Национализм

Луцор Верас
                Людей повсеместно пугают национализмом, приклеив ему ярлык фашизма. Что такое фашизм в истинном его значении? Для того чтобы самому не залазить в дебри демагогии и не сводить с ума своих слушателей, необходимо не извращать истинное значение определителей (детерминантов). Детерминант «фашизм» произошел от слова «фашина». Фашина – связаный веревкой пучок хвороста. Фашинами укрепляли окопы и полевые дороги в болотистых местах. Итак, фашина – связка; фашизм – связанная какой либо идеологией группа наций разнородного происхождения. Как видим, национализм нельзя называть фашизмом, ибо если нация будет принимать в свою среду членов чужих наций, тогда нация умрет. Человеческое сообщество только тогда имеет право считаться нацией, если оно состоит исключительно из членов сообщества однородного происхождения. Нация подобна алмазу, который состоит исключительно из молекул углерода, и если в группе углеродного соединения будут присутствовать примеси, тогда такое образование не может считаться алмазом. Логика нам говорит о том что, национализм не может считаться фашизмом и это должно быть формулою, которая очистит головы людей от политического маразма.


                К чему приводит национализм и кому он мешает жить? Нацинальные коллективы заботятся прежде всего о собственной безопасности, т.е. создают имунную систему сообщества. Безопасность сообщества заключается в формуле внутренних и внешних взаимоотношений, которая гласит: «Свое – святое, чужое – неприкосновенное». Береги свое имущество как зеницу ока, ибо в этом заключается твое благополучие. Не прикасайся к чужому без разрешения того, кому оно принадлежит, ибо «как аукнется – так и откликнется». Отсюда логический вывод: «Национальные коллективы – самые безопасные образования для окружающей среды, для Природы». Природа – истинный Бог всего сущего, в отличии от всех иных богов, предельно вредных Природе, а значит, и человечеству.


                Все, что существует где либо, развивается соответственно формуле действий, по которой развивается Природа, соответственно законам физики. Физика (греческое слово) – природа. «Сущность – действие, действие – сущность» - эту формулу знают эзотерики, ибо без знания этой формулы любой философ в своих рассуждениях залезет в дебри софистики, демагогии. Нация – сущность, и Человечество – сущность. Жизнь человека – действие. Формула любого действия – программа, у которой есть начало, развитие, кульминация и финал (смерть, или метаморфозы – переход на новый уровень развития в ином обличии). Нация, тоже сущность, действие, программа, поэтому нации, как и человек, проходят стадии развития: детство, юность, зрелость и упадок, ведущий к смерти. Одни нации умирают, иные нации рождаются, а Человечество продолжает жить, преодолевая баръеры глобальных катаклизмов путем метаморфоз собственной структуры.


                Национальные колективы – составные части Человечества. Совершая фашизм, т.е. смешивая в однородную массу нации, бизнес-политики разрушают и уничтожают Человечество, подобно тому как, смешивая в однородную массу составные части человеческого тела, мы убиваем Человека.


                История древней Греции – наглядный пример ошибочных действий, когда национализм преобразуется в фашизм. Древняя Греция состояла из множества небольших государств чисто национальных культур. Древняя Спарта объеденила все родственные греческие племена под своим началом. Так образовалось государство с сильной экономикой и армией. На этом историческом этапе грекам надобно было остановиться и жить в благости, подобно таким странам как: Швейцария, Норвегия и Финляндия, которые в добрососедских отношениях между составляющих ее регионов, создали прекрасные иммунные системы наций. Греция под предводительством Александра Македонского начала воевать со многоми странами, нарушив закон Природы: «Чужое – неприкосновенное».


                Первый результат национализма – высокий и быстрый рост экономики, процветающее во всех сферах деятельности нацональное сообщество. Японский нацинализм – наглядный пример единственно правильного развития человечества, в котором члены сообщества живут в благе и гармонии. Когда Япония переходила из стадии национализма в стадию фашизма, происходили катастрофы в ее сообществе, но, возвращаясь снова к национализму, японцы снова быстро восстанавливали в своей стране благо всем членам нации. Для примера можна взять и иные страны, в которых национализм, не переходя в стадию фашизма, создавал благо всем членам сообщества.


                Начало третьего тысячелетия может быть концом (смертью) Человечества, или же быть началом всеобщего благоденствия на Земле. Об этом следует подумать каждому землянину.