Новогоднее чудо для Левы

Светлана Лёвина
И сколько же в нашем Леве солнышка! И грива то у него как лучики, и шерсть огненно-рыжая, а характер такой теплый, мечтательный!
Вот и под Новый Год захотелось Леве чуда. Лежит он на диванчике, закрыв глаза, мечтает. Солнечный лучик из окна Леве на нос опустился, пощекотал, рыжие шерстинки заискрил... И вдруг видится Леве прекрасный дворец. Весь прозрачный, огнями разноцветными переливается, словно тысячи радуг в нем живут! И солнце на тот замок светит, и музыка нежная внутри звучит, зовет, манит:
-Приходи Лева в гости, прикоснись к чуду!
Вскочил Лева с диванчика и к маме львице прибежал.
-Мамочка, пожалуйста, послушай! Давай пойдем на улицу! Я хочу найти дворец, хрустальный.
-Солнышко мое золотое, где же такое чудо то есть?
А Лева все не унимается, уже и рукавички надел, и валенки к двери поставил. Делать нечего. Вышли на улицу. Долго гуляли Лева с мамой. И на санках катались, и снежками кидались, и снежную бабу слепили. Только замка нигде не нашли. 
Вот солнышко закатилось за горизонт, мороз усилился, стала мама Леву уговаривать домой идти. Леве возвращаться не хочется. Сморщился, виснет у мамы на руке, назад оборачивается.
А как мимо снежной бабы прошли, увидел Лева, что та ему подмигнула и рукой-прутиком вперед указала. Посмотрел туда наш мечтатель и ахнул! В соседнем сквере Дворец Ледяной стоит! Весь светом наполнен. А людей вокруг столько, что не протолкнуться!
-Вот это да!
Помчался наш Лева к дворцу ледяному со всех ног. Пробился вперед, стоит, разглядывает.
А дворец тот с горками ледяными, с башнями да зубцами. В окнах огоньки от свечек мерцают, детвора на ледянках с горок вниз мчится, музыка веселая такая, красивая играет. И стоят в сторонке два волшебника - ледяных дел мастера. Любуются. Есть на свете такие люди, которым без чуда жить ну просто никак! Вот и создают своими руками сказку, детям на счастье, взрослым на удивление!