Алис. глава 5. Носители Света

Алевтина Цукор
Глава 5
Носители Света

Все берегут и холят тело, но мало кто думает о Душе.
Почему так буксует эволюция? На миллиарды людей не более тысячи пробужденных в столетие. Великий Владыка в «Письмах Махатм» написал своему корреспонденту , что «человечество в первой  фазе освобождения». Миллиарды лет эволюции и таков результат?! Не будем касаться преобладания технократического выбора развития, хотя телефон – это загубленная телепатия и яснослышание, телевизор – нереализованное ясновидение, транспорт – утраченные возможности телепортации…

Себялюбие не знает предела и гордость за выпуск новых «игрушек» приводит всех в неописуемый восторг. Но почему люди страдают? Страдают от мала до велика и основная причина – неудовлетворенность. У каждого своя.
Взглядом Пробужденного можно определить причину страдания – неведение, об этом сказал Будда. Кто не знает про Восьмиэтапный Путь? Причина и следствие. Человек не знает причин, он живет в координатах следствий. Он, как муха запутался в кармических связях, и паук-Время высасывает из него жизненные силы.

К примеру: вас посылают в командировку, дают вам конкретное задание, дают билеты на самолет, оформляют гостиницу, номер, застилают постель. Вы прилетаете и что? Засыпаете. И просыпаете всю командировку, а когда приходит время возвращаться, вас слегка пробуждают, сажают в самолет и вы тю-тю. Не так ли обстоят дела с нашей Монадой? Духовная личность (набралась из внешних источников знаний о своей истинной природе) бьется, стучится, кричит: да проснись же, черт возьми! Ныряет в Глубь своего Источника, бьет спящее Эго по физиономии, крича, что она готова, а Оно и ухом не ведет. Почему? Да потому что рано… Что будет делать Высшее Я в этом безумном мире? Если одна личность готова, то должна набраться критическая масса, чтобы произошло Преображение сферы. Нужно преображение личности, эго, нашего маленького «я» от эгоизма к альтруизму. Мы должны перестроить мир, наши маленькие «я» направить на созидательные задачи. Парадигму Эволюции сменил Иисус, дал новую заповедь. Теперь нам надо измениться под новую парадигму, помочь измениться своим близким, друзьям, врагам. Нужно значительное оздоровление общества.

Все армии духовноищущих, бороздящие просторы планеты, делают свое дело. Они – пацифисты, натуропаты, трансценденталисты, преданные и еще много какие. Но все идут в одном направлении – увеличения духовности. У них духовность как у паровоза топка, ей постоянно нужен перепускной клапан  пара. А где выпустить пар? В ашрамах, общинах, на слетах… или в ските. И вот - мир сам по себе, духовность сама по себе, религия сама по себе.

Не надо делать большие дела – не время. Но Пробуждайте в Себе Творца. Делайте маленькие добрые дела от сердца. Станьте подобными Ганди. Не учите словами – не услышат так, как надо. Все усилия будут потрачены впустую. Но если возникла настоящая духовная жажда, как у утопающего жажда жизни – поделись. И не думайте, что ваш Наблюдатель спит. Он притворяется, он ждет хорошего шлепка, чтобы понять, что ученик готов.  Он следит за каждым и в каждом. Все движения мысли, чувства, желания не ускользают от него – все собирается в «чашу» вашего опыта. Из этого опыта ткется ваше будущее воплощение: что посеял, то придется пожать. Как часто он приходит на помощь неслышимым советом, оберегает от несчастных случаев, дает уверенность в себе.

Но вслушайтесь в слова Махатмы: «Человечество в первой фазе освобождения…» сколько душ приходят сюда, чтобы сменить фазу, сколько усилий прилагают, как учатся любить ближних «как самого себя». Мир еще стоит на голове, и долго будет стоять, потому что Кали-Юга не завершилась.

Но люди научились в перевернутом мире стоять на ногах. Многие из вас давно не гусеницы, но пока еще не бабочки. Не ропщите, ваши крылышки отрастают, кокон становится более рыхлым, усики уже шевелятся, а глаза (Наблюдателя) уже проглядывают сквозь ваш взгляд. Это особый взгляд, вы его почувствуете.  Все идет своим чередом. Но Пробуждение Творца – это очень важная фаза восхождения. Преображайте себя, преображайте мир незаметно, не выпячиваясь, не провозглашая.

Помните, Христос сказал о получивших награду: «Они свое уже получили…» Значит, потеряли возможность получения другой награды.
Вы бы знали, как трудно писать и говорить такие вещи. В молчании они как бриллианты, а высказанные превращаются в жгущие уголья. Но сказано: пиши, и я пишу. Мне чужд этот мир, и если бы это было средневековье, представляете мою судьбу? Я была носителем Света,  теперь Я – Свет.  И вы, каждый – носитель Света. Не бойтесь этого, не гордитесь этим, не хвалитесь этим. Просто будьте.