Что, если?

Наталия Аинтисар
                Errare humanum est* (lat.)


Что, если бы мы полностью скрыли от детей свое кровавое прошлое?
 
Как изменилась бы жизнь будущих поколений, если бы мы перестали продавать им игрушечное оружие, если бы мы перестали показывать им фильмы о войне, если бы мы перестали упорно воспитывать в них саму идею убийства другого человека, если бы мы не учили их соревноваться, но только кооперировать?

Что, если те убеждения, которыми жили наши древние, примитивные предки и которыми мы до сих пор бессознательно продолжаем жить, - одно большое заблуждение???

Что, если бы нам удалось снять завесу с тех тайн и секретов, которые наши досточтимые церковные отцы всеми силами пытались от нас скрыть, изымая из Библии множество оригинальных писаний?

Что, если бы люди, наконец, вышли из своего глубокого транса и поверили в свои силы, которые у них отнимали тысячи лет....

Что, если бы женщины избавились от своего страха, который по сей день заставляет их, беспомощных марионеток, Гулливера в стране лилипутов, пассивно созерцать все творящееся в мире зло и быть не в состоянии даже защитить своих детей?

Что, если бы мы создали совершенно новую картину мира или дали бы молодым возможность самим придумать ее, не засоряя их сознание своими отжившими идеями?

Каким был бы этот новый мир, который является не чем иным, как плодом нашего воображения и убеждений? Плодом нашей Веры...Ведь по вере каждому воздается.
 
Так во что мы верим?

И что, если все, во что мы верим, - ложь?...



* Errare human eat (lat.) - человеку свойственно ошибаться