История одной недалёкой планеты

Саша Человекиз
На новом небе и на новой земле...

Сегодня, дети, мы рассмотрим историю одной недалёкой планеты, известную нам от одного бывшего инопланетянина.

===
Прекрасная голубая и зелёная планета была заселена развивающимися свободными сознаниями.
И сознания, развиваясь в бытии, обрели две основные формы:
- свободная от искушений, живущая в гармонии и насущности, не ведающая зла - Нравственная,
- и свободная в оправданиях, справедливо* отделяющая добро от зла - БЕСпредельная.

Да, так бывает, дети, что одно и то же бытие определяет разные формы сознаний…

Нравственная сохраняла Любовью насущное бытие …
БЕСпредельная воздавала справедливость* и защищала свободу оправданий …

Преимущества БЕСпредельной были «налицо» - больше еды, больше жилища, больше верблюдов, больше власти, бездна искушений, избыточность и роскошность.
Преимущества БЕСпредельной - как результат воздаяния ею справедливости*. (смех в классе).

БЕСпредельная, властвуя «любой ценой» над планетой, всего боялась.
Боялась потерять "избранность".
Боялась, что всем не хватит еды, жилищ и верблюдов.
Боялась Сил Природы.
Боялась несправедливости.

А ведь страх несовместим с Любовью, Милосердием и Свободой.
Вы, дети, знаете это от сотворения...

И БЕСпредельная не совместила Свободу, Милосердие и Любовь и породила зомбированные эгоизмом БЕСсознания - ЭГОзомбиков.

А Нравственная в Любви, Свободе и Милосердии созидала творящие СоЗнания - СоТворцов.

СоТворцы творили в Любви Радость и Свет и отдавали их неимущим.
ЭГОзомбики, пугая всех несправедливостью и оправдываясь борьбой со злом, истощали ресурсы планеты в избыточности.

Откуда взялось «зло», придуманное ЭГОзомбиками для оправдания своей "борьбы" - недалекий инопланетянин не пояснил…
Но вы же знаете, дети, что «зла» не было в акте творения, оно – не сущее.

СоТворцы, живущие насущным, без долгов, без лукавства, неуправляемые, независимые, непреклонные, творящие - ничего не боялись в «мире сём». Они не искали справедливости, а жили в ней… Им не нужна была свобода выбора, они уже выбрали – только добро…

А ЭГОзомбики очень боялись потерять «мир сей» – в нем же их избранность и исключительность, гламурность, избыточность и роскошность.

И хотя СоТворцы не создавали никому никакой угрозы, страх заставил ЭГОзомбиков развязать против СоТворцов борьбу, не гнушаясь ничем.
Сила, лесть, обман, мимикрия, подлоги, СМИ, образование, религии, философии, идеологии, технический прогресс, научные доказательства, мистика и доступ к «любой» информации – всё направлялось против СоТворцов.
Ведь ЭГОзомбики понимали, что если вновь сотворенные сознания станут СоТворцами, то ЭГОзомбики останутся без власти и верблюдов, и никому не нужна будет их справедливость* и искушения …

Последними достижениями науки ЕГОзомбиков стали изощренные средства воздействия на сознание, обращающие свободное сознание сразу в БЕСсознание, клонируя «счастливых и свободных» гламурных биороботов, преданных своим идолам – справедливым* ЭГОзомбикам.

И СоТворцы, желая сохранить нравственное СоЗнание, покинули планету.
А с ними ушла Свобода Воли, Любовь и Милосердие, ведь они не ведают страха, избранности и не мыслят зла.

Осталась планета населенной ЭГОзомбиками и биороботами, добровольно отдающими свои органы идолам - обеспечивая им "бессмертие".

И охладела любовь, некому было вспомнить о Милосердии, Сущем, Гармонии, СоТворцах, Свободе Воли - некому было творить бытие…

Никто и ничто уже не могли помочь этой планете избежать БЕСжалостного будущего...
Даже инопланетяне. Инопланетян не существует, вы же знаете, дети...

Так и не смогли решить недалёкие ЭГОзомбики «только одну серьезную философскую проблему — проблему самоубийства»** - родили пагубу и стёрли из памяти себя и планету ….

Вы же понимаете, дети, что при таком «уровне жизни», этого никак не избегнуть.
Из этой местности нет пути к жизни, хотя от жизни сюда путь есть. Вот как они заблудились.***

"Ибо они, презрев премудрость, не только повредили себе тем, что не познали добра, но и оставили живущим память о своем безумии, дабы не могли скрыть того, в чем заблудились." ****

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." -1Кор.14:20.




///
* -«Не просите у Бога справедливости. В исполнении её, может случится и часа в здравости не прожить, по заслуженному».  (народн.)
** -Альбер Камю. Миф о Сизифе. Эссе об абсурде.
*** -подражание Францу Кафке.
**** -Книга Премудрости Соломона 10:8


Для "оптимистов"-
http://www.proza.ru/2018/01/25/1671