КГБ

Надежда Рязанова
Глаза у него иногда бывали холодными и безжалостными. Как у волка.
Со странным звериным отблеском, что конечно же настораживало.
Такие глаза в кино обычно бывают у уголовников, лет десять отсидевших на зоне за пару убийств.
И угораздило же её в такого влюбиться!
Опасный человек. Ещё и вправду убьёт ни за что ни про что.

Целуется он конечно же хорошо и на неё смотрит глазами тёплыми и ласковыми, но она же видит, как он поглядывает на других людей!
А вдруг он так потом и на неё смотреть начнёт?
Надо бы как-то на всякий случай себя обезопасить, чтобы не думал, что в случае чего останется безнаказанным.
Она ему покажет, как на людей волчьими глазами смотреть!

В мужчинах своего рода она конечно не сомневалась. Но те далеко, а он близко. Можно сказать, совсем под боком.
Поэтому, хитро посмеиваясь, как-то ему заметила, что папа у неё в КГБ работает. И старший брат! А потом немного подумала и младшего брата тоже туда определила. Так что не балуй, а то посадим.

Её младший брат, ничего не подозревая, как раз в это время бороздил океаны где-то в районе мыса Южной Георгии, а отец так и вовсе имел отношение к морской авиации и чихал сверху на любые структуры, в том числе и КГБ.
Но поскольку весь город, откуда она родом - это одно сплошное КГБ, её враньё всё равно останется на веки вечные незамеченным. Любить люби, но обращайся бережно и аккуратно.

Он почему-то перепугался до смерти.
Поначалу вида конечно не показал. Подумаешь, какое-то там КГБ, да у него у самого в роду сплощные герои!
А она даже и не подозревала, что её зёрнышко упадёт на такую унавоженную почву и станет там так пышно разрастаться.
У него, оказывается, то ли дед, то ли дядька деда в постреволюционное время круто отсидел и ко всем НКВД-КГБшным структурам привил семье стойкий иммунитет, если не сказать, ненависть.
(Должно быть за дело отсидел, потому как потомки с таким отблеском в глазу не иначе как в него пошли.)
И теперь один из потомков ходил и сам в себе размышлял, куда это он так смачно вляпался. Заодно и с друзьями посоветовался, а те и подавно перепугали его до смерти.
Нет, ну а чо? С КГБшницей свяжись, вовек потом не отмоешься.
Она тоже небось на эту контору подрабатывает... Носит информацию, куда следует... Доносщица, короче.

Эх! И угораздило же его, дурака, с такой связаться! Нашёл себе сокровище!
Как теперь от неё избавиться, он даже не представляет.
Влезла в душу со всем своим КГБ по самое это самое. Не девочка - картинка. А уж какая нежная, а уж какие у неё ножки! Если бы не это чёртово КГБ, всю бы безо всякой приправы съел и пальчики свои потом по отдельности облизал.

И главное ведь помалкивает, как рыба! Он ей можно сказать всю свою подноготную выболтал, а она только молчит и заинтересованно слушает...
Ну ещё бы не заинтересованно, когда это её вторая специальность! Вернее, первая. А та, что основная, так сказать для прикрытия.
Её небось с рождения в семье так воспитывали, что она к любому за пару слов и в постель ляжет, и под расстрел подведёт.

Он стал вспоминать, что же ей такого мог о себе нарассказывать, и ещё больше испугался. Не только про себя, про всю свою родню всё выболтал! И кто где работает, и кто где сидел... Ой, дурак! Нашёл себе змею с крылышками...
Решил, что будет защищаться, чего бы это ему ни стоило! Так отомстит, что она даже знать не будет, что это его работа. Он ей, заразе, сделает!
Ишь, разыгрывает из себя тихоню и надеется, что о её главной сущности никто никогда не догадается. Да он с самого первого дня почувствовал, что что-то тут не то. Ну не такая она, как все! У него таких вообще ещё никогда не было!

Скандал конечно же разразился грандиозный! Ну вот всего от него ожидала, только не этого! Прямо дурак дураком. Психопат клинический.
Устроил целое представление, показывая, какими он приёмами карате и прочих боевых искусств владеет и поэтому никого и ничего не боится. Руки и ноги в воздухе так и взлетали в разные стороны. Ну прямо кино и немцы!

А ещё он сказал, что не любит её и никогда не любил! Прямо так в самые глаза ей и сказал. А у самого при этом глаза были такими, будто любит без памяти! Явный неадекват. Заболел наверное. А может всю жизнь на учёте числится...

А ещё он с огромной горечью в голосе сказал, что никогда на ней не женится. И вообще не женится! А если когда-нибудь и женится, то не здесь, и уж во всяком случае не на ней!
И глаза у него в это время были ну прямо такими истошными, как будто сердце у него разрывается в клочья, и любит он её до смерти и жениться не просто хочет, а прямо мечтает...

Как представительница строгой военной династии, она ему конечно же ничего отвечать не стала. Ну, не в адеквате человек, чего перед ним распинаться-то? Ещё врежет по морде ни за что, ходи потом две недели с подбитым глазом.

Она гордо и стоически всё посмотрела и выслушала, и пошла домой, благодаря свою никогда ещё не подводившую интуицию, и вообще проявленную мудрость.
Ну вот как чувствовала, что ему нельзя доверять! Не иначе как Бог отвёл!
Он возможно не только психопат, но и садист! Она в книжках читала, что с ними, психопатами, такое бывает! Будет потом жену лупить смертным боем за всякое слово. Или не дай Бог приревнует к чужому столбу, которого та и в глаза никогда не видела.

Как же! Испугал до смерти! Да что он может ей сделать? Она со своими связями его из-под земли достанет, если захочет!
Вот же нашла себе сокровище! Дура!
Самая настоящая дура!
Даже уголовники не похожи на уголовников в такой степени, как он! 
Ну а пореветь она и дома сможет, когда никто не видит.
Не дождётся, чтобы она в его присутствии ревела. Она тоже умеет волчьими глазами смотреть.

Он ещё пожалеет, что так её обидел.
Она ещё посмеётся, узнав, на какой дуре он женился.
Да чтоб она с ним говорила только о деньгах!
Да чтоб его жене всегда их не хватало!

А про КГБ всё правда! В приморском городке, откуда она родом, имеется моршкола, в которой одна половина жителей работает, а вторая имеет оттуда женихов.
У которых на бескозырках чётко написано:
МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК КГБ СССР!