Ночное письмо другу

                НОЧНОЕ ПИСЬМО ДРУГУ

       Движимый муками творчества, я регулярно, как от толчка, просыпаюсь в своей маленькой деревеньке севера Бурятии в 3 или 4 часа ночи и…начинается…

                Время  - 4.15.  Второе октября

     Сейчас я – не спящий в Еравне (мой район). А вся Еравна спит. Спит мое, еравнинское человечество, как и их меньшие братья: кошки и собаки, коровы и лошади, бараны, петухи и курицы. Спят чушки со своими поросятами. Мыши по домам еравнинцев и те в этот час спят, наворовавшись из под носа ленивых котов из их мисочек молочка, как это часто бывало у нашего Васьки. Лесному и пернатому люду тоже сейчас положено спать, кроме сов.... На утреннюю охоту готовятся сейчас в своих ямах волчицы со своими выводками…

      Дежурные менты-полицаи, да и даже пожарные в нашем районном центре Сосново-Озерске, тоже в этот час прикорнули, навалившись на свои дежурные столы, надеясь вовремя услышать тревожный звонок. Забылись, наконец, в своем коротком горячечном сне, все мои несчастные земляки, ушедшие в алкоголь и наркотики.

      А я…Я только что выходил на улицу. Подышать и насладиться видом ночного неба... Каждую ночь сейчас подолгу разглядываю звездную бездонность и в душе все замирает…. от бесконечности открывающейся невозможно мизерной части Вселенной, вечности ее жизни и невероятной гармонии! И ты - ЧЕЛОВЕК - символ мироздания! ...Не менее…

      И до того становится не по себе от бессмысленности нашей суеты земной и пустоты жизни абсолютного большинства людей -человеков!.  Почаще бы нам глядеть на звездное небо…

       И начинаешь чувствовать сопереживание и ответственность за будущее рода нашего человеческого…

      А может так и надо? Может именно в этом режиме топтания на месте и всеобщей деградации человечества на этом историческом моменте тоже заложен промысел Создателя?....


Рецензии
Каждому собрату по перу знакомы описанные порывы, когда одолевают " муки творчества ": "Время - 4.15. Сейчас - я не спящий в Еравне (мой район). А вся Еравна спит "... У вас, Геннадий, эти "муки" оправданы, так как, благодаря им, вы предоставили читателю произведение "Ночное письмо другу". Рассказ поражает вашей наблюдательностью, знанием жизни, "чувственным сопереживанием и ответственностью за будущее рода нашего человеческого". Философский подход к раскрытию темы и глубина идеи вызывают у читателя уважение к вам как гражданину и творческой личности. С добром, теплом и пожеланием счастья и успехов - Марина Татарская

Марина Татарская   10.04.2019 18:37     Заявить о нарушении
Марина! Сестрёнка по творчеству!

После такого отзыва, я просто взлетел! Да ещё как...

Душа то давно уже парит... А с того "Ночного письма..." я летаю во сне, как в детстве, когда рос на Байкале, на метеостанции ввиду прекрасных Баргузинских гор... И, что интересно, Марина, до мельчайших подробностей теперь помню свои астральные путешествия... Даже записал некоторые...

Дорогая коллега и сестра Марина!
От всей своей никогда не дремлющей души, я искренне (не могу подобрать слов) благодарю Вас за крылья... За огромную обжигающую волну сопереживания, сотворчества и за резонансную Вашу уникальную душу!

Склоняюсь перед Вами в настоящем средневековом реверансе почтения. Моя склонённая и уже седеющая голова обнажена, шляпа в руке делает полукруг к земле...

С почтением жму Вашу руку.

Геннадий - Поющая Струна
РС
Марина, если прочтёте и откликнитесь еще на "Звёздное небо Еравны-6 Возвращение или Надежда", буду самым счастливым...

Геннадий Ефиркин   11.04.2019 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.