У меня ещё есть...

Татьяна Фролова 4
Жила в наше коммуналке семья одна из пятерых человек.Вроде пятеро,а не видно и не слышно.Отец Петр Федорович,мать Людмила Алексеевна,старший сын Алексей,два брата двойняшки Федор и Александр.
   Дядя Петя был инструктором по вождению в воинской части.Призвали его к нам служить в армию.Встретил он Людмилу красу длинную косу ,да так и остался здесь.Правда родину свою не забывал,скучал,часто рассказывал.Где то под Винницей жил с матерью и братом.
   Тётя Люда наша была,местная.Правда говорила,что в детстве с мамой в Ташкенте жила.И вроде бы отец её узбек.Изнасиловал её мать,вот мать из Ташкента сбежала и здесь родила.А потом ездили туда ,думали остаться,да что то не заладилось,вернулись.Здесь она закончила институт и работала экономистом на кожгалантерейной фабрике.
   Авторитетом в семье была тётя Люда.Больше всего она боялась попасть в дворовые СМИ.По этой причине дядя Петя выпивал винишко домашнее в сарае-гараже,который был
во дворе нашего дома,только по выходным дня в присутствии тети Люды,и если перебирал лишку,то и двух сыновей.
   Всю жизнь,сколько я помню их,дядя Петя проходил в военной форме младшего офицерского состава,а
тётя Люда в надставленных по низу халатах,как будто она из них вырастала.Пацаны до тридцати лет ходили в школьных синих брюках,тоже
с надставленным низом по мере их подрастания .
   Естественно что на них никто из девчонок не обращал внимания,да и они на них тоже,им мама не разрешала.Я когда выросла,стала вспоминать,а в какой школе они учились?Сама себе удивилась!Столько лет на одной кухне прожили,в один сартир ходили,а почему в школы то разные?Наша школа через дорогу была,но их там точно не было!Я даже
несколько минут себя проверяла,напрягала память,может всё-таки были?А почему я не видела?Вспомнила потом,они учились рядом с т.Людиной работой.Мне прямо легче стало ,когда пазлики сложились!
  Все было в этой семье вроде бы не плохо.Но что то всё-таки было,потому что иногда пахло карвалолом,который пила т.Люда.
   Мальчишки росли.Старший Алексей уехал в Челябинск учиться.А эти два брата акрабата здесь в железнодорожный техникум поступили.
   Тётя Люда им проходу не давала.Утром до дверей с напутствиями,а вечером в парке с дядей Петей с работы встречали.
   Деньги которые они стали получать на тепловозоремонтном заводе складывались в чулок.Им уже по тридцатнику было,а они девчонки даже за руку не держали.Мы с сестрой за это время уже детей имели и по второму мужу.
   Тётя Люда умерла неожиданно.Впала в кому,скорая два раза приезжала ,но так и не помогли.Она больше не очнулась.
   Мы думали дядя Петя не долго протянет без неё,уж очень они были неразлучны.Ан нет!Прожил десять лет!Правда чудить начал.Пацаны то на него остались,надо было готовить,стирать.
   Сашка правда быстро женился,а Федька ещё не скоро.Понакупили себе по машине!А добра сколько всякого оказалось в закромах!
   Дядя Петя как начал добро ,нажитое непосильным трудом,разбазаривать!!!Чего там только не было...Две шубы нулевые,муха не сидела.Шали пуховые,сапоги,ткани разные,посуда для каждого от А до Я.Короче,Карейка из Золотого теленка отдыхает.А куда это теперь!Кому оно надо?И чего ей при жизни не носилось?
    Началась у них новая жизнь!Дядя Петя бухал ,бояться некого было.Правда кроме знакомых соседок никого домой не ташил.
    Готовить ему все труднее стало.Плохо стал видеть.Память подводить начала.Федька наконец то тоже ушёл.Правда сухомяткой ,колбасой,консервации они его снабжали.
    Поставил однажды он яйца варить и ушёл домой к телевизору.Сколько они варились,кто его знает.Выхожу на кухню ,а там дым карамыслом и яйца из ковша вылетают,они не то чтобы сварились,а запеклись.Стучу в дверь ,говорю,что яйца он запек,а он мне отвечает,что у него ещё есть!
    Вот такие у нас весёлые соседи!