Плотник Ной

Марат Каби
 Творец призвал к себе ближнего  Ангела и сказал ему – Люди погрязли в грехе, они забыли мои заповеди. Все попытки образумить их не увенчались успехом.
- Вы сами наделили людей свободой воли!  – Ангел развел белоснежные крылья в стороны – И вот теперь ад переполнен человеческими душами,  а на просторах рая гуляет лишь ветер.
- Мне придется уничтожить человеческую расу – тяжело вздохнув, сказал  Творец – Люди не оправдали моих надежд.
- Каким образом вы их уничтожите? – поинтересовался  Ангел – Падение  метеорита? Землетрясение? Всемирный потоп? Извержение вулкана? Или используем смертельный вирус? За один год земля полностью отчистится от этого неблагодарного племени! А еще можно..
- Подожди! – прервал  Ангела  Творец - Прежде чем уничтожить людей, мы должны найти  праведника,  который будет мною спасен и от него продолжится новый род человеческий!
- Праведников на земле осталось не так много, их легко можно пересчитать по пальцам – Ангел прикрыл глаза, пытаясь вспомнить их имена –  Есть один звездочет, он за всю свою жизнь  не обидел даже мухи, также в бесплодной пустыне живет  отшельник, который  тридцать лет как  не ест мяса. Есть еще пророк, два монаха, плотник Ной...
-Плотник Ной? – переспросил  Ангела Творец – Кажется это, то, что нам нужно!
- Почему Ной?  Он простой человек, он не умеет ни читать, ни писать.
- Если я нашлю на землю всемирный потоп, то кто, как  не плотник сумеет построить   ковчег, он спасет себя и свою семью. К тому же на ковчеге хватит места и для зверей, каждой твари по паре.
- Об этом я не подумал.
- В трудные времена от звездочетов, пророков и отшельников мало проку, иногда один простой плотник может спасти этот мир.