История 9

Анастасия Премудрая
История 9
Итак, в специальный хитро сделанный лаз в заборе, постучали, с просьбой впустить. Альма с завидной скоростью оказалась около прохода, со стороны леса, к тому самому, через который Вектор бегал к старому дубу за вкусными желудями в истории 4)) Там оказался енот, в синем сюртуке, в кармашке которого красовались фиалки,  и носочках в синюю и белую полоску, которые ему подарила на день Святого Валентина она знакомая крольчиха. Они, носочки, были еноту очень дороги, впрочем так же, как и крольчиха, поэтому он их берег, и одевал  их только в особых случаях. Как, например сегодня. После обмена поклонами и приветствиями нарядный енот важно развернул свиток тонкой березовой коры и прочитал послание лесных жителей. "Мы все наслышаны об эффектном появлении благородных дам, твоих сестер Розалинда. И всем нам не терпиться встретиться с ними и иметь бесседу с великим удовольствием. Посему лесной совет приглашает всех жителей уютной и дружной фермы , потому как не представляется возможным разделить вашу Единую Семью, а так же ваших замечательных гостей на летний бал, посвященный  вышеупомянутому приезду.Будем вам очень рады!"
За столом возник молчаливый диалог, все переглядывались, хорошо понимая друг друга. "Простите  , вдруг подал голос Вектор, а кто из лесных и речных жителей приглашен на бал?" Вектора волновал вопрос о возможной встрече с лисом, для важного рагзовора.
"На этот вопрос точного ответа никто не знает. На бал приглашены все, но не все могут или хотят прийти. Кто-то сидит с больным малышом, у кого-то командировка в дальний лес, или как например бобры вдруг заняты срочным ремонтом неожиданно прорвавшейся плотины."
"Спасибо дорогой Енот, за подробный ответ и приглашение,- сказал поросенок  и поклонился, при этом щелкнув каблуками на манер гусаров. Вот буквально вчера прочитал он занимательную историю из жизни гусар, впечатлился очень,  и до сих пор был под впечатлением.
"Да, спасибо тебе и всему лесному и речному братству, дополнила Розалинда, мы все будем иметь честь быть на Балу!" И в пожтверждение ее словам все дружно закивали головами, широко улыбаясь. Выглядело это очень мило. Ведь все такие разные и одновременно единая команда. Эх, как же хорошо, когда есть единомышленники и взаимопонимание!
А у вас, как с этим дела обстоят, дорогие читатели? И если не достаточно хорошо, то может задать вопрос , что мешает этому ? Или может, ты вполне счастлив и самодостаточен, что не нуждаешься в подддержке из вне?
А на пока вы отвечаете на заданные вопросы, или может снисходительно пропустили их, все тут позволено)) на дружной ферме жарко стали обсуждать, с каким сюрпризом явиться на лесной Бал. Ведь ясно, что не только , как гости, а и с интересным представлением.
В этот момент по поводу Бала, думал еще один наш герой. Речь идет о лисе. Он слышал о приготовлении к Балу и суматохе вокруг запланированного мероприятия, в честь какх то кошечек с фермы. Такого еще не было на веку в лесу. "Да-а-а, думал лис, меняються нынче нравы, раньше такого бы не случилось, и тут же поймал себя на ворчании, по стариковски. Это, брат куда это нас с тобой занесло, стареем что ли? Разговаривал лис сам с собой. Я ведь всегда любил перемены. Нет, тут дело видимо в ферме. Странные они там, один поросенок,  чего стоит! И странным образом в лисе боролось раздражение на сложившуюся ситуацию и любопытство. Интересно, как совет представляет себе безопастность всех на балу? Пойду ка поговорю с ежом на сей предмет. Так решил лис и отправился к ежу.
По дороге, лис заметил, как даже воздух в лесу пронизан радостным предвкушением бала и подготовке к нему. Все бегли с яркими шелестящими бумажками, которые планировались для изготовления фонариков и костюмов. У каждого была своя часть работы,ту которую выбрало сердце каждого.Так было не всегда в лесу, но ведь этот бал был посвящен жителям фермы, и их гостям, поэтому та синхронность волшебным образом распостранилась и в лесу.Как будто кто то включил космическое радио и настроил на эту волну все вокруг.
Пока лис добежал до ежа,ему довелось услышать семь веселых историй о приготовлениях к балу. У некоторых праздник уже начался, так думал лис, и ох, ну кто же мог подумать, что и в домике ежика блестит мишура."И тебя, мой колючий друг, неудержимо вовлекло в эту предпразничную воронку".
Старый еж весело захихикал,даже его колючки словно танцевали в такт мазурки. "Да, мой рыжий друг, что то не обычное пришло в наш лес, я себя никогда еще так не чувствовал, возможно только в детстве, да и то в самые счастливые моменты, а тебя не затронул этот свежий ветер?" Лис откашлялся, на его морде было написано и смущение, и лукавство. "Ну как сказать, я не так уж бесчувственнен, как может показаться. И все же,это не то, что ты испытываешь.Мне вот вспомнился один забавный случай из детства.Мы со старшими братьями, решили, что уже вполне взрослые, и можем самостоятельно произвести набег на соседний курятник.И вот представь ночь,под лунным светом отправились мы к вкусной еде.И помню я два чувства: в народе это называется : и хочется и колется, ты уж меня извини, за каламбур, это явно охотники на ежей придумали))""Ты меня нисколько не обидел, мне даже лестно, что про меня сочиняют сказки и призказки.""Ну вот, я и сейчас примерно это ощущаю:опасение и притяжение, вот такое понимаешь противоречие,"-сказал лис и сделал паузу."Я вот, что хотел спросить у тебя, продолжил лис, а как совет собирается обеспечить безопастность всем гостям?Ведь у нас в лесу,довольно разнообразный состав.""Понимаю, на что ты намекаешь, тут уже все продумано, из соседней осиновой рощи прибудет лосиный патруль.Ты помнишь наверное, там у них организовано, что то вроде школы бойскаутов.""Да-а-а, медлено протянул лис,подготовились, ну чтож и поживится будет нечем?""Будет конечно, там же бал и угощения, а вот тебе лис вполне может охрана потребоваться, там же все жители фермы будут и сторожевая собака, и их смелый вороной конь!""о, ну об этом я и не подумал, и поросенок значит тоже будет?"-спросил удивленный лис."Да,обязательно будет, а ты я вижу не равнодушен к нему по прежнему?-скрывая улыбку, спросил еж."Я так думаю еда, это же его рук дело,вернее ног, ведь теперь раз в два дня,как по волшебствупоявляется еду, мне только успевай ее прятать и есть, чтобы никто не прознал.""Вот и узнаем на балу об этом, вполне возможно, что твоя догадка верна."Закончив бесседу еж и лис согласно кивнули и отправились по своим делам.
А в это время на ферме братья обсуждали сюрприз, с которым следует появится на балу."Вот такая мысль пришла мне  в голову Ганс, на этих выходных в городе организуется ярмарка, я и так собирался туда поехать, овощи отвезти и рассаду на продажу.Так вот будет здорово, если мы подыщем там, что нибудь интересное и для бала.""Это хорошая мысль, и потом мне очень понравилась скатерть, которую Рози где то раздобыла, это ведь явно не твоя.""Да, всегда удивляюсь таким прекрасным подаркам, но ты себя не утруждай, я как раз решил подарить тебя примерно такую же скатерть,"-сказал фермер и ласково похлопал по плечу своего брата. Ганс улыбнулся и согласно кивнул.Виданное дело, Ганс и улыбается.Да еще и согласно кивает, видимо попал под обоятельное влияние кошечек, подумал фермер.И точно следующая фраза Ганса, подтвердила мысли фермера."А, как ты думаешь, смогу я уговорить Виолету и Мерседес поехать погостить на мою ферму?-немного смущенно спросил Ганс.
"Это можно устроить, сначало надо поговорить с Розалиндой, тут ведь и приглашение красивые нужны, ты же видишь какие царские особы, без церемоний не обойдешься.""Да, я готов!"-ответил вдохновенный Ганс,"уж такие они необыкновенные создания!"
Так решили братья и отправились на поиски кошечки по имени Розалинда.
Розалинда в это время со своими сестрами нежилась в саду, вокруг них собрались почти все жители сказачной фермы.В воздухе, напоенным запахом цветов и травы, витало , что то привлекательное и притягательное.На этот аромат прискакала даже белка Мулена и забежал енот-полоскун.И парочка зайцев, и бобров тоже уселась рядом.Фермер и его старший брат тихо приблизилмсь к священному месту, и медленно опустились на приготовленные для них плетеные кресла.И как это они догадались поставить их для нас?-подумал Ганс.Фермер точно знал как,ведь с даром Розалинды он был уже знаком, его посетил другой вопрос.В заборе стоит делать калитку или широкие ворота со сторны леса, а то если так пойдет, так и вообще убрать забор?Похоже пора было расширятся.
И наконец!Все были готовы погрузиться в атмосферу странствий и приключений.
Присоединяйтесь и вы дорогие читатели ....к прочтению истории 10.