Глава 6. Болезни и здоровье

Алевтина Цукор
Глава 6
Болезни и здоровье

Люди в обыденности не могут различать недомогания и болезни.  Я лежала в палате с тяжелобольными. Трое из них были после инсульта. Они, когда пришли в себя, не могли понять, что с ними произошло. Одни мычали, другие, кто мог говорить, рвались домой. Санитарки дважды в день меняли подгузники, дети вечером, забегая после работы,  тщетно пытались их покормить.  Рядом лежала женщина с частыми эпилептическими припадками. В дальнем углу – больная диабетом после комы.  Это были болезни – настоящие, тяжелые.  И когда слышишь: я болею, при этом пьются горстями разрекламированные таблетки, хочется их остановить.  Сказать: люди, болезни это – рак, диабет, инсульт, инфаркт, пневмония. Не доводите себя до болезней, расшифруйте свои недомогания и дышите воздухом, занимайтесь ходьбой, пейте отвары и применяйте растирки. И чувствуйте себя здоровыми! Здоровыми! Ведь недомогания – это не болезнь. Может вы устали, может, перегрузились трудом, едой, пронесли тяжести. Ощущайте себя здоровыми, даже если ваш носитель состарился. И помните – вы Душа!

Продолжительность жизни увеличивается, люди стали жить лучше, комфортнее.
Когда Душа рождается на свет, ей трудно, плохо. Ребенок плачет, а душа приспосабливается к атмосферному давлению, земному тяготению, к питанию, выделению, к холоду, жаре, к любви и ненависти. И такое бывает в жизни. После небесной Обители  земная аура для Души  тяжела, тонкие и физическое тела срастаются. Примиряются, приспосабливаются. Некоторые Души сразу же уходят назад, не сумев совладать с земными условиями.

Многие, умирая, чувствуют замешательство и вину, что доставляют хлопоты и боль близким. А близкие, теряя, ощущают в свою очередь такое же замешательство и вину, что не смогли, не сумели, не…

И мало кто знает, сколько раз мы встречали и провожали друг друга в миллионах жизней. Что кто-то уходит, чтобы ждать там, а кто-то провожает, чтобы встретиться здесь. Матерью, дитем, мужем, женой, братом, сестрой, другом, врагом… Это бесконечные спектакли и мы, по сути, актеры в разных ролях …  И если к этому относится правильно, то жизнь и смерть временная грусть и вечная радость.

Современная жизнь позволяет существование без угрозы для выживания, если это не предусмотрено ролью. Ведь надо негодяю платить за свое негодяйство. Наблюдая за попрошайками, приходит на ум, что в прошлой жизни они (но не все) обокрали очень многих людей и загубили свое воплощение. Например, кто в этой жизни обогатился за счет народа, в следующей жизни будут рыться в помойках, и никто не протянет им даже куска хлеба! Сегодняшние упыри, заставляющие голодать целые континенты, сами наказанные своей бессмертной душой, окажутся на свалках. Через страдания душа учится сама тому, как человеку стать Человеком.