Демотивация - это..

Суворова Елена Валентиновна
Демотивация – это

Демотивация  –  это неосознаваемое  снижение у человека  внутренней мотивации к какой-либо деятельности в связи с личностными изменениями: изменение системы взглядов, ценностей, целей и т.д.
Демотивация  –  это осознаваемое резкое снижение активности деятельности человека из-за воздействия внешних факторов. При котором внутренняя мотивация может оставаться высокой, но вступать в противоречие с внешними не выгодными или по любой другой причине неприемлемыми условиями для деятельности человека.
Демотивация – это система дисциплинарных наказаний, материальных взысканий и эмоциональных стрессов для того чтобы дать понять сотруднику, что он плохо справляется со своими обязанностями. Что надо что-то менять – или свое отношение к работе или работу.
В этой книге внимание будет уделено демотивации, как специфическому внутреннему состоянию. Осознаваемому или неосознаваемому личностью. Состоянию в основе которого есть конфликт или противоречие, которые могут быть разрешены.

2 верных способа преодолеть свою демотивацию

Из понимания определения демотивации, как системы дисциплинарных взысканий уже можно извлечь сразу 2 возможных способа преодоления этого внутреннего состояния отсутствия мотивации: надо что-то менять – либо (1) свое отношение к деятельности, либо (2)  саму деятельность.
И каждый их этих способов очень действенный.

Самомотивация – это

Самомотивация — психический процесс, отвечающий за пропорциональность и поступательность естественного развития человека, а также за продуктивность его деятельности в целом.

Самомотивация – эта внутренняя борьба, сопряженная с риском, где бой ведут «уверенность» и «страх» (можно многое достичь или все потерять).

Самомотивация – это способы, приёмы и упражнения, приводящие в движение внутренний двигатель, помогающий решать сложные задачи и покорять любые вершины, но только в том случае, если вы сфокусированы и уверенны в себе.

Самомотивация — принятие человеком новых условий деятельности с ответственностью за результат и с внутренним контролем над достижением цели. Чтобы что-то сделать, надо ощущать внутреннюю осознанную необходимость, внутреннюю неизбежность этого шага. Самомотивация возникает вследствие умения работать с негативной информацией, существующей в  значимой для вас ситуации и трансформировать ее, извлекая максимум положительного результата для себя и собственного развития.

Самомотивация является чувством ответственности, внутренней установкой на качественный результат своего труда; осознанным желание достичь лучшего результата.

Самомотивация актуальна и тогда, когда вы находитесь на спаде сил, энергии.  То есть в ситуации, которую рассматриваете со знаком «минус». В этом случае Самомотивация это преодоление себя, это всегда выбор или гармонизация своего «хочу» и своего «должен».

Самомотивация — это способность в сложных и ответственных условиях обходиться без внешнего «подкрепления», поощрения, кого-то более сильного, умного или значимого.

В отличие от внешней мотивации или демотивации Самомотивация свойственна по-настоящему зрелой личности, стремящейся к самопознанию и личностному росту.