Как-то маленький Костик спросил у своего отца:
-Пап, а у молока какой вкус?
-Некое сочетание надежды, любви и любопытства. А запах у него - точь в точь как запах весны. А цвет знаешь какой у молока? Как у радуги на котороый ты сейчас упираешься - ответил отец.
-Хочеться скорее попробовать! А кто, кто меня угостит?
-Это, Кость, ты поймешь сам когда будешь спускаться по лесенке. Иди внимательно, прислушивайся. Тебя зовут, чашка с фиалочкой уже на столе, ждет тебя.
Нетерпеливый малыш обнял отца и побежал к лестнице, уверен в том что он очень быстро и точно найдет того кто подаст ему загадочный напиток.
Спускаясь и увидев то что внизу, мальчик заколебался. Никогда он раньше не видел такое скопление разных людей: вот неухоженная девица кричащая на загоревшего, усталого парня; дальше женщина средних лет в заляпанном халате, с младенцом под мышкой и держащая девочку лет шести за руку; каталка а на ней лежащая бледная девушка, вся в трубках, рядом плачущая седоволосая дама и мужчина с набитой папкой документов; рвущая на себе волосы юная девушка с протекшей тушью...
У Костика от всего увиденного закружилась голова и он немедленно захотел оказаться обратно, на коленях у своего отца, поплакать и срочно обнять забытого в спешке плюшевого медведика.
И только он повернулся как в глаза бросилась кучерявая девушка в рваных джинсах, явно замерзшая если обратить внимание на багровые щеки и стучащие зубы. И подннялся бы малыш дальше если бы не одна деталь. Девушка пыталась согреть слегка посиневшие от мороза пальцы о дымящей чашке с молоком.
На чашке был крохотный рисунок фиалки..
PtYouch, 2017