Калина красная ещё не вызрела

Валентина Кузнецова 7
  Калина завершает парад весеннего цветения в саду. Наверное, потому так и притягивает к себе взгляд садоводов! Ажурные, кипенно-белые цветы поражают своей необыкновенной красотой. Дурманящий запах кружит голову.
  Моя калина сама нашла себе местечко. Как-то умудрились перелезть через соседский забор. Сначала только притулилась около молоденьких вишенок, а потом закудрявилась да и выжила их совсем. Стоит теперь у самой дороги. Крутится, вертится, как невеста перед зеркалом накануне свадьбы, и собирает под занавес весны благодарные аплодисменты садоводов! Они-то так просто пройти мимо не могут.
  - Красавица! Настоящая невеста!
  А кто-то нежно дотронется до её ажурных цветов, вдохнет их дурманящий запах и, возможно, вспомнит свою молодость. Лучше всяких сериалов трогает такая красота, потому как не от Кардена она, а самая что ни на есть настоящая!
  А прямо через дорогу с затаённой улыбкой следит за доченькой-невестой её мама, старая калина. Это ведь она как-то бросила семечко, даже и не надеясь, что оно прорастёт на такой каменистой почве. А теперь смотрит мама-калина на дочь и никак не налюбуется!  Хорошая смена подрастает.
  - Можно и на покой! Будь счастлива, доченька! Радуй людей, согревай им душу. Это и есть твоё главное предназначение...
   Да, только откуда-то налетел ветер и отнёс слова старой калины совсем в другую сторону… Лишь соловьи на лету успели подхватить наказ матери и уже на следующее утро на все лады распевали новую песню, приводя в полный восторг всех обитателей сада. А садоводы шли по дороге, слушали и улыбались.