Духовник ВДВ

Ангелина Слободчикова
                ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
                Глава5.

В городе Пскове, в маленьком  деревянном домике,всего в нескольких шагах от воинского  храма Александра Невского, вот  уже более 20 лет , живет и служит настоятелем, верный  сын своего Отечества, Божий слуга  -  священник Олег.
Богом дарована ему благодать, отрывая  души от суеты и земных по печений, открывать им  двери в горние обители.

Это знакомство- было  встречей с человеком  из иной реальности, живущим  вне времени, говорящем   на  своем  поначалу , совсем не понятном для нас языке.
От него исходила такая благодатная  сила, которая и нас самих, вдруг делала сильнее и лучше. Душа словно  пробуждаясь  от долгого сна,  обрывала державшие ее  путы,облачаясь в новые одежды, спешила творить дела любви.Найти   объяснение происходящему мы не сумели.

Лишь уехав за сотни  километров от  батюшки, по прошествии многих месяцев, мы узнали, что—митрофорному  протоиерею -  Олегу  Тэору, старец Николай
Гурьянов (1909-2002). с острова Залит завещал  принять старчество.
В преддверии   вечной жизни он говорил своим чадам  «Меня не станет — идите  к отцу Олегу. Мы с ним одной крови ».

Узнали мы и о том, что уже не одно десятилетие отец Олег ,является  духовым наставником всех  воинов служащих на псковской земле.Что  это  он  отпевал, провожая в последний путь наших ребят из шестой  роты , погибших в ночь на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье.

Что в воинском  храме святого Александра Невского, который  отец Олег  с помощью Божьей, поднял из руин - установлены памятные доски с вписанными навечно именами погибших воинов 6-й роты ,104-го парашютно-десантного полка.
И  ничто здесь  не забыто ,и никто не забыт!

Душа моя, душа моя, как же ты прозрела духовными очами все то, что было сокрыто  до времени…
 
Пять  незабываемых  дней, посещая в свободное от концертов время -  богослужения, исповедуясь и причащаясь, мы по благословению батюшки  жили возле  храма,  в шаговой доступности от  его домика.Концерт, на котором  отец Олег  не смотря на очень  плотный график присутствовал лично, прошел по его просьбе возле воскресной школы. Поблагодарив батюшку за гостеприимство,  выслушав   теплые  слова, и испросив  святых  его молитв  мы,  получив     благословение    отправились   дальше по заданному маршруту, даже не предполагая, каким не простым, он окажется...