со своим «Городом солнца», Френсиса Бекона, ну или Луи Мерсье наконец. Это же ужас. Почитайте их внимательно, и Вы обнаружите примитивное представление о нашем человеческом обществе в любой из них. Я уж не говорю о том, как они видят функции женщин и детей. Первыми, почти во всех утопиях, пользуются все кому не лень, как каким нибудь ковриком для вытирания ног, а вторые, постоянная прислуга без прав.

Так вот, вторая их ошибка заключалась в том, что они решили поиграть в богов. Отобрать из всего человечества свое стадо и держать его в своем же загоне, регулируя поголовье и уничтожив при этом всех остальных…

- Это конечно все ужасно. Но я не понимаю, в чем заключается их ошибка? - прервал оратора, мистер Розенпляс.

- Как я уже говорил, была катастрофа, произошедшая оттого, что было применено так называемое запрещенное оружие, некий «Ящик Пандоры». После активации которого, Мать Земля содрогнулась и забурлила от отвращения, а осознание большинства человечества просто рухнуло в самый низ. И умны они остались только настолько, чтобы, как говорится у русского классика «сальных свечей не есть и стеклом не утираться».

И вот, когда человечество начало постепенно вновь поднимать свой уровень осознания и вспоминать себя, появилось некое сообщество ушлых товарищей, решивших направить его по своей дорожке. Создать свою историю человечества и заставить всех делать то, что необходимо для осуществления их доктрины. Которая, как Вы понимаете, тормозит и вновь опускает это осознание вниз. Вот тут и возникла индустриализация, инструмент, как нельзя более подходящий для их целей.

- Посмотрите-ка на это, - агент Джон повел рукой и зрительный фокус аналитика, резко изменился. Он оказался под самым потолком, ненадежно сидящим на какой-то высокой надувной резиновой штуковине. Опасаясь упасть, мистер Розенпляс лихорадочно схватился за торчащий перед ним круглый, величиной с руль предмет, напоминающий сосок у воздушного шарика.

При более внимательном осмотре, штуковина и на самом деле оказалась резиновой пирамидой высотой около трех метров, а мистер Розенпляс сидел на самом ее верху, с торчащим соском этой самой пирамиды между ног.

- Это условное изображения идеального осознания коллектива, любого, будь то деревня, город, страна или все человечество, скажем так, это общественное осознание, как мы можем его себе представить. Естественно, что самое большое количество человек, представляющих основу пирамиды, будут с очень низким уровнем осознания, А верхушку пирамиды, по крайне мере раньше, венчал человек с самым развитым осознанием, например римский цезарь, если брать чуть более ранние времена.

Мистер Джон слегка повел пальцем, как художник кистью, делающий завершающий штрих и аналитик тут же почувствовал, что он сидит на этой надувной глупой резинке голым задом, скользящим по ней, а в руке у него достаточно увесистый, если не сказать тяжелый золотой жезл.

Взглянув на себя, он обнаружил, что сидит одетый в какую-то короткую белую простыню с красно-фиолетовой широкой каймой по краю.

- Видимо так выглядели туники, - подумал раздосадованный неудобными ощущениями мистер Розенпляс. И тут же получил подтверждение своей догадке, обнаружив на ногах сандалии, а на голове лавровый венок издававший запах приправы.

Агент критично осмотрел аналитика и видимо удовлетворенный, продолжил.

- А теперь посмотрим, что будет, если люди, в массе своей, будут понижать свой уровень осознания как лунные коротышки на острове дураков из книжки «Незнайка на луне».

- Читали такую книжку? - спросил он и тут же промычал себе под нос, - «Остров развлечений нас, каждый день, каждый час, превращает в славненьких баранов и овец…».

И не успел он закончить, как раздался тонкий специфический звук, появляющийся обычно тогда, когда из воздушного шарика, а иногда и из тела, выпускают воздух.

Сосок в руках мистера Розенпляса завибрировал, вырываясь из рук, его лицо начало обдувать снизу потоком воздуха, а он сам постепенно опускаться вниз к полу на сдувающейся пирамиде.

В конце концов, он оказался сидящим на полу в центре не до конца сдувшийся пирамиды окружавшей его своими воздушными мешками.

- Прекрасный пример, - с энтузиазмом продолжил агент, - именно это и произошло когда-то с общественным сознанием в результате катастрофы.

Те, кто был на самом верху, деградировали быстрее всего и их осознанность, из-за шока, упала практически до нуля, а некоторые массы находящиеся ниже среднего уровня, почти не пострадали. В конце концов, кто-то из них оказался наверху, уже гораздо более низкой пирамиды осознания и им пришлось руководить остальными растерявшимися людьми.

Так что как видите, незнание элементарного порядка вещей в созданном им мире подвигает человека делать только глупости, - подытожил он.

- Ну, знаете ли…! Что вы себе позволяете!! – гневно начал мистер Розенпляс, вставая с пола и одергивая тунику, раздраженный тем, как глупо он мог выглядеть перед скрытыми камерами выряженный в эту простыню.

- Да перестаньте Вы, - успокаивающе произнес агент Джон, - не будьте занудой. Для Вас же стараюсь, чтобы наглядно показать и что бы лучше запомнилось. Не забывайте, Вы, все это, должны будете вспомнить и рассказать, так что потерпите, скоро закончим. И кстати, жезл из чистого золота и Вы можете его себе оставить на память, если Вам так будет угодно.

На самом деле, у мистера Розенпляса претензий к агенту было гораздо больше, чем он высказал, и он мог бы их все озвучить. Но тут, что-то в нем щелкнуло, и он осознал, что ведь действительно, они двое единственная надежда для этого мира людей и мистер Джон со своей стороны, делает потрясающие вещи только для того, что бы он, Розенпляс, понял информацию и этим спас мир.

А он вместо благодарности все время только возмущается, хотя агент, в общем-то, вполне неплохой и веселый человек. И всегда, после всех превращений, возвращает его в китель и пижамные штаны. И опять же, этот золотой жезл, который остался у него в руке и принадлежит теперь ему.

- Полагаю, из опыта Вы уже уяснили, что любая деградация осознания, хотя бы малой группы людей в обществе, понижает планку осознания всего человечества в целом. Поэтому, желание это осуществить, являлось их второй ошибкой, - продолжал между тем агент Джон, - думая, что чем-то управляют, они просто подталкивали человечество, ускоряя процесс его деградации, считая при этом, что общее понижение осознания человечества на них ни как не отразиться.

Но они ошиблись, пока человек принадлежит социуму, он разделяет осознание всего человечества.

Вы ведь наверняка знаете, что сейчас идет время Калиюги – время упадка развития осознания  человечества? Так вот, а ими этот фактор полностью игнорируется.

Кроме того, то что я Вам сейчас показывал, была модель идеального общества.

Воспользовавшись той неразберихой, что случилась после катастрофы, наиболее высокие уровни социальной пирамиды захватили не те кто ей соответствовал по уровню осознания, а скажем так, хитрые и алчные люди с низким его  уровнем. На, а потом, это приобрело постоянный и повсеместный характер.

Так что на данный момент, все социальные пирамиды в мире представляют собой не пирамиды, а если так можно выразиться, груды поставленных друг на друга камней различной прочности и размера.

Поэтому очевидно, что общество и само, без помощи так называемых «управителей мира», начинает разрушаться, поскольку такая система не протянет и пятисот лет. И если мы ничего не изменим, нас в ближайшем будущем ждет катастрофа и коллапс любого общественного строя до очередного одичания человечества.

- Так человечество уже деградировало раньше? – заинтересованно спросил мистер Розенпляс, наливая себе очередную порцию виски.

- Ну конечно! А откуда же тогда, по-вашему, взялись обезьяны? Эти, так похожие на людей существа?- спросил агент.

- Ну, есть мнение, что люди стали современным человечеством благодаря  обезьяне взявшей палку…

- Чушь! Мнение и глупцы могут составить о чем угодно, чем, в общем-то, они и занимаются. Но это мнение абсолютно неверно. И Вы с вашими возможностями, можете это легко проверить, расспросив некоторых реальных ученых или даже увидеть это сам, - злорадно улыбнулся агент.

Зрение мистера Розенпляса на время затуманилось, а потом он увидел, что стоит у зеркала. Критически осматривая себя, что обычно и делает любой человек перед зеркалом, он, вдруг почувствовал, что как будто сдувается. Он стал уменьшаться ростом, спина начала сгибаться, а мысли запрыгали вниз как по ступенькам.

- Пока еще неплохо выгляжу, штаны конечно нелепые, зато китель сшит просто превосходно…

- Штаны, китель…, волосы…, откуда такие длинные волосы?

- Штаны…, во-ло-сы-ы….

- Ы-ы-ы….

Аналитик почувствовал, как его ноги стали непроизвольно сгибаться, а сзади неудобно и почему-то больно, копчик уперся в штанину. Потом неудобство исчезло, и сознание заволокло радостно-агрессивное желание двигаться…

Когда он снова оказался в кресле, то был потным и босиком.

- Что? Что это такое? – растерянно спросил аналитик, приходя постепенно в себя и разглядывая валяющиеся на полу бутылки, книги, бумаги и стоящую на столике свою одинокую туфлю.

- Штаны с Вас, я так сказать, временно удалил. Ну, не хотите же вы еще и дыркой на заду от хвоста отсвечивать? А вот ботинки и носки Вы сняли уже сами, – пояснил агент девять нолей одиннадцать на вопросительный взгляд аналитика и посмотрел на люстру.

Посмотрев туда же, мистер Розенпляс обнаружил там оба своих носка, грустно свисающих вниз.

- Вы чуть не разнесли весь этот кабинет, зато теперь прекрасно представляете, как быстро мы можем деградировать.

- То есть, это люди превратились в обезьян? – поразился мистер Розенпляс, слегка придя в себя после превращения и разыскав вторую туфлю.

- Точно. Некоторые. А слово горилла, кстати, так и переводится  -  волосатая женщина. Так что как видите, при нынешней скорости деградации всего человечества общество обречено, так или иначе. И именно поэтому, усилия Вашей «Чертовой дюжины» по ускорению этого процесса, являются ужасной ошибкой. И я сказал бы даже, как говаривал в свое время вождь Российского пролетариата – архиглупостью, - подвел итоги агент девять нолей одиннадцать.

- И все-таки, чем же плох план по созданию того идеального общества, что задумали мои работодатели? С теоретической точки зрения, по крайне мере? – настаивал на своем аналитик.

- Оно невозможно! Люди даже не понимают значение осознания в поддержании этого мира!! При переходе критической черты минимального количества людей на земле, человеческий мир рухнет, то есть его не станет!!! – категорично отрезал агент.

- И каков же этот минимальный уровень? - саркастически спросил мистер Розенпляс.

- Это будет зависеть от уровня осознания всех оставшихся на земле людей! И именно поэтому, невзирая на все усилия ваших работодателей, человечество в некоторых странах усиленно размножается, пытаясь, так сказать, подсознательно, удержать общий уровень осознания. И рост населения на планете, всегда связан именно с этим фактом, - не обращая внимания на сарказм, пояснил мистер Джон.

- Но хорошо, а причем тут исчезновение городов на земле?

- Да притом, что у человечества, с тем количеством народа, которое сейчас проживает на земле, уже возникает дефицит осознания, а значит и образности, о которой пойдет речь дальше. Мы не в состоянии удержать этот мир, его образ.

- Но, почему? – взволновался мистер Розенпляс.

- Потому, что мы погружаемся в некий индустриализированный, техногенный кошмар, искусственно созданный нами же. Погружаемся в другой мир. Во-первых, потому, что от рождения обладаем минимальным уровнем осознания и не торопимся в течение жизни его повышать. Во-вторых, большинство людей на земле, как это ни парадоксально, живут в городах, практически не чувствуя природу. В-третьих, благодаря той же индустриализации и усилиям некоторых товарищей, человечество подсело на телевидение, интернет и смартфоны, отключив свое и без того минимальное осознание от реального мира.

- И смартфоны, конечно, несут вред интеллекту и так далее?

- Дело не в этом. А в том, что благодаря этим гаджетам, мы, собственным сознанием, забывая и не ощущая живую природу и этот мир, создаем образы другого, мертвого мира, чуждого нашей Матушке Земле и постепенно погружаемся туда. И при пересечении этих двух миров, натурального и искусственного, существующих в нашем сознании, в нем возникает временная дыра, не заполненная образами какого либо мира.

- Но Вы сказали, что у Русских, Японцев и Индусов, такой проблемы не существует?!

- Да сказал. Кроме них, есть еще народности и племена испокон веков живущие в природе.

- И у них все будет в порядке?- уже с тревогой, поинтересовался аналитик.

- Нет. Для этих трех стран, я думаю, это дело времени. А остальные просто не смогут удержать этот мир. Так что, при всеобщем обрушении мира, вряд ли кто выживет, кроме тех, кто уйдет в другой свой мир.

- Другой?

- Да. До сих пор существуют племена, которые живут на два мира, днем в этом, а ночью в другом. И при обрушении этого, они окажутся в другом своем мире. Но от этого остальным легче не станет.

- Но, это же, Апокалипсис!!! - с ужасом возопил мистер Розенпляс, ярко представив себе всю трагичность ситуации.

- Опять не совсем верно. Апокалипсис, в первоначальном смысле, это откровение или более буквально, падение занавеса, то есть падение пелены с глаз, и она, спадет у Вас с глаз прямо сейчас, в описании третьей и самой фатальной ошибки Ваших работодателей, - удовлетворенно откинулся на спинку кресла мистер Джон, опять хлопнув в ладоши.